Добавить в закладки    Пофиг    Обратная cвязь    Наш Форум    RSS 2.0
   Расширенный поиск по сайту  


Майор Витя. Отдел спецразведки. [ Различное чтиво ]
С этим замечательным человеком я познакомился заочно. На него при всех спорах( Витя рассудит!) ссылался практически весь отряд. В какой-то момент у меня было ощущение, что он - это воплощение тех самых сил, которые появляются, если потереть лампу. Он и, правда, производил странное впечатление. Его никогда нельзя было видеть на средней дистанции. То есть либо он идет где-то у крайней палатки – куртка обязательно расстегнута, походка стремительна, как у героев положительных ролей в коммунистических фильмах, присутствует хромота на правую ногу, либо он появляется ниоткуда, и тут как-то сразу оказывается на краю лагеря. Одним словом, я с этим человеком подружиться не смог, но я всегда буду считать его своим другом. Всего лишь несколько случаев позволят Вам понять его характер.

Была взята когда-то на выходе чудная кобура – «бианчи» - полностью универсальная, под правую или левую руку, на бедро или на пояс – все зависит от желания владельца. Витя, которому весь отряд симпатизировал, просто пришёл и спросил: «Парни, слышал, кобура есть под «Стечкин». Уезжать будете – верну, вы же меня знаете!». Ну как не дать? – Дали, конечно! И ходил наш Витя с трофейной кобурой на хромающей ноге и на окружающих нас ПДР производил впечатление настолько неизгладимое, что доводилось ни раз слышать… - «и пришёл ваш этот… ну хромой… с кобурой». Но потом прибыл проверяющий. Видимо, как и все они, маленькая штабная крыса с огромным самомнением. Понятно, что такая колоритная фигура, как Витя с кобурой, не могла выпасть из поля его зрения. Можно понять мелкую крыску! Вернуться с трофеем, рассказывать всем и вся легенды. Тем более речь шла о ТАКОЙ кобуре!


Быстро выяснив, что майор находится за штатом отряда и теоретически пределы лагеря покидать не должен (теоретически, но не фактически), поинтересовался наличием лишних «Стечкиных» в отряде, после чего громогласно заявил: «Вот же ваш хромой всё равно без дела шарится, а мне, может, по надобности куда поехать…». Командир отряда, зная Витю и историю кобуры, вызвал майора и предложил на время командировки проверяющего выдать «Стечкин» под свою ответственность. Я, будучи в тот момент совсем маленькой бескрылой птицей, изрядно удивился не приказу,а последствию!!!! – не дай Бог увидеть Вам спешащего Витю! К хромоте от ранения в ногу прибавилась жестикуляция рук и мат, необыкновенный русский мат! Когда я слышу, что многие классики использовали русский мат в переписке, я понимаю, что в этот момент они бы тихо курили в самом дальнем окопе…. Витя был страшен!
Никогда никто в отряде не мог довести этого человека даже до состояния раздражения. Но самое жуткое было, когда он вышел из своей палатки и стремился, как можно быстрее, достигнуть штаба отряда. В родную кобуру от «Стечкина» он только не нагадил. На моих глазах два раза плюнул в нее и трижды кинул в грязь. Понятно, что каждый, кто видел это, пытался приблизиться и выяснить, ЧТО ЭТО? Витя крыл всех! Не конкретно каждого, а просто всех и вся, пока не скрылся в палатке штаба!

Потом выяснилась одна простая вещь – Витя, будучи нормальным человеком, услышав, что направленцу нужно отдать ствол, бесхитростно протянул его, на что эта чванливая свинья ответила: «Я что, по-вашему, майор, в карманах его буду носить?» Тут Витя и осознал весь злобный замысел! На святое посягнул, на трофейную кобуру, у пацанов под честное слово взятую! А вот хрен тебе…! И в присущей ему манере с возгласом «Её хрен отстегнешь! Сейчас я Вам лучше принесу!» побежал за уставной «деревяшкой». Молва гласит, что принеся оплеванную, изгвазданную уставную «деревяшку» Витя заявил: «О бля! Теперь Вас в любом селе за комиссара примут!». И обратился к командиру отряда, подняв руку к козырьку «Разрешите идти, товарищ полковник!». «- Идите!».

Это Витя Маклауд! Отдел спецразведки!

Как видно из вышесказанного, человек жил своей жизнью. И всё происходящее вокруг оценивал сам, независимо ни от чего! Маклаудом его назвали, когда ещё до ранения в колено, уж не знаю, как это случилось, он возглавлял исключительно группу «огневой поддержки». То есть, если братва на выходе попадает в «контакт» с превосходящими силами, тут и выдвигается «поддержка», нагруженная так, чтобы можно было выкашивать энное количество гектаров леса. Кто не знает, могу пояснить – люди несут на себе максимальное количество боеприпасов, и их задача – подавить огнем любое сопротивление. И это нормально, когда каждый боец такой группы тащит на себе по два «Шмеля». Картина простая. Витя, поучаствовавший, где только можно, и назначенный в тот момент командиром этой оголтелой орды, логично рассуждал, что любимого «Стечкина» и восьми магазинов к нему вполне достаточно, чтобы выехать на какую-то очередную задачу. Ибо из приобретенного опыта знал, что выезд на эвакуацию является простой формальностью, так как никогда никому поддержка не понадобилась, и все всегда справлялись своими силами. Но однажды перед выездом на эвакуацию нашлась какая-то обезьяна с ЦБУ, которая имея все права, стала интересоваться – кто старший? Куда, чего, зачем? Майор принял всё на себя. Вскользь глянув на БТР, где сидело с десяток груженных бойцов с тремя пулемета и тысячью патронов на каждый, АГС, который снимут и установят по необходимости, ну в общем много разных ништяков, на вопрос, с чем он собирается прикрывать группу, Витя ответил: «как известно, по последним разведданным, боевики действуют группами по 15-20 человек. То есть, теоретически я один могу уничтожить порядка 8-9 групп боевиков».

После этого Витя и был назван Маклаудом. И, наверное, в том, что на Ханкалу его сделали «направленцем», большую роль сыграл ответ в данной ситуации.
Из моего рассказа понятно, что Витя в принципе не «толстовец», но следующий случай характеризует его полностью. Данную историю не могу привязать к какой-либо конкретной дате. Это было. Много раз мужики возвращаясь с совещаний в ЦБУ и они не плевались, не ругались. Они просто не понимали, как можно взять курвиметр, провести по карте и нарезать задачу на 25 км на сутки с преодолением подъемов 45-60 градусов. На все возражения очередная «хрюша» заявляла: «Вы спецназ! Вы должны!». Как Витя бился с ними, это не понятно. Но после его назначения такого бреда не было. Всё более или менее реально. Хотя и там наш майор отличился.

Проходило какое-то дюже секретное совещание, где присутствовали совсем серьезные звания. Поступил тогда гуманитарный груз с шоколадом. То есть для раздачи действующим войскам. Ну и бедный Маклауд маялся около палатки, где совещались большие звезды, где-то с час, понимая, что добытая информация станет, в конце концов, никому ненужной. С грустью он наблюдал, как с тихим шелестом из окон палатки вылетают обертки от гуманитарного шоколада. Витя к тому времени чётко осознавал, что больше майора он ничего не получит, а дальше Чечни его посылать некуда. И, собрав обертки, валявшиеся вокруг палатки, скатав из них большой комок (Маклауд! – Ему терять нечего!), вошел во внутрь и швырнул в центр расстеленной карты собранное богатство с возгласом «Нормально, полковники, солдатский шоколад жрется?».

Рассказ об этом доводилось слышать неоднократно. Одному из присутствующих полковников, якобы долго стучали по спине, чтобы он не задохнулся. Побагровел, говорят, и за горло хватался.

А Витя – в данный момент пенсионер, майор. Если вы когда-нибудь встретите этого человека без формы, наверное, подумаете, что он просто рабочий на каком-то из заводов или мелкий клерк в мелкой фирме. Я видел его без формы. Я бы тоже так подумал. Но если у меня будут проблемы, которые я не смогу решить сам, я буду искать телефон Вити среди сослуживцев. Потому что это Витя. Маклауд. Отдел спецразведки.

© geo17

  Похожие новости:
  • Котёнок
  • 31 декабря
  • Женщина для чайников
  • О сексе на первом свидании
  • Странник и нищий. Притча.


  • Рейтинг: Просмотрено: раз Просмотров: автор: Admin 17 ноября 2008







    Ща появлюсь...



    Учетная запись:


    Пофиг
    Фильмы
    Музыка
    Игры
    Программы
    Картинки
    Жесть
    Крео
    Анекдоты
    Чтиво
    Видеоролики
    Гаджеты
    Тачки
    Эротические фото
    ФОРУМ ПОФИГИСТОВ
    ЗНАКОМСТВА


    Интересное:

    Загрузка...

    Популярное у нас:


    Архив новостей:

    Январь 2011 (10)
    Ноябрь 2009 (1)
    Октябрь 2009 (17)
    Август 2009 (1)
    Июнь 2009 (255)
    Май 2009 (37)



    Пофиг | Регистрация | Новое на сайте | Статистика

    Copyright © 2008 POFIG.COM.
    Мы не знаем все ли права защищены, нам на это просто пофиг
    Если Админ запостил баян, значит это не баян, а классика!