![]() |
|
|||||||
| Компьютерный софт О всех проблемах с компьютерными программами разговариваем здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Вы сказали Спасибо: 1,047 Поблагодарили 1,144 раз(а) в 547 сообщениях Репутация: 371 |
Мало кому пришлась по душе Windows Vista, и единственной причиной перехода на нее стала новая версия графического API DirectX 10, не совместимая с другими версиями ОС. Но вскоре нас ждет выход нового свободного графического API OpenGL 3, который вполне может стать реальной альтернативой DirectX 10, не привязанной к Vista.
Для сохранения совместимости новая OpenGL будет разделена на 2 профиля Full Profile и Lean & Maen Profile. Первый, выполненный в виде программной прослойки, поддерживает всю существующую функциональность OpenGL, в котрой собраны старые и редко используемые возможности. Второй - прямая абстракция возможностей железа, обеспечивающая наилучшую производительность и высокое качество драйверов. В общем, в данный момнт ведется разработка двух новых версий OpenGL "Longs Peak" и "Mount Evans". OpenGL LP будет работать как с текущим так и с будущим железом, в то время как OpenGL ME по максимуму использует возможности последнего поколения графических ускорителей. В разработке OpenGL ME участвуют компании Apple, AMD, NVIDIA, S3, Blizzard и некоторые частные лица. Этот API является продолжением OpenGL LP, расширяющим его возможности. Некоторые его функции будут простым расширением существующего набоа функций, другая часть возможностей будет совершенно новой, в том числе программируемые стадии OpenGL конвейера, возможность получать данные из трехмерного конвейера до стадии полигональных моделей и растеризации. Ключевые нововведения: - Геометрические шейдеры - Многоступенчатый редеринг - Поддержка целочисленных типов данных и операций на всех стадиях конвейера - Новые специальные типы текстурных семплеров - Новые возможности использования буфера объектов - Массивы текстур. По своим функциональным возможностям OpenGL 3 является прямым конкурентом DirectX 10. Учитывая, что DirectX 10 доступен только в Vista, а эта ОС пока не получила столь широкого распространения как Windows XP, OpenGL 3 может стать реальной альтернативой графического API Microsoft. К тому же он обеспечивает широкую кроссплатформенность. Эффективные реализации OpenGL в данный момент существуют для Windows, Unix, MacOsX и PlayStation 3. Кроме того, OpenGL имеет вариации для мобильных устройств. Так, платформа Google Android будет поддерживать 3D-ускорение OpenGL ES. Таким образом, этот графический API имеет все шансы занять главенствующее положение в разработке графических приложений. Выход в свет новой OpenGL был отложен в августе 2007 года и сейчас ожидается в I квартале 2008 года. ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо FrancuZ Bad за это полезное сообщение: |
Bubel666 (06.07.2008),
chelmugi10 (06.07.2008)
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 595 Поблагодарили 451 раз(а) в 274 сообщениях Репутация: 295 |
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Bubel666 за это полезное сообщение: |
FrancuZ Bad (07.07.2008)
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,268 Поблагодарили 737 раз(а) в 294 сообщениях Репутация: 267 |
FrancuZ Bad (, как ты перешел на Висту? Я спиратировал одну...глючит чета.. Не купил же?
![]() Последний раз редактировалось kobzar, 07.07.2008 в 01:22. |
||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Вы сказали Спасибо: 1,047 Поблагодарили 1,144 раз(а) в 547 сообщениях Репутация: 371 |
Мню повезло с ноутом образ на диске был,после установки SP1 всё щустренько работает.Много багов исправили-хотя не все.
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 595 Поблагодарили 451 раз(а) в 274 сообщениях Репутация: 295 |
у меня пиратка одна из первых нормально работает. токакося к c ndis.sys но он был и на ХП
![]() в первых Вистахж небыло еще 10-го директа??
я целую небо а оно льет воду.. Последний раз редактировалось Bubel666, 07.07.2008 в 02:13. |
||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|