![]() |
|
|||||||
| Разное чтиво Инфа к размышлению, статьи, чтиво и просто интересности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Вы сказали Спасибо: 699 Поблагодарили 1,361 раз(а) в 507 сообщениях Вес репутации: 5
SB>>> - Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы? - Чтобы сьесть
SB>>> тебя! Братья Гримм тоже хотели сказать именно это, и ничто SB>>> другое. AT>> Бpатья Гpимм к этой сказке не имеют никакого отношения. Кстати AT>> тоже те ещё были адаптатоpы... VZ> А правда, что золушка - тоже в оригинале мрачная готическая сказка VZ> с отрубанием ступней? Hе ступней: "- Я возьму в жёны только ту, на чью ногу придётся эта золотая туфелька. Обрадовались обе сестры - ноги у них были очень красивые. Старшая отправилась в комнату, чтобы примерить туфельку, и мать пошла за ней. Hо дочь никак не могла натянуть туфельку на ногу; мешал большой палец, и туфелька оказалась ей мала. Тогда мать подала ей нож и говорит: - А ты отруби большой палец; когда станешь королевой, всё равно пешком ходить тебе не придётся. Отрубила девушка палец, натянула с трудом туфельку, закусила губы от боли и вышла к королевичу. И взял он её себе в невесты, посадил на коня и уехал с нею. Hо надо было им проезжать мимо могилы, а там на ореховом деревце сидело два голубка. И запели они: - Погляди-ка, посмотри, А башмак-то весь в крови, Башмачок, как видно, тесный, Плохо выбрал ты невесту! Посмотрел королевич на её ногу, видит - кровь из неё так и течёт. Повернул он коня назад, привёз самозванную невесту домой и сказал, что это невеста не настоящая, - пускай, мол, наденет туфельку другая сестра. Пошла та в комнату, стала примерять. Влезли пальцы в туфельку, а пятка оказалась слишком большая. Подала ей мать нож и говорит: - А ты отруби кусок пятки: когда будешь королевой, пешком тебе всё равно ходить не придётся. Отрубила девушка кусок пятки, всунула с трудом ногу в туфельку, закусила губы от боли и вышла к королевичу. И взял он её себе в невесты, посадил на коня и уехал с нею. Hо проезжали они мимо орехового деревца, а на нём сидело два голубка, и они запели: - Погляди-ка, посмотри, А башмак-то весь в крови, Башмачок, как видно, тесный - Плохо выбрал ты невесту! Глянул королевич на её ногу, видит - кровь течёт из туфельки и белые чулки совсем красные стали. Повернул он коня и привёз самозванную невесту назад в её дом." Сказка в этой версии в СССР/России издавалось многократно, напр., в 1980-х в "макулатурной" серии книг массовым тиражом - более 1 000 000 экз. З.Ы. С пятницей 13 всех пофигистов!
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он... Последний раз редактировалось Dikaya@Dingo, 13.04.2007 в 09:20. |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,659 Поблагодарили 6,589 раз(а) в 2,617 сообщениях Вес репутации: 30
Ахуеть
![]()
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пушистик
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,470 Поблагодарили 555 раз(а) в 232 сообщениях Вес репутации: 5
Зверская сказка!
![]()
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|