![]() |
|
|||||||
| Гаджеты Мобилки, КПК, ноуты, цифровушки, электроника, в общем - гад-же-ты! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
Nokia превращает телефоны в кредитки
Компания Nokia — крупнейший поставщик мобильных телефонов — стала частью глобальной программы по превращению сотовых аппаратов в «кредитные карты». Благодаря инициативе операторов связи (KPN, Maxis Communications, Mobilkom Austria, O2, Orange, SFR, SingTel, SKT, Wind и пр.), поддержанной мощными производителями, в скором времени мобильные коммуникационные устройства начнут использоваться для оплаты различных услуг, как это уже происходит в Токио и Лондоне. Теперь Nokia, как и Samsung Electronics с LG Electronics, будут интегрировать в свои аппараты специальную микросхему (NFC — Near Field Communication), позволяющую совершать платежи, просто поднося телефон к специальному считывающему устройству. Помогать в осуществлении этого масштабного плана Nokia и её многочисленным партнёрам будет компания MasterCard, имеющая огромный опыт в работе над системами оплаты. Первые испытания нового решения начнутся в октябре этого года. Между тем, China Mobile, Vodafone, Cingular (AT&T) и Telefonica уже пускают по своим сетям сигналы, работающие с новой системой.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо eros за это полезное сообщение: |
sng (29.04.2007)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пожиратель котов
Кис-кис-кис!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,234 Поблагодарили 3,875 раз(а) в 1,829 сообщениях Вес репутации: 18
Ну эту мульку давно уже слышал, не плохо.
![]()
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
Я тоже...
Онибы и тема тоже, былиб популярны еслиб было так: "Nokia превращает телефоны в гавно"... Ды и вообще мну Нокия несимпотична...
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|