![]() |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,515 Поблагодарили 6,420 раз(а) в 2,546 сообщениях Вес репутации: 28
Хромает слепой по вагону,
Копейки в жестянке звенят. И вот он запел приглушенно, Как бился под Брестом солдат. И женщины, видом попроще, Немного, но подадут А сытые граждане ропщут: "Вот, шляются разные тут" Солдатские руки пристыли К гармошке, и пальцы дрожат. Лишь только глазницы пустые На сытые лица глядят. Лишь медной слезою копейки В помятой жестянке звенят. Хромает слепой вдоль скамеек, За ним тот, погибший солдат. Он с боем прошел пол- Европы, Был пулей немецкой убит. Рыдают печальные ноты, Печально жестянка звенит. 2 И говорят, его звали Гомером. Он был подмосковным пенсионером: Ходил по вагонам, пел песни хрипато, Протягивал людям культяпку солдата. Он был, словно совесть больная, без тела. - А тело ? – В Майданеках где-то сгорело, Под Белостоком в пылающем танке. " Эй, дочка, а ну-тка накапай с полсклянки. Должен я забыться, забыться, забыться И снова косить под Тамбовом пшеницу ". О чем разговор,- его звали Гомером!? Да что вы. Он дрался под славным Эгером. Султаном изрублен, - мадьярам в науку. А скрипку его бабка прячет для внука. 3 Он говорит - победа, А слышится: "Беда Случилась у соседа Как будто бы вчера". Но он говорит: Победа, - И в крик сведенный рот В атаку подымает В снегах залегший взвод. А он говорит – победа! И я отвечаю: победа. Давай по последней граммульке нальем, Закуску у нашей соседки найдем, А завтра до немцев обедать пойдем. Победа, победа, победа. (с) Питер Розенблат
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Спокойный за это полезное сообщение: |
Dikaya@Dingo (08.05.2007),
fred100 (08.05.2007),
Ilja007 (08.05.2007),
Shogo (08.05.2007),
Николай06 (08.05.2007)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Вы сказали Спасибо: 699 Поблагодарили 1,359 раз(а) в 507 сообщениях Вес репутации: 5
Стихи чейто не очень понравились, зато актуально
![]()
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 129 Поблагодарили 225 раз(а) в 69 сообщениях Вес репутации: 4
Я сам ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ! НАХ!
С огнемета стрелял БЛЯ! Но перед дедами нашими всегда голову преклонял и преклонять буду. Ни кто не забыт ни что не забыто. |
||||||||
|
|
|