![]() |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,510 Поблагодарили 3,420 раз(а) в 976 сообщениях Вес репутации: 20
"Искусство убивать не имеет ни малейшего смысла. Оно бессмысленно потому, что не компенсируется ни одним равновесным искусством. Убить можно тысячью способов, а родить - только одним, да и то не всем это под силу." Привычки делают из людей чудовищ. Не зверей, а именно монстров... Он встал со стула, поднял с полу спичку, осмотрел ее, обдул со всех сторон, как будто она могла запылиться и положил назад в коробок. "Спички,"- подумал он. - "Что бы я без вас делал?" Повернувшись в коридоре, любитель спичек вышел на лестницу, спустился к выходу и далее растворился в вечернем городе. Труп в кухне его больше не интересовал. И вообще никогда не интересовал, если быть точным - ни при жизни, ни тем более теперь. А после, уже ближе к ночи, в баре на него насел какой-то хмельной и безобразный полудурок, старавшийся казаться пускай и некрупным, но страшным бандитом. Говорил полудурок негромко, малопонятно и угрожающе, наверняка соседям были заметны только нерациональные движения пальцев и ныряние бритого черепа. - Зачем ты всё это мне говоришь? Давай, я тебе на примере покажу. Смотри, вот спичка. Я чиркаю ей по коробку, и получается огонь. Ты понимаешь? - спросил он. - А! - чуть не обрадовался полудурок. - Так ты лох-ботаник! - Ты не понял, - вздохнул он. - Ну хорошо, я ещё раз покажу, - и достал вторую спичку. Соседи если что и заметили, так только то, что лысый череп перестал ёрзать и мелькать бликами света. "Успокоился", - так они могли подумать. И были бы правы. А у него и этот покойник не вызывал досужего интереса - он допил свой стакан, повернулся и вышел в ночь. Минут через двадцать ему посчастливилось разыскать на аллее свободную скамейку и он с удовольствием на ней угнездился. Смотрел в небо, которое было на удивление чистым и звездным, разглядывал луну и думал ни о чём. Тут появилась девушка. Приятная, даже красивая, и в высшей степени призывная. Она присела рядом на скамейку, достала из сумочки сигарету и вопросительно-недоумённо уставилась на него поверх её незажжённого кончика. - Сейчас, сейчас... Где-то тут у меня были спички... - пробормотал он. Привычки делают из людей чудовищ. Но это я уже говорил. © Обжора
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Veroff за это полезное сообщение: |
fred100 (08.05.2007)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|