![]() |
|
|||||||
| Креативник Креативы пофигистов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,510 Поблагодарили 3,420 раз(а) в 976 сообщениях Вес репутации: 20
Немного темновато. Лампочки под потолком горят через одну, и непонятно, то ли это замысел дизайнера, то ли происки электрического бога. Деревянные столики разбросаны по помещению хаотично. За ними сидят и беззвучно шевелят челюстями одинокие посетители. Здесь никто никого не ждет, даже если этот кто-то и должен подойти с минуты на минуту. Здесь все одиноки, даже если сидят вдвоем. В углу залитые ярким светом стоят какие-то непередаваемо лишние люди.
Их двое. Мальчик с тонкими запястьями, которые как-то очень нелепо торчат из-под отогнутых манжет застиранной и оттого давным-давно растерявшей все градации белого рубашки. И девочка с глазами, которые никогда не нуждаются в темных очках – их взгляд все равно неуловим. Каждый вечер мальчик терзает нервными длинными пальцами клавиши старого пианино, а девочка поет, склонив голову так, что темные волосы короткой челки облепляют наэлектризованный микрофон. Их двое. Каждый вечер. Каждый вечер и сейчас мальчик садится на кривой трехногий табурет перед инструментом, откидывает крышку, заставляя щуриться на свет щербатые клавиши, и, с трудом удерживая равновесие, берет первый аккорд, принуждая вскинуть головы большую часть полупьяных и задумчивых людей за столиками. Пальцами правой руки он пробегается по рядам клавиш слева направо, кажется, ноты должны легко перелиться из одной в другую, но пианино расстроено, и бег звуков сбивается, они прихрамывают и с трудом добредают до финиша. Каждый вечер и сейчас девочка становится точно в центр очерченного мелом квадрата импровизированной сцены, сжимает в руке микрофон и начинает легонько раскачиваться в такт первым аккордам неузнаваемой пока классики американского джаза. Пройдено вступление, и она тихо-тихо, словно упирающегося ребенка, выводит под свет импровизированных софитов, сделанных из обычных ламп и пищевой фольги, английский текст. Легкий привкус акцента смешивается с приправленным фальшивыми нотами воздухом. Постепенно голос девочки становится громче и смелее. Пальцы мальчика начинают ловко обходить клавиши, предательски связанные с расстроенными струнами. Звуки становятся отчетливей и спокойно плавают в воздухе, уворачиваясь от сигаретного дыма и неловких тихих слов диктуемого официантке заказа. Напитки наливаются беззвучно, зажигалки выпускают огонь без щелчков, а чей-то так невовремя принесенный с кухни бифштекс шипит настолько смущенно, что его можно не брать в расчет. Мальчик смотрит только на свои руки и, кажется, не может за ними уследить. Девочка смотрит себе под ноги, спрятавшись за микрофоном, челкой и белым листом бумаги, на котором она забыла записать слова песни. Ни труб, ни контрабаса, ни саксофона. Только пианино и голос. Расстроенное пианино и не так уж безупречно поставленных голос. Но зато их двое. И это лучшее, на что можно рассчитывать в любой из обитаемых частей света этим вечером. Их двое. Пианино и голос. А нас? Нас? Нас. Мне нравится смотреть через твое плечо. Мне нравится слушать одним ухом, прижав второе к твоей щеке. Мне нравится стучать указательным пальцем в такт музыке по родинке на твоей лопатке. Наверное, ты не любишь джаз, но твоя ладошка невольно соблюдает ритм, сжимая и разжимая мою. Наверное, ты устала и хочешь домой, но мы все равно досидим до конца следующей песни, которая будет последней. Only You. Only You. Only You... Ты хочешь слышать мой голос, а я опять молчу. Но сейчас как никогда я хотел бы спеть тебе. Жаль, что моя глотка обварена кипятком ненужных слов, которые я вынужден произносить каждый день. Ты хочешь посмотреть мне в глаза, а я гляжу в другую сторону. Я рад бы поймать твой взгляд, но мои зрачки потеряли цвет от слишком яркого солнца бессмысленных чужих фотографий. Ты хочешь прошептать мне о любви, но мои уши залеплены воском дурацких речей, хотя я так хотел бы тебя услышать. Мальчик с тонкими запястьями и девочка с короткой челкой тихо уходят, оставляя после себя звенящую тишину. Их двое. А нас? Нас... я скажу тебе. Я ковыряю вилкой в тарелке и выкладываю из листьев салата твое лицо. Я закуриваю и заплетаю табачный дым в строчки простых словосочетаний. Я выстукиваю азбукой Морзе по деревянному столу признание. Ты ведь тоже умеешь разгадывать шифры. Нас - никак не меньше чем их. Надо только увидеть, услышать, сказать. И, знаешь, я бы поехал в Крым. Хотя там, говорят, теперь тоже люди. Не важно, я чуть только выпущу дым, и их не будет. И их не будет. автора не знаю, но хороший человек PS Проняло...Особенно потому, что знаю это место и знаю эту песню. Но хожу туда только один. Ибо ЭТО МОЕ МЕСТО!
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пока неизвестный...
Вы сказали Спасибо: 17 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вес репутации: 0
Ya znaju eto mesto eto v Pitere nedaleko ot Ligovki? Vi znaete Yazoo?
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,510 Поблагодарили 3,420 раз(а) в 976 сообщениях Вес репутации: 20
Да это действительно СПб и действительно недалеко от Лиговки. Я там последний раз был 13 и 14 апреля в этом году. И я очень хорошо знаю группу Yazoo это одна из моих любимых команд. Я в личке Вам ответил на все Ваши вопросы. Приятного прослушивания
![]()
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,659 Поблагодарили 6,590 раз(а) в 2,617 сообщениях Вес репутации: 30
Вероф!!!! Рад видеть тебя...
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|