![]() |
|
|||||||
| Юмор Пофигисты смеются громче всех именно здесь |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 779 Поблагодарили 541 раз(а) в 189 сообщениях Вес репутации: 4
Заранее прошу прощения за ненормативную лексику.
Дело было в Швейцарии, в маленьком городке под Женевой. Зашли мы компанией покушать в пиццерию. Покушали, винца попили - все здорово. Вроде и уходить собрались, а официант все не идет. Они там все женевцы тормознутые малость, неторопливые такие. Короче, пошел я искать этого гарсона, чтобы счет попросить. То есть, что важно: я отошел от своих свободно-франко-говорящих друзей. А сам я по-французски изъясняюсь кое-как, как пишут в анкетах - со словарем. Но нас это никогда не смущало - что словами не знаем, можно на пальцах показать. В общем, нашел я возле кухни этого тормоза, на ходу соображаю, как же по-французски будет "счет". Ага, вспомнил, что по-итальянски счет будет "иль конто" (перед путешествием в Италию специально выучил десяток слов). Языки-то родственные! С учетом того как в них слова произносятся, прихожу к выводу, что по-французски это должен быть "ле кон". Я и говорю "ле кон, силь ву пле!" то есть счет, пожалуйста! (я же вежливый :-))... Как у него глаза на поднос не выпали, я не знаю. Что??? - говорит. Я думаю - наверное, с произношением у меня проблемы, и для убедительности руками в воздухе у него перед носом квадратик рисую - типа, бумажка. И повторяю - "ле кон!". - Нихт ферштейн. Тогда я ему по-итальянски говорю "иль конто!" (они вроде как все в Швейцарии еще по-итальянски и по-немецки говорят). А, говорит, иль конто! щас, принесу. Подхожу я к своим друзьям, и рассказываю - какие же эти швейцарцы торомоза. Я ему "ле кон", а он не понимает.. При этих словах они медленно сползают под стол... Короче, через 5 минут, когда все отсмеялись, мне объяснили, что "ле кон" по-французски - это, пардон,"пи*да". Вот теперь представьте себе состояние официанта, у которого попросили пи*ду, да еще и руками требуемый размер обозначили... (c)
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 588 Поблагодарили 261 раз(а) в 123 сообщениях Вес репутации: 5
мдаааа...со мной тож такое было поначалу-хотел попросить в магазине пакет-Tüte,а сказал Tute bitte,тока глядя на окуевшие глаза продавца понял что сказал что то не то))),повторил ещё раз,но правильно.Оказалось,что Tute bitte значит гудок пожалуйста,по этому продавец был такой охуевший
![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
Гггггг....
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,510 Поблагодарили 3,420 раз(а) в 976 сообщениях Вес репутации: 20
Отменно! Представил себе официанта...
![]()
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Пушистик
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,470 Поблагодарили 555 раз(а) в 232 сообщениях Вес репутации: 5
Английский это хорошо,только вот в Германии и Франции его знание почти бесполезно.В Германии если спросишь у когото из молодёжи то еще может ктото и ответит с грехом пополам.А во Франции я пол часа по Орли пыталась узнать как мне пройти в нужное место,повезло что нашла говорящего на испанском.А вот еслибы знала арабский то такой проблемы бы не возникло.
![]()
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 588 Поблагодарили 261 раз(а) в 123 сообщениях Вес репутации: 5
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|