![]() |
|
|||||||
| Креативник Креативы пофигистов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 22 Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях Вес репутации: 0
Цветок растет, не ведая тревоги,
Ему ведь безразлично все вокруг. Растет он там, где сходятся дороги. Кто первым подойдет - он враг иль друг? Сорвет его, в венок вплетет ли Иль влагою живительною напоит? Затопчет, в землю он вомнет ли Или его потомство опылит? Он друг иль враг - тот первый встречный? Он семя посадил рядом с цветком. Кто вырастет там - одуванчик ли беспечный Чтоб в розу превратиться вдруг потом? И что же будет с тем цветком, что старше? Он ни отец, ни мать веселому малютке. Не для него - заботиться о том, кто младше, Чтобы потом, однажды, напороться на колючки. Зачем ему еще один цветок под боком, Цветок, посаженный рукой прохожей? Он зрит ребенка-солнца желтым оком, На гордость розы каплю лишь похожий. Цветок растет, не ведая тревоги, Ведь старший за него глядит вокруг. Растет он там, где сходятся дороги. А, кто идет там? Это точно друг. Сорвет он тот цветок, что прячет солнце, Позарившись на красоты обман. Он малышу откроет в мир оконце, Он старших отберет теней туман. Настало утро, рдеет на востоке. Восходит солнце, просыпается цветок. А старший - у девчонки в клоке Цветов, пойдущих на венок. А солнце все растет, жара как в пекле ада, И младший уж боится взор свой повернуть. Он старшему ни друг, ни брат, но молит о пощаде, Он просит тень прохлады отчима вернуть. В венке на голове девчонки малой Почти уж умер старенький цветок. Он улыбается улыбкой вялой: От солнца спрятавшись, попал в венок. К полудню солнце выжгло перекрестье. Погиб надменный маленький цветок. Венок лежит в прохладе, в темном месте, И старший думает: "Погиб, наверное, отрок. Он так стремился вырваться из-под опеки, Что позабыл о возрасте своем. Я пережил его, хоть стал тогда калекой, Тогда, когда росли мы с ним вдвоем. Он подточил мне корни, но не злюсь я; Он дал мне много шансов умереть. Но я остался жить, а наша Андалусья И без младенцев сможет потерпеть" На следущий восход завял венок из старых - Девчонка побежала к молодым. Цветочков набрала она там много разных, И не исполнилось еще недели им. И начала венок плести девчонка новый, Но стебли оказались коротки. Девчонка бросила: "Нет, это труд тяжелый. Из старых вышли лучше бы венки". На сем я умолкаю, дорогие. На перекрестье не растет ни одного цветка. Закончились для молодых цветочков дни благие, Все старые же разошлись на три венка. (с) LaGata
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо LaGata за это полезное сообщение: |
Dikaya@Dingo (05.06.2007)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|