![]() |
|
|||||||
| Взлом Взлом и всё что с этим связано. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
В интернете началась масштабная вирусная эпидемия. Множество сайтов на абсолютно разную тематику - от туризма до услуг по трудоустройству - оказались заражены кодом, позволяющим русской хакерской программе Mpack загрузить на компьютер вредоносную программу. Эпидемия началась в Италии, но уже затронула десятки тысяч пользователей по всему миру. Эксперты считают, что для российских пользователей угроза еще более реальна, чем для каких-либо других.
Компания Trend Micro сообщила о серьезной эпидемии, начавшейся с популярных итальянских сайтов, но уже распространившейся по всему миру и затронувшей десятки тысяч пользователей интернета. В течение 48 часов после начала эпидемии было взломано более 2 000 итальянских сайтов, причем каждые 6-8 часов регистрировалось удвоение числа жертв эпидемии. Все взломанные сайты заражались кодом, который запускал процесс загрузки хакерской программой Mpack вредоносных программ на компьютер пользователя. "Угроза российским пользователям более реальна, чем каким-либо другим, поскольку Mpack был создан в России и продается русскими хакерами", - говорит ведущий вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. По его мнению, Mpack пользуется большой популярностью среди многих российских злоумышленников, в то время как для Европы этот случай стал первым подобным инцидентом. «Случаи с российскими хостинг-провайдерами, пострадавшими от него, нам давно известны, а вот для Запада Mpack стал новинкой», - отметил эксперт. Точное число зараженных итальянских сайтов неизвестно - впрочем, также как и в России, где при этом счет инфицированных страниц едва ли идет на тысячи, считает г-н Гостев. По поводу ущерба, наносимого Mpack, эксперт заявил, что сам по себе он ущерба не несет. «Ущерб наносится теми троянами, которые затем устанавливаются в систему (если Mpack сработал), а что это за троянцы и что они делают - определяет только тот, кто этот Mpack купил у авторов», - резюмировал Александр Гостев.
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо eros за это полезное сообщение: |
vlad233 (07.07.2007)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Ну блин, надеюсь пофигу это негрозит, всетаки наши хакеры лутше всех!!!
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
Пофигу пофиг на все
![]()
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|