![]() |
|
|||||||
| Коктейль-бар / Напитки Здесь пофигисты обмениваются своими рецептами коктейлей, напитков, а так-же секретами их приготовления |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,353 Поблагодарили 9,035 раз(а) в 4,599 сообщениях Вес репутации: 34
Арина сподвигла на создание темы
![]() Итак начну: Ита нам понадобится три ликера: Kahlua (мексиканский кофейный ликер), Baileys (ирландский сливочный ликер) и Cointreau (французский апельсиновый ликер). Наливаются они в обычную водочную рюмку (шот), в перечисоенном порядке. Не смешиваться ликерам позволяет разная плотность. Для удобства лучше всего использовать барменскую ложку или лезвие ножа. Во первых просто на треть наливаем Kahlua: Далее, очень очень медленно, при помощи ложки наливаем Bailieys. Даже если у вас нет никаких приспособлений, можно просто потихоньку вливать Baileys, наклонив рюмку на сколько возможно. Главное не торопитесь: В результате у нас получилось уже два слоя: Теперь настала очеред Cointreau. Здесь надо быть еще более осторожным чем с Baileys – Cointreu более жидкий и быстро льется. Кроме того в нем есть немного кислоты (он апельсиновый), и она заставляет сливки, содержащиеся в Baileys, сворачиваться. Если все прошло нормально то получится что-то вроде этого: Теперь поджигаем верхний слой. Не пытайтесь использовать зажигалку – обожжетесь. Воспользуйтесь спичками или подожгите зубочистку: Ну вот коктейль и готов. Пить его следует снизу верх, а потому берем трубочку, быстро опускаем ее до самого дня и высасываем коктейль. Поторопитесь, трубочка может и перегореть ![]() Приятного всем распития Хотя по мне так водочка лучше![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,760 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
ВЕСЕЛЫЕ ГЛАЗА
40мл абсента Pastis 20мл зеленого ликера Creme de Menthe Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. БОСПОРСКИЙ ПРЫЖОК 20мл абсента Raki 20мл перно 2 барные л. лимонного сока 2 барные л. сиропа из лаймов содовая Для украшения: 1 спираль лимонной цедры Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль. ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН 25мл абсента Anisette 25мл белого мятного ликера 1 дэш ангостуры Для украшения: 1 веточка мяты Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала. НОКАУТ II 20мл абсента Anisette 20мл вермута dry 20мл джина 2 дэша белого мятного ликера Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал . ЗЕЛЕНАЯ ОБЕЗЬЯНА 40 мл ликера Гальяно, 10 мл перно В стакан "тумблер" со льдом сначала налейте гальяно, сверху налейте перно и затем перемешайте. КРЁСТНАЯ Ароматный шотдринк для любого времени дня маленький “тумблер” бокал для гостей 40 мл водки 20 мл ликера амаретто Все компоненты смешайте в стакане “тумблер” со льдом. Подайте со свизл-стиком. ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ мексиканский ликер Kahlua - 20 мл, водка - 45 мл. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед. ГОЛУБАЯ ЛАГУНА 40 мл водки, 20 мл ликера кюрасо blue, 1 барная л. лимонного сока, лимонный лимонад, Для украшения: 1 кружок лимона. Все компоненты, кроме лимонада, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте лимонадом и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок лимона. ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ бренди Блэкберри (Blackberry) - 2 чайные ложки, водка - 45 мл, лайм - 1 твист, сок лайма - 2 чайные ложки. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал снифтер и сразу подавать, украсив твистом лайма. ЯСТРЕБ 20 мл виски Бурбон, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока, Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте вишенкой. КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ САУЭР 50 мл виски бурбон, 20 мл лимонного сока, 30 мл гранатового сиропа Grenadine, 1 яичный белок, 1 дэш красного вина. Для украшения: 1 кружок апельсина. Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край стакана украсьте кружком апельсина. МЕЧТА ХИППИ 30 мл виски Бурбон, 10 мл кампари, 10 мл ликера Triple sec, 1 дэш ангоустуры, Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала. ПИВНАЯ ВЕРШИНА 0.3 л светлого пива 60 мл. "7 Up" Налейте пива в пивную кружку, а сверху немного "7 Up". Больше или меньше "7 Up" - на Ваш вкус. ШТОРМЯЩАЯ ПОГОДА 0.3 л светлого крепкого пива (мексиканское - идеально) 60 мл. темного рома 1 мл. сока розового лайма Смешать в пивной кружке. Все ингредиенты должны быть холодными. Извините что без картинок
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 134 Поблагодарили 154 раз(а) в 63 сообщениях Вес репутации: 3
"Укус змеи"
25гр.ликера Куантро 25гр.Абсента 1 капля лимонного сока В рюмку на ликер слоем налить Абсент,капнуть туда сок лимона и поджечь
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mbicr за это полезное сообщение: |
_Nova (13.07.2007)
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,760 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Нова предлагаю всь список этих коктелей попробовать за раз
Кто снами???
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 134 Поблагодарили 154 раз(а) в 63 сообщениях Вес репутации: 3
йа....возьмите меня с собой
Добавлено через 2 минуты 59 секунд "Кофе миллионера" одна порция кофе эспрессо 20гр.ликера Калуа 20 гр.ликера Бейлиз 20гр.ликера Куантро 10гр.аэрозольных сливок все наливать в данной последовательности
Same shit different day что думаю,то и говорю Последний раз редактировалось mbicr, 13.07.2007 в 02:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
_Nova (13.07.2007)
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,353 Поблагодарили 9,035 раз(а) в 4,599 сообщениях Вес репутации: 34
Уф....даже не знаю,коктейль не водка,много не выпьешь
![]() Я пил только 2-коктейля "Северное сияние"100гр водки 100 гр шампанского ![]() и "ёрш"2 к 1 ![]() Ну там ещё несколько нормальных,но мне не понравились..."шоколадный русский" "прощайте друзья!" всё что вспомнил |
||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
а как же самый простенький...20гр Бейлиз и 20гр водки......
|
|
_Nova (13.07.2007)
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Значит да, все при первой встречи пробуем
![]()
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,806 Поблагодарили 5,950 раз(а) в 2,865 сообщениях Вес репутации: 28
расскажите мне про коктейль Blowjob. Название уж слишком запоминающееся, интересно что в него входит... хотя я думаю это чисто женский коктейль...
|
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Snk за это полезное сообщение: |
kobzar (29.06.2008)
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
"Дуновение" - Blow Job
Вариант 1: 25мл Крема де Менте, 12мл ирландского Крема Бейлиз Прием напитка: залпом. ![]() Вариант 2: 10мл ликера "Калуа", 10мл бананового ликера, 10мл ликера "Бейлис", Наливать слоями Прием напитка: залпом. ![]()
|
|
|