![]() |
|
|||||||
| Базар Пофигисты базарят о чём угодно здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,972 Поблагодарили 2,302 раз(а) в 749 сообщениях Вес репутации: 14
В СССР все умели читать. Умели читать даже те, кто был моложе двадцати.
В СССР квартиры были бесплатными. То есть людям просто так давали квартиры. Обыкновенным людям. И они там жили. Я не шучу. В СССР не было кока-колы, поэтому все дети росли здоровыми. Мальчики охотно шли в армию и служили очень хорошо. Срок службы в армии был двадцать пять лет. В СССР Московское метро было лучшим в мире. Не труд создал из обезьяны человека, но Бог. В СССР ежегодно население увеличивалось на миллион человек. А так как СССР существовал тысячу лет, в нем жило миллиард человек. И хорошо жило. В СССР все было красного цвета. Даже голубое и зеленое было красным. Пионеров-ультрас в СССР называли тимуровцами. Брежнев был великий человек. После трех инсультов он по четыре часа читал доклады на съездах ЦК КПСС. Тот, кто сталкивался с этим заболеванием, понимает, что такое невозможно. Но для Брежнева не было невозможного. # Коммунисты были гораздо лучше людей. Гораздо. В СССР в году было не триста шестьдесят пять дней, как сейчас, а четыреста семьдесят один. Потому что все в СССР было больше и лучше. В СССР дней в году и часов в сутках было значительно больше, чем сейчас, потому что все в СССР было больше и лучше. А месяцев было столько, что их названий сейчас уже никто не помнит. В СССР зимой были большие белые сугробы, а не слякоть, как сейчас. Вообще, советский снег был самым пушистым. В СССР из всех наркотиков был легализован только портвейн. Его можно было купить в любом магазине. Однако правительство специально добавляло в портвейн ароматизаторы, которые делали невозможным принятие трех, максимум, пяти бутылок. Поэтому овердоз в СССР не было. В СССР водка была не сорок, а сто сорок градусов. Одной бутылкой мог напиться экипаж танка. Диссидентов называли антисоветчиками. Так их называли, потому что люди, которые знают, что надо делать и к которым обращаются за консультацией, - это советчики. А диссиденты были антисоветчики, потому что не знали, что делать, не могли ничего посоветовать и за консультацией к ним никто не обращался. В СССР все жены были верными. Неверных жен не было, потому что их на партсобрании сразу забивали камнями. Это было не по-христиански, зато очень эффективно. Плохо не верить жене. Плохо не верить матери. Совсем плохо не верить никому, ни единому человеку на свете! Но хуже всего не верить Ленину. В СССР все было самое лучшее. Кроме одного - свободы. И не то, чтобы свобода в СССР была не самая лучшая, ее просто не было. Потому что считалось, что сытые пенсионеры лучше, чем свобода. В СССР были самые лучшие сытые пенсионеры. В СССР азербайджанцы и армяне жили в мире и дружбе и у себя. В СССР все эстонцы были русскими. СССР был очень добрым. Он всем помогал. Он помогал даже неграм в Африке. Это, конечно, было лишнее. Во времена СССР Курильские острова не заканчивались Кунаширом. В них также входили Хонсю и Хоккайдо. В СССР не было национализма. Вместо национализма для сплочения нации использовался коммунизм. Если старые советские сковородки хотя бы изредка не выбрасывать, они переживут и нас, и наших детей. В СССР умели делать не только танки. Войска ПВО СССР сбили четыре летающих тарелки. При этом три инопланетянина были взяты в плен. Именно они рассказали секрет водородной бомбы. За это всех трех инопланетян реабилитировали, и они потом работали под псевдонимами научными сотрудниками в закрытых НИИ. Одним из этих псевдонимов был Академик Сахаров. Самый лучший компьютер был сделан в СССР. Современные суперкомпьютеры - это просто электрические пишущие машинки по сравнению с ним. Он мог сказать, что было, что будет и на чем сердце успокоится. И вот один раз ему дали задание сказать, что будет. Задумался компьютер. А потом дал ответ и разлетелся на миллион кусочков. А потом распался СССР. Один из этих кусочков подобрал лаборант Калиткин и спрятал. Потом Калиткин сбежал в Америку и там сменил фамилию на Гейтс. Дальше все известно. Когда Алла Пугачева родила Филиппа Киркорова, она никому об этом не сказала. Он был незаконнорожденным ребенком, и в СССР это могло повредить карьере восходящей эстрадной певицы. И так ее широкие сценические балахоны на протяжении ряда лет вызывали подозрения чиновников от культуры: не беременная ли? Но она не бросила мальчика в роддоме, а отправила в родной Шахтинск, к матери. Чебурашку и Винни-Пуха придумал советский кинорежиссер Бондарчук. Бондарчук был шесть метров ростом. Во времена СССР все называлось правильно. А теперь все называется неправильно. У Стаханова было пятьсот человек детей. И все - шахтеры. Их так и называли: стахановцы. Во времена СССР в нашей стране жило в десять раз больше людей, а в Москве - в десять раз меньше. Так было в десять раз лучше. В СССР был всего один полевой командир - Черный Абдулла. Да и с тем справились за восемьдесят пять минут. Правда, во время того боя погиб один хороший человек, Верещагин. Еще часто спрашивают, куда все делось? А никуда не делось. Все спрятано в надежном месте. продолжение следует.....
Последний раз редактировалось Modest, 18.08.2007 в 10:24. |
||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Modest за это полезное сообщение: |
MagAssist (02.09.2007),
Женя777 (19.08.2007),
УРБАНИЗАЦИЯ (24.08.2007),
_Nova (18.08.2007)
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Вы сказали Спасибо: 2,341 Поблагодарили 3,210 раз(а) в 1,146 сообщениях Вес репутации: 17
Про СЕКС в СССР. Недавно тут по ТВ увидел кадры - годов конец 70х-80. Кадры простых прохожих: есессено обращал внимание в основном на девушек. Многие были очень красивы - натуральные блондинки (без чёрных корней), брюнетки (кстати самые красивые брюнетки в Молдавии. Не знаю почему, может кто знает?). Без всяких перманетов, туши и т.д.
И подумал, тяжело, наверное, было снять девушку в то время. Б**** конечно во все времена были, но тогда они по улицам в наглую не стояли. В основном все женщины были приличные (как минимум на людях). Нужно было дольше за ними ухаживать, чем сейчас. Я к тому, что секса сильно захочешь - а хрен где быстро найдешь. ![]()
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Все бабы как бабы-а я БОГИНЯ!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,874 Поблагодарили 2,739 раз(а) в 1,361 сообщениях Вес репутации: 23
кому -что,а вшивому-баня!
вот в ссср можно было гулять и не бояться!а теперь...все с оружием и страшно,мля.....уродов много появилось ![]()
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,972 Поблагодарили 2,302 раз(а) в 749 сообщениях Вес репутации: 14
Цитата:
А на уродов не обращай внимания - сами вымрут!!!
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Modest за это полезное сообщение: |
Женя777 (19.08.2007)
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,209 Поблагодарили 1,622 раз(а) в 798 сообщениях Вес репутации: 17
А еще в СССР был ахренительный плюс-уверенность в светлом завтра.Ну в самом деле,жизнь можно было распланировать до пенсии и,при известной доле усердия стать кем угодно ,хоть академиком, хоть министром.Не рефлексирую,но были плюсы,были.
|
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Harm за это полезное сообщение: |
_Nova (22.08.2007)
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Сибирь такая большая, что мамонты по ней бродят до сих пор, но только на них никто не охотится. А во времена СССР мамонтов было так много, что из них даже делали тушенку. Но продавали как говяжью.
Высшим достижением СССР, конечно, был дизайн. Вовсе не обязательно было, взяв любой предмет, искать на нем гордую надпись Made in USSR, чтобы понять, что это действительно так. Дизайн СССР был стопроцентно узнаваем. Но он настолько опередил свое время, что и сейчас будет по достоинству оценен только через пятьсот лет. Во времена СССР в армии был порядок, и в светлое время суток офицеры не боялись перемещаться по территории части даже в одиночку. Вообще везде был порядок. Почти... К сожалению, ни в одном документе, ни в одной инструкции (даже для служебного пользования), не было оговорено, после какого числа фрикций должен происходить оргазм. Коитус в Сыктывкаре носил столь же безалаберный характер, что и в Рейкъявике. В СССР иногда пропадали люди. То есть был-был человек, и раз - нет. То есть вот борщ ест в столовке - а вот он уже исчез. Не то, чтобы такое случалось часто, но - иногда. Квадратный кусочек говядины в тарелке остался - думал вкусненькое оставить под конец, - а самого человека уже нет. Природа этих загадочных исчезновений так и осталась нераскрытой. Ленин ездил на роллс-ройсе. Это был самый трогательный момент Олимпиады-80. Все плакали, когда он улетел. Но никто не знал, куда. …С неба спустился Мишка-талисман, и мужчины племени сразу поняли, что из Москвы прислали нового бога. Это подтвердил и шаман - единственный член КПСС во всем совхозе. Прежний идол был тут же повержен, а на его место водрузили фигуру Чебурашки - как ласково прозвали талисман оленеводы. И хотя за четверь века Мишка порядочно пообтрепался, ему по-прежнему мажут губы консервированным персиковым джемом на 1 Мая и приносят человеческие жертвы на 7 Ноября Странно, что членов современного молодёжного движения, выступающего под лозунгом Убей бабушку, называют егортимуровцами. Странно, потому что тимуровцы не делали ничего плохого, кроме небольших граффити на стенах (звездочек). Сталина не было. Сталина придумали диссиденты. Брежнев рос всю жизнь. Понемногу, по метру в год. В СССР никогда не было взрывов в метро. И если даже взрыв происходил, то КГБ просто откручивало время назад, арестовывало террористов и расстреливало их. Если не получалось сразу, то время откручивалось до тех пор, пока не удавалось добиться желаемого результата. Удавалось всегда: взрывов не было. И только росли горы из трупов в холодильных камерах спецморгов КГБ. В СССР похмелье, конечно, тоже было, но не такое ужасное, как сейчас. Третий кран на кухне - не легенда, а апокриф СССР. Был он с пивом. Но был ли? Одна из секретных веток метро ведет непосредственно из Мавзолея до Мавзолея-2. Точнее, до Wавзолея. Так правильно писать, потому что это подземное сооружение в тридцати километрах от Москвы представляет собой его точную копию, но в перевернутом виде. Дети не должны находить оправданий для своих родителей. Иначе прогресс остановится. В СССР не было Бога. Интересно, что до и после Он был, а в СССР - нет. Небо в СССР было красным, потому что всегда была заря. В СССР у мужчин член был на четыре сантиметра длиннее, чем сейчас. В Мавзолее запрещалось пукать. Того, кто так сделал, тут же закалывал плоским штыком кремлевский курсант. И замирал в карауле. А люди шли и шли скорбной бесконечной чередой вкруг хрустального саркофага... Пукать в общественных местах в СССР вообще нигде не приветствовалось. Потому что была культура. В СССР запрещалось произносить слово совок. Требовалось говорить лопата малая детская игральная.
|
|
|
|
#8 (permalink) | |||||||||
|
Ваш личный психиатр!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,335 Поблагодарили 5,987 раз(а) в 2,392 сообщениях Вес репутации: 28
Цитата:
А если нет доступа там, так гостинница "Интернациональ" там шлюхи были практически узаконенны ... Шлюхи были во все времена ... единственное, что минет в парке за 50 рублев найти было трудновасто ... ... А на счет страшных времен: оружие и т.п. ... так то тоже прошлое ... это как раз 90-ые года - развал СССР, появление эсенговеных идей СНГ ... и т.п. P/S: рожденные в СССР ... (с)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет ... P/S/ У меня своеобразный юмор ... так что плачте если вы его не понимаете ... |
|||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,497 Поблагодарили 3,409 раз(а) в 974 сообщениях Вес репутации: 20
Я понимаю, что это скроется за страницами каментов, но просто напишу для души.
Я вздрагиваю и подкидываюсь как ужаленый. Да нет, у меня уже пол башки седины, а за окном мелькают неоном витрины супермаркетов, НО... Я вздрагиваю от картинок прошлого, когда любой человек, работающий при госкормушке со своих позиций мог унизить, задержать или просто поиздеваться любого кто не был при этом корытце. Мне страшно, когда я вспоминаю комунальную квартиру, постоянныую нехватку еды и неадекватную семейку симпсонов за стенкой, они даже когда я переезжал умудрялись кнопки в ботинки подбрасывать. Месть за сломанную мной ногу соседушке алкашу. Я вспоминаю заводской цех "Каучука", грязный, шумный с мутными окнами и в груди привычный полузабытый стон от безнадёжности и бесконечности однотипной жизни. По телевизору старые фильмы или сонные передачи с престарелыми деятелями науки и искусства. Привычный тухлый запах продовольственных полупустых магазинов, где люди теряли сознание в бесконечных очередях. Это и много других "прелестей" старой жизни проноситься мигом и уносится мимо туда, откуда никогда не возвратиться при виде символов той эпохи, которую я всё-таки пережил вопреки больше, чем благодаря.
Слово толерантность придумали пиDорасы, и у них оно означало согласие пассива на предложение актива. Вы все еще хотите быть толерантным? Последний раз редактировалось Veroff, 27.08.2007 в 22:11. |
||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,209 Поблагодарили 1,622 раз(а) в 798 сообщениях Вес репутации: 17
Жуткая картина.Оруэлловский кошмар.Может в детстве и небо голубее,и черешня вкуснее,и воробьи неимоверной величины.А может свойство не вспоминать плохое и ненуженное...А вспоминать мальчика-лаборанта на 80 рэ с отсутствием мыслей "А что мне кушать завтра?",инженера на 120 рэ с отсутсвием голодного урчания в животе и мрачных перспектив и опустощенности от постоянной борьбы.Присутствие мыслей и желаний...КГБ,2-й отдел...полулегендарные химеры,проявляющиеся разве что в получении допусков.Не знаю,может просто не дорос до столкновений и конфронтаций.Дорос до оставленной любимой работы,до брошенной аспирантуры,до бессоных ночей в мыслях о прекрасном завтра.
Всё таже чиновничья гибкость позвоночника,всё тож целование жопы(разве что с большим удовольствием),всё тож аппаратное враньё, все тож деление на быдло=масса,народ,толпа,электорат-на выбор.Что изменилось?Не снаружи-внутри? Не,всеж таки видать рефлексирую. |
||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|