![]() |
|
|||||||
| Спорт Спорт... Просто спорт... И только спорт... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,817 Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,876 сообщениях Вес репутации: 28
![]() Что делать любителю летнего экстрима, если зимой ему вдруг приспичило проехаться на горном велосипеде? Конечно, всегда есть альтернатива в виде лыж, хотя это и не совсем то. Но счастье экстремала уже рядом — теперь можно покататься по снежному простору на своём велике. И даже совместить это с лыжами — при желании. Канадская компания Ktrak Cycle появилась по довольно-таки простой причине. Её основателям когда-то надоели обычные велосипеды, поэтому горный вариант этого транспортного средства им пришёлся по душе. Но и горные велосипеды им вскоре наскучили, и потому ребята из этой фирмы решили сделать нечто, на чём можно было бы кататься в разных природных условиях, например, ещё и зимой. Ну, и чтобы с гор. Ну, и чтобы это "нечто" оставалось велосипедом. ![]() Как правило, у велосипеда переднее колесо связано с рулём и используется для направления движения, а заднее колесо является ведущим (конечно, бывают и всякие извращения, но не о них сейчас речь). Однако в определённых ситуациях, связанных, скажем, с погодными условиями, сцепление колёс с поверхностью настолько ухудшается, что велосипед становится просто неудобным, а то и довольно опасным транспортом. При этом некоторые поверхности — особенно снег, песок или грязь — становятся совершенно "некатаемыми". Вот для таких-то случаев и придуманы приспособления из пока что небольшой серии, называющейся, разумеется, Ktrak. Кстати, эта идея напоминает о Shuttle-Bike — штуке, которая делает все велосипеды водоплавающими. ![]() Благодаря Ktrak на велосипеде можно кататься по снегу или песку без особых затруднений. Для этого вместо заднего колеса нужно установить специальный гусеничный привод, состоящий из большого колеса и нескольких передаточных колёс. В результате контакт с поверхностью улучшается, и велосипед становится намного более устойчивым. Но трение совсем не нужно в месте контакта рулевого колеса с дорогой (если таковая имеется), особенно когда велосипед используется для самого интересного — для спуска по снежным склонам. Поэтому без переднего колеса решили обойтись. Но не то чтобы совсем — его решили заменить лыжей, укрепляемой на вилке. Ну, а чем же ещё, если снег? Первые экземпляры своих великов Ktrak Cycle начнёт продавать с января 2007 года, но заказы на них принимаются уже сейчас. Задний привод для взрослого велосипеда обойдётся в $400, для детского — в $200. Цена лыжи — той, что используется вместо переднего колеса, — $140 для больших и $90 для детских велосипедов. Особенно приятно, что добавление этих частей не слишком сказывается на тяжести велосипеда. После замены колёс на лыжи и заднеприводную систему его масса увеличивается всего на два с половиной килограмма, или, по словам создателей, на вес шести бутылок пива (такие у них скромные бутылки). ![]() Отвечая на вопрос "На каждый ли велосипед можно приделать комплект?", продавцы Ktrak отшучиваются: "Нет, не на любой — у вашего велосипеда обязательно должно быть заднее колесо и седлодержатель. Иначе никак". Но всё же нужно учесть и размеры приводов, которые фирма сейчас делает высотой 20, 24 и 26 дюймов. В комплектах используются современные материалы для металлических компонентов — авиационный алюминий, для покрытий колёс — упрочнённый нейлон; траковая лента изготовлена из усиленного полиуретана. Лыжу делают из дерева, покрытого пластиком. Возможно, кто-то скажет, что велосипед на снегу — это не ахти как удобно и весело. Но нет: как уверяют в Ktrak Cycle, такая езда — действительно классное развлечение Подтвердила это и выставка Interbike в Лос-Анджелесе, на которой в сентябре Ktrak привлёк к себе внимание многих посетителей. "Люди хотели приобрести Ktrak прямо на выставке, — рассказывает сотрудник канадской компании Кайл Ривз (Kyle Reeves). — Дилеры тоже очень заинтересовались нашей разработкой". как вам такой чудный девайс? мне нраицца задумка и исполнение идеи... жаль у нас так не делают... Добавлено через 5 часов 34 минуты 58 секунд пиздюки, а коменты кто срать будет? я штоли? для кого выкладывал? Последний раз редактировалось Snk, 17.09.2007 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||
|
Все бабы как бабы-а я БОГИНЯ!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,410 Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,221 сообщениях Вес репутации: 21
Цитата:
очень занятная идея....ты будешь пробовать?!
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,389 Поблагодарили 9,052 раз(а) в 4,611 сообщениях Вес репутации: 34
Цитата:
Хей!Ты чё?!У меня в половине тем вообще 3 просмотра! |
|||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,817 Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,876 сообщениях Вес репутации: 28
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Snk за это полезное сообщение: |
_Nova (18.09.2007)
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||
|
Придворный Шут
Цитата:
за эти деньги мона целый велик купить неплохой...Добавлено через 33 секунды о я знаю я себе на одноколёсный одну лыжу куплю =))))) вот тока как на нём ездить то? Последний раз редактировалось Snk, 18.09.2007 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Snk за это полезное сообщение: |
_Nova (18.09.2007)
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,937 Поблагодарили 1,303 раз(а) в 600 сообщениях Вес репутации: 10
респект, крутая вещь!!! но место этому в спорте...
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|