![]() |
|
|||||||
| Базар Пофигисты базарят о чём угодно здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Нова, Снк, и Николай, спецально для вас я создал тему, да и для нас всех ожет она и тупая и пожет ее закроют, но в ней будут обсуждаться все проблемы бедных, а может быть и богатых гасторбайтеров во всем мире
Вот и первая заметка: Учитывая пожелания, которые были в каментах моих предыдущих высеров, буду более краток. Истории не будет, да и ни к чему она тут. Итак: Гасторбайтеры. Проезжая через утренний сонный город, я вижу уже бодрых и въебывающих на стройках улицах, гасторбайтеров. Гасторбайтеры – эмигранты (в основном нелегальные) из республик бывшего СССР. Чаще всего это: Таджики, Молдаване, Узбеки, Киргизы. В отличии от Азербайджанцев или Армян, например, большинство гасторбайтеров приезжают в Россию по причине тотальной безработицы в своих республиках. Они занимаются, как правило физическим трудом. Стройки, улицы, асфальтоукладка, копка траншей (быстрее экскаватора, бля !!!) и прочая «черная работа». Теперь цифры. В г. Новосибирске, например, средней руки гасторбайтер получает от 8 до 12 т.р. На родине гасторбайтера – это бешенные деньги. Для примера – учитель в Узбекистане получает 500-600 р. (в пересчете на наши деньги), инженер на заводе 1000-1200 р. Неудивительно, что они прут в Россию. В сельской местности Таджикистана, со слов самих таджиков, кроме стариков и женщин никого не осталось. Все трудоспособное население давно уже в России ! По некоторым данным, молдаване перечисляют в свою страну ежегодно 30% ее годового бюджета, узбеки – 70 %, а таджики – 3 (ахуеть!) годовых бюджета своей страны. Благодаря гасторбайтерам бытует мнение, что Русский – это «линивая свинья», которая не хочет работать, а гасторбайтер спасает Россию от якобы нехватки рабочих рук. Полный пездешь – отвечаю я. Пример (довольно образный). Оштукатурить 1 квадратный метр кирпичной стены стоит 400 р. Три гасторбайтера за 1 рабочий день штукатурят 20 кв.м. Т.е. зарабатывают 8000 р. на троих. Не мало, так ли? Но тот, кого принято называть подрядчиком (наемник гасторбайтеров – посредник между заказчиком и гасторбайтером) никогда не заплатит такую сумму. В итоге чурки получат не 8000, а 1500, и будут счастливы. Остальные деньги подрядчик оставит себе. А сколько денег принесут 50 чурок ? Вот вам и ответ. Это не «Русская свинья» не хочет работать. Это гасторбайтер-конкурент отнимает и оккупирует рынок рабочей силы, т.к. труд чурок очень и очень дешево обходится. Я не думаю, что все русские откажутся работать на асфальтоукладке за 20-25 т.р., штукатурить за 15-20 т.р. или капать траншею за 400 р. куб/метр. Но никто из русских никогда не будет делать эту тяжелую работу за 8-10 т.р. А чурки будут. Когда мне было 17 лет – я подрабатывал на стройке. Делал ту работу, которую сейчас делают гасторбайтеры. Хуле – жить хотелось… Со мной было много таких же, как и я – студентов. Все было заебись, пока прораб не сказал. «Мне проще нанять чурок, и платить им в 4 раза меньше, чем держать вас…» Короче сократил нас всех, а места наши заняли чурбаны… Выводы: Гасторбайтеры, в виду низкой цены своего труда, составляют очень большую конкуренцию на рынке труда в России. Деньги, заработанные чурками уходят за рубеж. При отсутствии гасторбайтеров, вполне возможно формирование нормального рабочего класса и максимальное его приближение к среднему.
Последний раз редактировалось PuZZ@n, 07.10.2007 в 01:16. |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,066 Поблагодарили 2,860 раз(а) в 1,555 сообщениях Вес репутации: 18
В Украине таже хрень. Только у нас молдоване в основном
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
один из стаи
Вы сказали Спасибо: 1,095 Поблагодарили 928 раз(а) в 372 сообщениях Вес репутации: 12
Нутес ребята, скольео можно одну и ту же бодягу жевать. Не против поста выступаю, а так, брюзжу. Америкосы не от хорошей жизни колючку от мексиканцев ежедневно обновляют.
Где ваше человеколюбие? Русская свинья скорее спиваться на селе останется, чем копать траншеи. И таджики ассимилируясь в Росии в итоге для государства в целом более полезны чем Великоросские патриоты. Чего то я в косоворотке с балалайкой не рассекаю. А русские народные песни и пляски с детства меня убивали. Нелепо всё это. Как и идиотский фольклор других народов. Я не социалист, я пофигист. В Казахстане дохуя наций и народностей. Это нас и спасает. Перееблись все и похуй нам до межнациональной розни.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо волк за это полезное сообщение: |
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пьянь в тоске
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 751 Поблагодарили 448 раз(а) в 170 сообщениях Вес репутации: 6
Молодец Волчара. Все в тему. Больше и добавить нечего.
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||
|
Большая шишка
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,928 Поблагодарили 1,459 раз(а) в 744 сообщениях Вес репутации: 12
Цитата:
Да руские лучше работают чем таджики и прочие ! Хоть и пьют дохуя!!
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо negod за это полезное сообщение: |
PuZZ@n (09.10.2007)
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Таджики обиделись на «Нашу Russia»
Герои популярной телепрограммы задели национальные чувства гастарбайтеров На днях представители политических кругов Таджикистана высказали мнение, что программа «Наша Russia» оскорбляет их национальное достоинство. По их словам, герои сериала о таджикских гастарбайтерах Равшане и Джамшуте, зарабатывающих ремонтом в одной из московских новостроек, якобы высмеивают таджиков, а национальное достоинство не должно становиться объектом сатиры. Тем не менее раздувать из этой ситуации скандал никто не намерен - пока что было высказано предложение встретиться с представителями телеканала ТНТ, на котором показывают программу, и решить вопрос полюбовно. На канале считают, что ситуация сама по себе абсурдна. Сейчас здесь вовсю готовятся к премьере третьего сезона «Нашей Russia», которая состоится 12 октября. В программе появится много новых героев, например, бомжи с Рублевки. Но и старые никуда не денутся. Самих героев скандала Джамшута и Равшана даже ждет новый объект - теперь они будут ремонтировать квартиру Ксении Собчак. Мария КОЛЫВАНОВА МНЕНИЯ ПРОТИВ А кто любит терпеть насмешки? Я вовсе не против прикольных пародий, но почему-то не люблю, когда подкалывают лично меня. Да еще делают это постоянно и на потеху компании. А кому такое понравилось бы? То же самое с национальным самосознанием. Как только где-то за бугром пытаются катить бочку на россиян, в нашей прессе (не говоря уж об Интернете) поднимается шквал возмущения. Вот прошлым летом одно западное издание высмеяло «русских туристов». Мол, ведут себя нагло, как медведи, а их дамы на пляже вообще «выглядят слонихами». Ох, что тут началось! До официальных протестов, правда, дело не дошло. Но оно и понятно, для Запада мы были и есть чужаки. Но здесь-то уже сами вовсю ерничаем по поводу еще недавних граждан нашей общей страны. Хотя на работу их с удовольствием нанимаем. Аккуратнее надо. Уж сколько раз в истории бывало: бросишь обидное слово, а в ответ получишь камень. Андрей БАРАНОВ Мнения ЗА Если смешно, все можно Когда смеются над русскими, мне, конечно, обидно. Но, если по-хорошему, как над нами не смеяться? Мы и сами это дело любим... И ничего зазорного в «эстонских парашютистах», которые третий день парят над городом, или финских гонщиках, которые побеждают в «Формуле-1» только потому, что слишком медленно дотягиваются до тормоза, я не вижу. Помнится, мы чуть не подрались с одним поляком, споря, кто главный герой анекдота про акулу - наш или их. Акула говорит: я сегодня съела поляка, на что ее подруги требуют дыхнуть. Я уверял, что это о русском... Когда проблемы незаконных эмигрантов, религиозных фанатиков или еврейский вопрос, или любой другой переходит от тупого надувания ноздрей и матерщины в юмор, это здорово. Это значит, мы цивилизованные люди, которые понимают, что смеяться можно над чем угодно. Главное, чтобы было действительно смешно. (С) Мария КОЛЫВАНОВА, Андрей БАРАНОВ, Павел САДКОВ — 02.10.2007
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,874 Поблагодарили 6,136 раз(а) в 2,934 сообщениях Вес репутации: 29
уже читал статью... бред... коренные эстонцы не обижаюцца то что их медительными называют...
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,066 Поблагодарили 2,860 раз(а) в 1,555 сообщениях Вес репутации: 18
а украинцы за сало
![]()
|
|