![]() |
|
|||||||
| Кошки Тигры, львы, гепарды, пумы, пантеры... здесь выкладываем все,что связано с семейством кошачьих. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,401 Поблагодарили 9,067 раз(а) в 4,613 сообщениях Вес репутации: 34
Манул, или палассов кот - Felis manul - назван в честь Питера Паласса, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XYIII в. В пределах России распространен на Алтае, в Тыве, Бурятии и Читинской области, где селится в степных и полупустынных участках гор. Внешне это необычный кот, несколько напоминающий персидского кота окраса серый-табби. В взгляде у него есть что-то от совы. Его масса 3-4,5 кг при длине тела 70-96 см. Голова небольшая, широкая с маленькими круглыми ушами, расположенными по бокам головы, глаза очень большие, желтые. Тело плотное, ноги короткие, устойчивые. Мех самый пушистый из всех кошачьих: серые волоски имеют белые кончики, в результате чего создается впечатление припорошенного снегом меха. На спине в 1 см2 насчитывается до 9000 волос. Длина волоса - 7 см. По всему телу имеются небольшие белые пятна, а на морде от глаз до ушей идут две черные полосы.
![]() Кормится в основном пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев-толаев, сурчат и птиц. Активен вечером и ранним утром. В летний период питается насекомыми. Добычу ловит, карауля ее у камней и нор. Не приспособлен к быстрому бегу, от врагов спасается, забираясь на скалы, а также прячась в камнях или норах. Логово устраивает в расселинах скал, под камнями, в норах сурков. Деторождение происходит в конце мая - июне, в выводке 1-7, чаще 3-5 котят. Большая смертность в раннем возрасте от острых инфекционных заболеваний. За последние 10-15 лет манул практически истреблен в открытых степях. Наиболее многочислен в малоснежных горных районах. Уничтожается волками, собаками и браконьерами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю скорее она серёгу схавает, чем он её ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,945 Поблагодарили 1,309 раз(а) в 602 сообщениях Вес репутации: 10
злобный он какойто.
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Пожиратель котов
Кис-кис-кис!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,234 Поблагодарили 3,875 раз(а) в 1,829 сообщениях Вес репутации: 18
Блин ты прикинь злюка мля какая
![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|