![]() |
|
|||||||
| Различные картинки Здесь размещаем различные прикольные и не только прикольные картинки |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,393 Поблагодарили 9,054 раз(а) в 4,612 сообщениях Вес репутации: 34
Я не могу поверить, что ЭТО выпускается в 2007 году, во времена, когда есть Windows, гигагерцы и терабайты!!!
Что курят создатели это чудо-калькулятора? В каком веке они живут? Устраиваемся поудобнее. Начнем. Программируемый калькулятор "Электроника МК-152", свежая модель, 2007 год. Цена 6200 руб. ($248) (т.е. это позиционируется как персональный компьютер с дисплеем, на котором даже! можно играть) Вид со стороны передней панели. ![]() Объём памяти программы: 10000 байт Объём регистровой памяти: 1000 десятичных чисел, 7168 байт Внутренний электронный диск на 524288 байт с файловой системой, имеющей иерархическую структуру каталогов Электронный блокнот: 65536 десятичных чисел Разрешение монохромного экрана: 128 x 64 3 программируемых таймера, один из которых может использоваться для генерации звука Масса: не более 0,9 кг Стоимость: 6200 руб. ($248) UPD. Буквально вчера произошла значительная уценка товара. Теперь калькулятор стоит 3800 руб. ($152). Вид со стороны задней панели. Слева - разъем последовательного порта "ИПС". Справа вверху - разъем параллельного порта "ИПР". Справа внизу - разъем "ВУ" для подключения внешнего электронного диска и других устройств, а также шнур сетевого питания. ![]() Вид слева. В центре - выключатель сетевого питания. ![]() Лицевая панель ЭВМ Вид лицевой панели ЭВМ. На индикаторе экран режима автоматической работы калькулятора. В регистрах стека X, Y, Z, T содержатся нули. Установленная размерность тригонометрических величин - радианы. Текущий адрес - 0000. ![]() Несколько цитат: * Клавишная ЭВМ "Электроника МК-152" является развитием серии программируемых калькуляторов МК-61, МК-52, выпускавшихся в СССР с 1983 по 1991 г. * Программу для калькулятора может написать человек практически незнакомый с программированием, но хорошо знающий свою сферу деятельности. Инженерами и научными сотрудниками в Советском Союзе было создано большое количество программ. Справочники и техническая литература в то время выпускались миллионными тиражами, и они до сих пор имеются во многих библиотеках. * Компьютеры сейчас оптимизированы для всевозможных игр, просмотра видеофильмов и телепередач, но отнюдь не для вычислений. * Для запуска программы нажать В/О, С/П. Через 0,5 с на индикаторе появится результат - 11,399981 мин. Если есть необходимость пересчитать доли минуты в секунды, нажмем "К Г>М" и получим приблизительно 11 минут 24 секунды. // Задача про аквариум * Большая часть новых команд предназначена для работы со значительно увеличенной, со 105 до 10000 байт, памятью программ и расширенному с 15 до 1000 набору регистров памяти. Прямые и косвенные команды записи и чтения регистров памяти используются также для обращения к специальным функциям и устройствам ЭВМ. Дальше. Все познается в сравнении. Вот пожалуйста. Слева программируемый калькулятор "Электроника МК-152", свежая модель, 2007 год ($248). Справа детский лэптоп OLPC XO-1, 2007 год - $200 (или $400 в рамках программы "купи один, подари один", по которой он доступен сейчас) ![]() ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О БОЛЕЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ: сканер и лазерный принтер. Принтеры производства ОАО "Ленполиграфмаш" ![]() ![]() ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 852 Поблагодарили 981 раз(а) в 381 сообщениях Вес репутации: 9
блядь... уроды вы наверное...
читать чтоли не умеете? написано же что принтер не офисный а предназначен для работы в экстремальных условиях... вот например HP на 30 градусном морозе работать сможет? сомневаюсьа игрушка эта америкосская? что она может? у нее даже жесткого диска нет... даже в нормалную игрушку не поиграешь не говоря уже о каких то там вычисленияхпочему блять мы обсираем действительно полезные вещи только потому что у них дизайн не очень?
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||
|
Большая шишка
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,920 Поблагодарили 1,456 раз(а) в 743 сообщениях Вес репутации: 12
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
[/b][/i] Цитата:
Питие есть состояние души,а не времяпровождения! Последний раз редактировалось negod, 18.11.2007 в 02:16. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо negod за это полезное сообщение: |
MagAssist (18.11.2007)
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 317 Поблагодарили 202 раз(а) в 126 сообщениях Вес репутации: 4
Почитал, поржал но не так сильно как автор. Мы проходили в универе прогнозирование и управление предприятием и персоналом. Функции, которые туда напиханы еще поискать надо, некоторых даже в виде программ днем с огнем не найдешь просто потому, что их нет. Хотя 200 уе действительно многовато.
|
||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,035 Поблагодарили 2,825 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 18
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Мегапофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,375 Поблагодарили 1,585 раз(а) в 822 сообщениях Вес репутации: 12
ничего вы не понимаете!! этот калькулятор не под силу ни одному хакеру в мире!!
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Вне категорий
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,358 Поблагодарили 2,033 раз(а) в 766 сообщениях Вес репутации: 19
Нормальная техника. Ничё против не имею.
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,393 Поблагодарили 9,054 раз(а) в 4,612 сообщениях Вес репутации: 34
ЭВил следи за выражениями
![]() Негод, не парься не стоит того ![]() Прикол в том что за 5 тысяч можно купить "комбайн" LExmark, когторый также предназначен для тяж. клим. условий. Но он меньше, прочнее, меньше весит и скорость больше в 2 раза. И калькулятор- фуфло, совсем не практичный. ЗА такие деньги можно купить кальк от Next мой отец его на даче юзает, "ЭТО" коробко с схемами здесь, не сравнится с ним И нужно не защищать такую технику, а наоборот чмырить, чтобы Российские гаджеты развивались |
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо _Nova за это полезное сообщение: |
Snk (17.11.2007)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|