![]() |
|
|||||||
| Компьютерные железяки Процессоры, материнки, видеокарты, жёсткие диски, звуковые карты, ТВ и прочие тюнеры. Всё железо обсуждаем здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,974 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
1800 жестких дисков Maxtor продано вместе с вирусом
Около 1800 портативных жестких дисков, изготовленных американской Seagate и распространяемых под брендом Maxtor на Тайване, как выяснилось, продавались с предустановленным вирусом, который без ведома пользователя передавал данные, записываемые на винчестер, на китайские сайты, сообщает The Taipei Times. На сайте Seagate была опубликована информация о том, что внешние жесткие диски Maxtor Basics Personal Storage 3200, поступившие в продажу с августа этого года, могут быть заражены. Соответствующее предупреждение поступило и от «Лаборатории Касперского». Кроме того, проблема затрагивает и винчестеры Maxtor Basics 500G. Инфицированные винчестеры в количестве 1300 штук временно изъяты из продажи. Около 300 винчестеров уже было продано покупателям. Владельцам указанных дисков рекомендуется срочно установить антивирус. Всем клиентам Seagate предложена полнофункциональная 60-дневная версия Kaspersky Lab Anti-Virus 7.0. На каком этапе производства вредоносное ПО попало на диск, неизвестно. Стоит отметить, что это уже не первый инцидент такого рода, происходящий с винчестерами Maxtor: в сентябре текущего года вирус Virus.Win32.AutoRun.ah был обнаружен на внешних жестких дисках Maxtor 3200 в Нидерландах. Вирус ищет пароли для игровых серверов и удаляет MP3-файлы. Правда, тогда информация была опровергнута в Seagate.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо eros за это полезное сообщение: |
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,837 Поблагодарили 1,071 раз(а) в 571 сообщениях Вес репутации: 11
хитрожёпые китайци! наверняка это бы их очередной план по захвату мира :-(
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Художник пофигатор
Вы сказали Спасибо: 2,388 Поблагодарили 4,998 раз(а) в 2,309 сообщениях Вес репутации: 22
думаю они сами, думали в России Каспер не поймает...
![]()
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,817 Поблагодарили 5,983 раз(а) в 2,876 сообщениях Вес репутации: 28
забавно... когда хард покупаешь надо его сразу форматнуть хоть он и новый
|
||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 731 Поблагодарили 282 раз(а) в 150 сообщениях Вес репутации: 4
ну насколько я знаю,новый хард сразу рекомендуется форматить,а потом разбивать на разделы.Что делают сволочи,да за это их надо....
!Хорошо что Касперский мощный антивир. |
||||||||
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Художник пофигатор
Вы сказали Спасибо: 2,388 Поблагодарили 4,998 раз(а) в 2,309 сообщениях Вес репутации: 22
Да что вы паритесь по этому поводу, не берите его и всё! Покупайте качественный продукт, и требуйте скан прямо в магазине
![]()
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|