![]() |
|
|||||||
| Компьютерный софт О всех проблемах с компьютерными программами разговариваем здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,974 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
На крупнейшем мировом хакерском соревновании Capture the Flag, завершившемся 7 декабря 2007 г. в США, российская команда HackerDom заняла третье место. Как рассказал CNews капитан российской группы Илья Зеленчук, аспирант и заведующий лабораторией центра информационной безопасности Уральского государственного университета имени А. М. Горького, победа стала для россиян несколько неожиданной — в этом году HackerDom планировала войти в десятку и ожидала более скромных результатов. Для сравнения, в прошлом году команда получила лишь 19 место.
В США от HackerDom поехало 20 человек — 16 из них, включая капитана, были непосредственными игроками — это два магистранта, три аспиранта и 11 человек — студенты 2–3 курсов. Кроме того, к команде присоединились четыре участника группы поддержки. Основной задачей на Capture The Flag являлся поиск уязвимостей в семи специально созданных сервисах и написание патчей для них. Победителями Capture The Flag в этом году стали итальянские хакеры из Милана — команда Chocolate Makers. Немцы из группы Squareroots из университета Мангейма стали вторыми. Всего в конкурсе приняли участие 35 команд из 9 стран. Другая российская команда, приехавшая на соревнования из Томского государственного университета, стала десятой. По словам Ильи Зеленчука, пока результаты внутри команды не обсуждались — детальный «разбор» выступления должен быть проведен на этой неделе. Говоря о борьбе с соперниками, капитан россиян подчеркнул тот факт, что многие из них принимают участие в соревновании уже пятый, шестой или даже седьмой раз — их опыт дает им определенные преимущества. Но в 2008 г. HackerDom намеревается снова принять участие в конкурсе и показать более высокий результат.
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,817 Поблагодарили 5,981 раз(а) в 2,876 сообщениях Вес репутации: 28
ага... здесь я чё то писал уже... ну типа малаццы и пусть дорисуют мне на счету пару ноликов
|
||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|