![]() |
|
|||||||
| Креативник Креативы пофигистов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 45 раз(а) в 7 сообщениях Вес репутации: 0
Слышишь? Это вьюга метет снег. Она не признает преград. Оно повсюду. Лишь мы с тобой исключение.. Лишь мы нарушили все правила, укрывшись здесь.. В этих четырех стенах, которые стали нам крепостью. Ветер несет снег сквозь полотно ночи, а небо, приобретшее фиолетовый цвет, покрывает собой луну и звезды. Скоро снегом заметет дверь и мы не сможем выйти, пока не растают завалы. Тепло.. Теплая печь все так же согревает нас с тобой.. Не важно, что творится снаружи. Метель не достанет нас..
Обещаю.. Слышишь? Это мороз стучится к нам в окно, покрывая своими рисунками стекла. Ему не пройти к нам.. Не достать ни тебя, ни меня, пока мы заключаем друг друга в объятиях.. Никто и ничто не сможет нас достать. Да никому больше и нет дела до нас.. А, может, и никого вообще больше нет.. Только ты, я и огонек в нашем очаге. Не бойся больше ничего. Мы от всего спасены заранее.. Слышишь? Это синхронно бьются наши сердца.. Я знаю, тебе сейчас не легко.. Так же, как и мне.. Мой креатив. Расчитан для романтиков. Пофигисты ведь тоже бывают романтиками?)) Девченки тож должны заценить..
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,659 Поблагодарили 6,585 раз(а) в 2,615 сообщениях Вес репутации: 30
Молодца...
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Моё настроение:
Раздавался бесконечный грохот падающих домов и разрушения всего, что называлось окружающим миром. Слышались крики и стоны людей. Молитвы и просьбы о помощи..
А он сидел на лавке перед своим домом. В его руках была бутылка пива. В глазах – апатия. На душе – тоска.. Это началось. Происходил тот самый конец, которого так боялись суеверные и над которым так смеялись скептики. Теперь все на ровне, все перед лицом своих грехов. Но ему уже было все равно. Он больше не беспокоился об этой реальности так, как раньше. Он больше не хотел ей добра.. Тучи затянули небо. Огонь и лед одновременно вступили в борьбу с человечеством. Никто не был исключением. Каждый должен был увидеть всю свою жизнь перед глазами. Только он был спокоен. Только на его губах промелькнула растерянная улыбка. Он мог помочь. Он мог всех спасти. Это было только в его силах. Но был ли смысл?. Конец света. Этим сказано все. Нет, это не то же самое, что погасить лампочку на кухне. Этот свет тухнет навсегда. И вряд ли кто-то сможет зажечь его вновь. Он не раз предотвращал этот самый конец. Он не раз спасал людей, давая им новый шанс на то, чтоб одуматься. Но приводило это к одному и тому же. Во все времена и эпохи. Свист бури и грохот молний разрезали воздух, дышать которым становилось все тяжелее. Они знали, кто мог их спасти. Но уже не надеялись на него.. Они были виновны во всем.. Его руки сжались в кулак, а глаза зажмурились. Он много раз предупреждал их. Но почему, черт возьми, они воспринимали спасение, как должное?. Кто-то из них верил. Кто-то нет. Но все они приходили к нему за помощью, опасаясь конца. Даже скептики неоднократно приходили к нему, хотя и не показывали виду. А ему и не нужно было. Для него не были важны людские интриги. Он просто хотел, чтоб человек наконец осознал свою суть, свое предназначение.. Но этого не произошло. Они раз за разом доходили до границы, после которой мир начинает очищать себя от них. «Защита, как должное».. Ну что ж.. Он сидел и допивал пиво. Вокруг него все разрушалось. Но его мысли были далеки от этого несчастного клочка реальности.. «Ничего. Скоро все пройдет. Скоро всему этому наступит конец. Думаю, что мною сделанное оправдано. У меня был выбор. И я его сделал..» Он допил пиво и поставил бутылку на поручень. Встал и ушел в направлении ветра. А вокруг все не переставало рушиться. Только пепел, ведомый ветром, несся невесть куда..
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ыцц за это полезное сообщение: |
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,352 Поблагодарили 10,082 раз(а) в 4,850 сообщениях Вес репутации: 34
Ыц-Тебя так долго не было,думал-придешь,опять удивишь.Хм,не удивил.
В чем смысл рассказа то? ![]()
|
|
|
|
#6 (permalink) | |||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 853 Поблагодарили 981 раз(а) в 381 сообщениях Вес репутации: 9
Цитата:
зато в тему... у нас по области до - 50... пиздец замерзаем...
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,352 Поблагодарили 10,082 раз(а) в 4,850 сообщениях Вес репутации: 34
Да,странно,у нас +9.Везет же некоторым
![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо rulik за это полезное сообщение: |
Night Pilgrim (14.01.2008)
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Моё настроение:
Хех.. Товарищи, если смысл был незамечен - это не значит, что его нет вовсе)
Наконец проснулась критика, плавно перерастающая в критинику. Ну так вот вам еще один рассказ. На этот раз подлиннее. И не просто набор красивых фраз для истинных ценителей высокого искусства и философии, коих тут целое сообщество, как я посмотрю. Знаешь, даже обидно. "Набор красивых фраз".. Последний рассказ, который я выкладываю. А прошилый попробуйте перечитать еще раз. Может, что-то новое найдете. Грозовой Перевал Ночью снова была гроза. Утренний туман медленно опускался с неба. Такое часто бывает в этих местах. Вокруг горы.. Но это совершенно не мешает бурям пробираться сюда. Невероятно зеленые деревья, трава.. Как все вокруг красиво.. Белый туман обволакивает стены поместия. Все еще спят.. Один я вот стою и рассматриваю этот привычный вид.. Вы спросите, кто я? Я – Автор. Я тот, кто все это придумал. Тот, кто сотворил этот осколок мира.. Скоро все проснутся. И начнется новый день. Жизнь проснется на этом перевале. Как всегда.. Вот он! Я вижу его! Это Грант. Мой любимый герой. Я вложил в его образ так много дорогого моей душе.. - Привет, Автор.. - Привет, Грант. Как ты? - Неплохо. Вот только никак не могу проснуться. - Как там Майя? - Все еще спит.. Она так прекрасна во сне.. Да.. Она действительно прекрасна.. Ведь я ее такой сотворил. Все до мельчайших деталей я описал в своей книге.. И вот оно. Перед моими глазами.. Мой Грозовой Перевал.. Моя душа давно искала подобное место. Тут покой.. Все то, о чем я когда-либо мечтал, я вложил в этот мир. Мой мир. Я в нем лишь наблюдатель. Просто сотворил это все и дал моим героям то, чего они хотели.. - Автор, ты тут? - Да, Грант. - Почему я тебя не вижу? - Потому, что я везде. Вокруг тебя. - Покажись, пожалуйста. Я не могу говорить с кем-либо, не смотря ему в глаза. - Хорошо. - Вот.. Так намного лучше.. Сегодня ночью снова будет буря? - Да, Грант. - Как всегда.. - Но ведь ты сам этого хотел.. - Да. И сейчас хочу. Просто меня охватило странное чувство.. Как будто что-то творится не так.. - Ты должен понимать себя. Даже если я тебя придумал, это не значит, что я знаю тебя лучше, чем ты сам. Ведь я лишь положил начало.. - Да, Автор, я знаю.. Просто пойми меня.. Я не пойму, что со мной происходит. Перевал – это родное мне место. Тут моя душа.. Но что-то гложет меня.. - Грант.. Ты помнишь, как начиналась твоя история? - Да.. Все до мельчайших подробностей.. - Расскажи мне ее. - Но ведь ты сам ее придумал.. - Да. Но я хочу услышать ее от тебя. - Хорошо.. И Грант начал свой рассказ. Он поведал мне о том, как спас Майю во время шторма в открытом море. - Тот безумный шум просто сводил с ума.. Ветер дул во все стороны. Волны раскачивали и бросали мою лодку. Это был риск. Чистой воды риск. Разве тебе никогда не хотелось рискнуть, Автор? Невероятное вдохновение момента между жизнью и смертью.. Он рассказал, как полюбил Майю.. Ту самую, которая с тех пор сопровождает его и оберегает его сон. Грант рассказал, как купил купчию на этот перевал. И о том, как поселился здесь, не смотря на ужасные погодные условия и постоянные ночные бури. После того, как он спас Майю, он больше не мог жить без бурь.. - Ты доволен своей судьбой, Грант? - Да. Вполне.. Мне хорошо вдвоем с Майей на Грозовом Перевале.. Тут есть все, что нам нужно.. - Да. Ведь именно таким я его сотворил. - Автор.. - Что, Грант? - Для чего ты придумал нас? Для чего все это, что нас окружает? Этот вопрос озадачил меня. Я оглядел все, что было вокруг меня. Странно, но на такой, казалось бы, легкий вопрос, я совершенно не находил ответа. - Трудно сказать.. Должно быть, для того, чтоб подарить кому-то счастье. - Не думаю, что это так. Счастье не может длится вечно. Ты ведь знаешь. Счастье – это миг.. - Так вот, что тебя беспокоит.. Ты задумался над смыслом бытия?. Да.. Рано или поздно это случилось бы. А помнишь, как ты не хотел осознавать, что все это вокруг лишь плод моего воображения? - Помню.. - А ведь Майя до сих пор об этом не знает. Не знает о том, что вы и ваш мир – это просто счастливое завершение рассказа. - Автор.. Зачем ты сейчас все это говоришь мне? Я отлично помню, как тяжело мне было перенести мысль о том, что я лишь выдумка.. - Нет, Грант! Просто выдумки так и остаются в мыслях. А в тебя я вложил душу. Ты одушевлен. И все это реально. - Нет, Автор.. Никто не может сказать наверняка, где мы. Или есть ли мы вообще. Автор, скажи, почему ты придумал все именно так? Почему все так произошло? Наша история зашла в тупик.. Ничего нового не происходит. Мы живем одним днем и одной ночью.. Время остановлено.. - Грант.. Я не смог сказать больше ничего. Он был прав.. Я поступил не правильно.. Совсем не так, как хотел. В этот мир, в этот рассказ я вложил всего себя.. Я хотел сделать так, чтоб этот мир был идеален для меня.. Но совсем не думал о тех, кого создаю.. Мы в ответе за все то и за всех тех, кого мы придумали. Жаль, я это поздно осознал.. Назад пути уже не было.. - Автор, почему нельзя все изменить? - Потому, что рассказ уже завершился.. - И никак нельзя его продолжить? Неужели нам придется оставаться на Грозовом Перевале вечно? - Только ты заметишь эту вечность. Ни Майя, ни остальные ее не заметят. Они ведь ничего не знают.. - Автор.. Я хочу снова быть свободным.. - А разве ты не свободен? Ведь у тебя твой собственный мир. - Нет.. Он не мой. Он твой. Я стану по настоящему счастлив только тогда, когда обрету свободу. - Чем для тебя является свобода? - Если истории переписать нельзя, то я хотел бы пережить что-то новое.. Мне стало скучно здесь. - Но ведь рассказ читают и ты переживаешь все снова.. - Его читают не часто. Ты ведь знаешь.. Я просто переживаю рассказ снова. Но ведь я итак знаю последовательность событий до мельчайших деталей.. - Да.. Это так.. Извини, но с этим я тебе вряд ли смогу помочь. - Но почему? Ты ведь Автор! Тут все зависит только от тебя! - Прости, Грант, но от меня больше не зависит почти ничего. Я лишь написал этот рассказ. - Черт подери! Но зачем же тогда было рассказывать правду обо всем мне? Если бы ее не знал, то не чувствовал бы вечности! - Прости меня, Грант. Это моя ошибка.. - «Прости, Грант..» Автор, почему ты не можешь переписать рассказ? - А как ты думаешь, почему я здесь сейчас с тобой говорю? - Не отвечай вопросом на вопрос! - Грант, я тут потому, что я мертв. И моя душа обрела свой покой тут. - Вот именно! Это твой покой! Это твое счастье! Боже, почему же писатели всегда такие эгоисты? Они не думают о тех, кого создают.. Никогда.. - Грант, не говори так! Я ведь дал тебе Майю, этот перевал, грозу, туман.. Все то, что ты любишь.. - Да. Это то, что я люблю. Потому, что ты так сказал. А точнее написал. - Но ведь если бы я не написал ничего, то ты бы не любил вовсе.. - Автор.. Я хочу чувствовать будущее. Я хочу, чтоб завтра, проснувшись, я знал .что все будет не так. Что все изменится.. - Но каких же изменений ты хочешь? - Любых! Я хочу, чтобы произошло что-то неожиданное. Что-то.. Не важно хорошее или плохое.. Главное, что другое. В твоем рассказе написано, что остаток дней мы прожили на этом перевале! Но не написано, когда мы умерли. То есть этот остаток будет длиться вечно? - Да. Вечно. - Черт.. Автор.. Освободи нас.. - Прости, но я не в силах ничего поделать.. То, что написано, уже не изменишь.. Никто не в силах изменить.. - Мне тяжело.. Зачем ты одарил меня осознанием?. - Я хотел, чтоб со мной был человек, который понимает меня.. - Ты ведь вложил в мой образ всего себя.. Ты показал в этом самом рассказе свои мечты. Ты описал все в деталях.. Ты придумал счастье для себя.. Но разве может быть счастье без свободы? - Нет, Грант.. Я сам это осознал. Но уже поздно.. - А что, если я решу перейти границы? Что, если я покину перевал? - Ты можешь перестать существовать. Тебе нельзя этого делать. За гранью перевала – пустота.. - А я готов рискнуть! Мне терять нечего.. - И ты оставишь меня одного? - Автор.. Просто я так не могу больше.. Твой рассказ перестал мне нравится. Я люблю Майю. Люблю Грозовой Перевал. И ради них я должен пожертвовать всем. Я хочу, чтоб у них появилось будущее.. - Понимаю твое рвение.. Я бы на твоем месте поступил точно так же.. - Я знаю.. - Если ты действительно хочешь этого – иди. Но знай, что мне будет тяжело смотреть на то, как мой рассказ разваливается на части. Ведь без героя нет истории. - А разве не хуже будет тебе смотреть на то, как твой мир становится все более тусклым с каждым днем? - Хуже.. - Ты придумал меня, Автор. И если ты ничего не можешь сделать, то попытаюсь я. Ради всех нас.. И он ушел. В моей голове роилась куча мыслей. Одна из них – «Какой же я все-таки плохой писатель..» Я должен был подумать о судьбе тех, кого сотворил.. Всегда нужно думать о тех, чью судьбу ты прописал. Ведь я мог освободить Гранта, оставивши финал рассказа открытым.. В этот раз я так и сделаю.. Пусть идет. Что будет дальше – только от него зависит.. А я пока останусь тут.. На Грозовом Перевале. В ожидании ночной бури и утреннего тумана..
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ыцц за это полезное сообщение: |
Night Pilgrim (14.01.2008),
волк (30.01.2008),
Жирафчег (15.01.2008),
микишь (17.01.2008)
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 90 Поблагодарили 171 раз(а) в 68 сообщениях Вес репутации: 7
Хм. Больше напоминает не романтику....а записки замерзающих, у которых дрова заканчиваются. Както позитивнее надо чтоли.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|