![]() |
|
|||||||
| Политика Политика, политика, и ещё раз политика |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Еврокомиссия поддержит строительство газопроводов в обход Украины, если последняя не инвестирует в модернизацию собственной газотранспортной системы 2,5 млрд. евро, необходимые для сохранения нынешнего объема транзита газа в Европу.
О необходимости Украине инвестировать в модернизацию ГТС 2,5 млрд. евро до 2012 года заявил в пятницу руководитель отдела по вопросам энергобезопасности Еврокомиссии Фаузи Бенсарса. В случае невыполнения Украиной предъявленных требований Еврокомиссия обещает поддержать строительство газопроводов в обход нашей страны, рассказал "Коммерсанту-Украина" на правах анонимности один из участников рабочей группы. "Европейские чиновники прямо заявили, что считают нашу ГТС изношенной и если мы не найдем средств, комиссия поддержит строительство трубопроводов в обход Украины", – объяснил собеседник. Сам Бенсарса данную информацию не подтвердил и не опроверг. Россия и Германия уже строят в обход Украины газопровод "Северный поток" мощностью 55 млрд. кубометров, который планируется запустить к 2012 году. По нему будет проходить 30 млрд. кубометров газа, добытого с новых месторождений, и до 25 млрд. кубометров, транспортируемых сейчас через Украину и Белоруссию. Кроме того, Россия и Еврокомиссия обсуждают возможность строительства газопроводов "Южный поток" и "Ямал–Европа-2" общей мощностью 63 млрд. кубометров. Через них в Европу может проходить 38 млрд. кубометров газа с новых месторождений и 25 млрд. кубометров, идущих транзитом через Украину. Если все эти проекты будут реализованы к 2013 году, Украина сократит транзит российского газа с 110 млрд. до 60 млрд. кубометров. По мнению гендиректора газотрейдинговой компании "Олгаз-инвест" Юрия Коровина, Украина могла бы модернизировать ГТС в случае введения налоговых каникул для "Укртрансгаза" или госгарантий для привлечения кредитов. В противном случае страна вынуждена будет передать ГТС в управление газотранспортному консорциуму, который сможет найти инвестиции для ее реконструкции, говорит директор газотрейдинговой компании "Объединенная газовая группа" Даниил Шевелев. "Европейские страны и "Газпром" заинтересованы в получении контроля над украинской ГТС. С помощью подобных заявлений они пытаются склонить общественность к своему мнению", – добавил Коровин. (С)
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 317 Поблагодарили 202 раз(а) в 126 сообщениях Вес репутации: 4
Лично я никакого шантажа не вижу. Европа хочет газ, при чем столько, за сколько она платит. И если Украина не может дать гарантий, то чему удивляться? Тому, что европа ищет обходные пути, после того, как Украина в порыве национальной гордости перекрывала ей вентель?
А наворованного вполне хватит на указанные цели... Кстати, в происходящем надо видеть и положительные моменты - укрепление отношений с некоторыми странами европы, например... Последний раз редактировалось DarkRaven, 11.01.2008 в 18:51. |
||||||||
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо DarkRaven за это полезное сообщение: |
Maikl (11.01.2008)
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,933 Поблагодарили 1,054 раз(а) в 420 сообщениях Вес репутации: 12
Причем тут шантаж?..... Ихний презик же мало того что газ пиздит, он еще грозится вообще кран закрыть. пидор..... а страна несет убытки из-за него.
![]() |
||||||||
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kobzar за это полезное сообщение: |
DarkRaven (16.01.2008)
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 305 Поблагодарили 739 раз(а) в 296 сообщениях Вес репутации: 8
да хоть бы и шантаж, пофигу...
не хочешь нормально чужой газ передавать - будь готов к тому что труба пойдет мимо и денег (и немалых) за транзит не получишь
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,812 Поблагодарили 1,112 раз(а) в 470 сообщениях Вес репутации: 10
Именно так!!! Вообще-то это издержки нашего правительства и президента.
Ну, типа мы такие крутые, что сами все можем, и без российского газа справимся. Заодно в НАТО войдем. Заодно продадим на аукционах пол-страны. РЫЛИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: В советское время тоже все руководители крали, но они знали, что их дети будут жить в этой стране. А вообще это называется налог на независимость. Я сам поражаюсь - а почему если уж все такие независимые, то не покупаете газ по европейским ценам????? И еще с пеной у рта доказывают, что так дорого нам продавать нельзя. (Чем поливали в общем, то и выросло) Последний год по результатам всего движняка, что происходит в политике и экономике можно сделать вывод, что Россия Украину воспринимает уже не как партнера, а как конкурента. Вот отсюда и ноги растут у тех газопроводов, что в обход Украины будут строиться. А больше всего мне понравился батько Лукашенко. Он не только заключил контракт с Россией на поставки газа по скандально и неприлично низким ценам, но еще и заключил договор с Уго Чавесом на 60 (ВДУМАЙТЕСЬ - ШЕСТЬДЕСЯТ!!!!) лет на поставку колумбийской нефти. Вот это мужик!! И это при всех его минусах!!!!
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,933 Поблагодарили 1,054 раз(а) в 420 сообщениях Вес репутации: 12
А это все коррупция, из нее следует безнаказанность, а после беспредел.... Подписываем договора и не соблюдаем....
Во Франции есть закон.... Мент не может побеспокоить человека, спящего в квартире, доме и т. д. до 6 утра. Видел как менты всю ночь дежурили у подъезда, чтобы на утро арестовать человека. Люди отдыхают - не мешать. Хочу сказать, что соблюдение законов, даже если некоторые кажутся идиотскими, ведет к порядку в стране... ![]() |
||||||||
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо kobzar за это полезное сообщение: |
rulik (17.01.2008)
|
|
|
#9 (permalink) | |||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,812 Поблагодарили 1,112 раз(а) в 470 сообщениях Вес репутации: 10
Цитата:
Какой -то умный человек сказал: "Мы напридумывали сотни тысяч законов, а не можем придержаться 10 заповедей" Кто тут еще хочет поговорить о соблюдении законности?
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mister_hohol за это полезное сообщение: |
persss (27.03.2008)
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,210 Поблагодарили 1,624 раз(а) в 799 сообщениях Вес репутации: 17
Писец!!!!Сплошные экономисты,мля.+борцы за независимость -национальное достояние-товарно-денежные отношения(нужное подчеркнуть).Вентиль перекрыть?Не смешите!Газ спиздили?Бугагага!Много денег за транзит?Ха-ха!Несоблюдение договоров?Мммммм,не все так просто.Кст,уважаемые знатоки,а Россия чей газ на Украину фигачит?
Постулат римского права"Ищи ,кому это выгодно" |
||||||||
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|