![]() |
|
|||||||
| Политика Политика, политика, и ещё раз политика |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Хорошая новость для тех, кто не желает травиться чужим сигаретным дымом. Российское правительство поддержало присоединение нашей страны к Рамочной Конвенции по борьбе против табака.
В России от болезней, связанных с курением, ежегодно умирают до полумиллиона человек. Но табачное лобби это не волнует, и во многом из-за него в России до сих пор нет закона об ограничении на табакокурение. В комитете Госдумы по охране здоровья заявляют, что при обсуждении темы курения им приходится преодолевать серьезное сопротивление табачных лоббистов. Между тем, медики называют ситуацию близкой к критической. В России - настоящая эпидемия курения, и здоровье нации - под угрозой. Сегодня на первом после новогодних каникул заседании правительства, отдохнувшие и посвежевшие, члены кабинета серьeзно озаботились здоровьем нации. В Государственной Думе антитабачную инициативу правительства обещают поддержать. Ждут только, чтобы поступили соответствующие документы. Борис Грызлов: "Лично я не курю и всем рекомендую следовать этому примеру. Мы по мере возможности создаeм на территории Госдумы зону чистую от табака, чистую от курения. Но, конечно, те, кто не справился с этой вредной привычкой, мы даeм возможность поддерживать свою работоспособность в задних углах Государственной думы". Как выяснилось, дым в коридорах и на лестничных площадках нижней палаты парламента раздражает не только спикера, но и многих депутатов. Тем более, что в новом составе Думы оказалось много спортсменов. Антон Сихарулидзе: "Да, мы уже сегодня разговаривали с инициативной группой депутатов о том, чтобы предложить запрет на курение в Госдуме во всех помещениях общего пользования". Последствия строгих мер правительства и парламента вполне предсказуемы - в соответствии с предписаниями ВОЗ это полный запрет на всю рекламу табачной продукции. Сейчас в России рекламировать табачные изделия можно только в закрытых помещениях - в печатной продукции и в магазинах. Конвенция также предписывает, что предупреждения о вреде курения должны занимать не менее 30 процентов упаковки. Такая пачка вряд ли будет выглядеть соблазнительно, особенно для начинающих курильщиков. Конвенция запрещает использовать на пачках такие надписи, как "легкие", "мягкие", "с низким содержанием смол", - чтобы не создавалось ложное впечатление, будто это табачное изделие является менее вредным, чем другие. Документ, который по сути означает официальное признание того, что курение табака является эпидемией, угрожающей всему человечеству, подписали уже 172 страны. Настоящий антитабачный фронт открылся и во многих западных странах. С курением жeстко борются в Великобритании, Франции, Германии, Финляндии и Эстонии. Здесь запрещено курение в общественных местах. Нарушителям грозят высокие штрафы. Предполагается, что в России будет подготовлен проект национальной стратегии в борьбе против табака и национальный координационный орган. Пока же производство сигарет в нашей стране только растeт. За последние 10 лет оно увеличилось почти вдвое. Время на исполнение предписаний ВОЗ строго оговорено. Новая маркировка табачной продукции должна появиться не позднее, чем через три года после вступления решения в силу. Вся табачная реклама должна исчезнуть в течение пяти лет. Таким образом, как считают участники рынка, если принятие конвенции и станет сильным ударом по табачному бизнесу, то не смертельным. (С) ОРТ
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PuZZ@n за это полезное сообщение: |
УРБАНИЗАЦИЯ (12.01.2008),
_Nova (12.01.2008)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 317 Поблагодарили 202 раз(а) в 126 сообщениях Вес репутации: 4
Курю два раза в год - на сессии - и то по 5-10 сигарет - после экзамена... что то вроде ритуала - остальное время ни-ни...
|
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Курю 4,5 года, и все пытаюсь бросить..........
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Вне категорий
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,404 Поблагодарили 2,078 раз(а) в 791 сообщениях Вес репутации: 20
бросил нах.
енту привычку оставил в том году. думаю насовсем ![]()
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Мегапофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,375 Поблагодарили 1,586 раз(а) в 822 сообщениях Вес репутации: 12
не курил никогда, думаю и не стоит
![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо den4131 за это полезное сообщение: |
PuZZ@n (12.01.2008)
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 20 Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях Вес репутации: 3
Бросил полтора года назад и не тянет. А по поводу рекламы - надо и из фильмов убирать тогда скрытую рекламу
![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Котяра
Вы сказали Спасибо: 1,249 Поблагодарили 1,431 раз(а) в 704 сообщениях Вес репутации: 12
я сам курящий, но реклама сигарет меня раздражает. Непонятно только, почему на ее отмену нужно аж пять лет...
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
И как бы ты узнавал о новинка чего либо?!
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|