![]() |
|
|||||||
| Тачки Авто, мото и прочая техника |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Предельно допустимое содержание алкоголя в крови закрепят законодательно В ближайшем будущем российским водителям могут разрешить употреблять спиртное. Как заявил вчера на пресс-конференции замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД Владимир Кузин, министерство внутренних дел совместно с Минздравсоцразвития готовят новое постановление об освидетельствовании нетрезвых водителей. Предполагается, что предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя составит 0,3 промилле. По словам Владимира Кузина, новые правила могут вступить в силу уже с 1 июля 2008 года.Новость о введении предельно допустимого содержания алкоголя в крови водителя эксперты восприняли неоднозначно. «Пусть они сначала попытаются принять эту норму, а мы потом скажем, что все это чушь», - заявил корреспонденту «Газеты» один из наркологов, просивший не называть его имени. Между тем подобные нормы действуют во многих странах Евросоюза. Так, в Бельгии, Нидерландах, Дании, Испании и Германии допустимый уровень содержания алкоголя в крови составляет 0,5 промилле. Во Франции и Великобритании - 0,8. «Очень здорово, что теперь это будет закреплено законодательно и в России, потому что нынешняя формулировка про остаточные явления звучит очень расплывчато, отсюда и многочисленные взятки», - говорит председатель центрального совета межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов. По его словам, в новом постановлении следовало бы также прописать и список медицинских учреждений, в которых было бы разрешено проводить освидетельствование водителей. «Сегодня нередко случается так, что инспекторы отвозят водителей в «свои» клиники, где сидит какая-нибудь медсестра, которая в протоколе напишет то, что им надо», - отметил Александр Котов. Как пояснил вчера Владимир Кузин, процесс освидетельствования может проходить в автоматизированном режиме. «Новое постановление будет предусматривать освидетельствование водителей как в органах здравоохранения, так и сотрудниками Госавтоинспекции», - заявил Кузин. Освидетельствование на месте будет проходить с помощью новых алкотестеров, которыми предполагается вооружить всех инспекторов. Модернизированные приборы будут оснащены функцией памяти и мини-принтерами. «При сдаче прибора в дежурную часть ГИБДД будет сниматься память, и количество освидетельствований должно соответствовать количеству составленных актов. Степень опьянения будет определяться с учетом погрешности прибора», - уточнил Кузин. Однако, как пояснил корреспонденту «Газеты» лидер общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, дуть в трубочку следует осторожно. «Во-первых, надо удостовериться, что прибор имеет все необходимые сертификаты; во-вторых, всегда следует помнить, что вы имеете право настаивать на освидетельствовании в медицинском учреждении. Но ни в коем случае нельзя отказываться от освидетельствования вовсе: это почти 100-процентное лишение прав по суду», - напомнил он. По словам Лысакова, при общении с инспектором стоит быть внимательным: нередко при отказе подуть в трубку на месте водителю дают подписать некий "протокол», который на самом деле является вашим отказом от освидетельствования в медицинском учреждении. (С)
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,106 Поблагодарили 1,763 раз(а) в 867 сообщениях Вес репутации: 12
Вроде 1 стакан пива, 1 рюмка вдки, 1 бакал вина.
Могу ошибаться ![]()
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PuZZ@n за это полезное сообщение: |
Аринка (13.01.2008)
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 20 Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях Вес репутации: 3
А потом разрешат и под наркотой водить?
![]() Ведь кому-то и этого хватит чтобы в аварию попасть. Ладно сам расшибется, так он может и других покалечить. ![]() Я против спиртного за рулем (максимум чем можно управлять в нетрезвом виде - лыжи) ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Тогда все будут выхоить из машин и говорит: "Трам-пам-пам" или "нихуя себе".....
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Да срадостью, лишние 10 минут смеха мне неповредят
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,865 Поблагодарили 6,120 раз(а) в 2,922 сообщениях Вес репутации: 30
ну нахуй... надо разрешить обычным гражданам вытаскивать пьяных водил из тачек и пиздить их ногами...
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Суровый Пофигист
Моё настроение:
Когда станишь призидентом РФ разрешай...
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,352 Поблагодарили 10,081 раз(а) в 4,850 сообщениях Вес репутации: 34
Я против алкоголя за рулем!
![]() ![]() Да и вообще,какой смысл пить одну рюмочку водки и потом за руль садиться?Либо бухать по полной,либо нет и ездить на авто! Мое мнение. ![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|