![]() |
|
|||||||
| Креативник Креативы пофигистов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Вы сказали Спасибо: 27 Поблагодарили 44 раз(а) в 22 сообщениях Вес репутации: 0
Трудоустройство раздолбая
(мой конкурсный рассказ на сайте Superjob) ...Однако, заглянул я в заначку, а там - всего несколько сторублёвок. Когда же я успел всё истратить? Вроде недолго отдыхал - с мая по октябрь только, а всё, что нажито непосильным трудом, испарилось куда-то. Выходит, надо на работу устраиваться. Бр-р-р! ... Куда ж идти? К прежнему работодателю? Нет, меня там не ценят по достоинству, да и работать в атмосфере постоянной травли и завистничества - да ну их! Позвонил брату. А он уже устроился через SuperJob - "мужем на час". Я говорю - я тоже хочу, а он - "это не то, что ты думаешь, тут руками надо работать - краны там, выключатели, шурупы..." Нет, это не моё, не оттуда руки растут. Но слово "Superjob" в инете нашёл и сайт тоже. ... Резюме написал быстро - вот оно: " Москвич 39 лет, в\о, л\а, умение и порядочн. и т.п., ищет интересную необременительную (без физ. нагрузок) работу рядом с домом (проживаю м.Сокол), график желательно не раньше 12-ти, с дружным веселым коллективом, хорошо бы без начальства, с ежедневной оплатой (или вперед), и чтоб хватало. Имею вредные привычки. Владею компьютером и холодильником, а также "Ленинградом", "Ростовом", сибирской пирамидой, снукером, гитарой, удочкой и русским языком. Звонить долго (люблю поспать)." ...Но, как на сайт зашёл, понял - не прокатит. Не в смысле содержания, да и отклики, наверно, были бы. Форма вот подвела - тут надо на вопросы отвечать. Что ж, попробуем. ...Ответы на вопрос "Место проживания" и "Пол" угадал влёт - не зря ж высшее образование, и не такие экзамены сдавали. Возраст, ясный пень, убавил - кто узнает? Особенно, если побриться и из инета хотя бы в 4 утра выйти, чтоб выспаться. Семейное положение? Чёрт его знает, что лучше - женат, замужем или разведён. Напишу нейтральненько -" третий сын в семье ". Заминочка вышла с вопросом о прежних местах работы. Напишешь - вдруг проверят, а там интриги, отомстят. Нет уж, напишу лучше вымышленную фирму. ... Владею ли компьютером? Не совсем - днём он - дочкин, вечером - жены, а ночью - мой. Напишу - "продвинутый юзер", если что - у дочки спрошу. ...Ну, языки - это понятно. Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский - с переводчиком, русский - со словарём. О! Автомобиль! Есть, легковой. Правда, полгода уже стоит, не может сдвинуться, но про это же не спрашивают... ... Теперь самое сложное - желаемая должность и оклад. Зарплату напишем - 50 тысяч руб. в месяц, хотя если 20 - тоже ничего! А вот должность... Надо бы расплывчато - от курьера до зам.директора. О, придумал - сотрудник по выполнению поручений. Ну там - умение, знание, и, конечно, высокоморальный - порядочность, честность, ответственность, исполнительность - пусть синонимы, кашу маслом не испортишь. ...Короче, потом футбол начался, и дополнительные сведения о себе получились скомканно, но с оптимизмом. А когда наши забили второй гол англичанам, уже было не до резюме, и щёлкнул - "Отправить". ... А наутро началось! И звонят, и пишут, чуть не в дверь ломятся. Оказывается, образованные, русские и с машиной очччень даже востребованы! Ответственные, исполнительные, порядочные - прямо нарасхват. Жалко, что я не такой, но тем и хорош СуперДжоб, что из сотни позвонивших всегда найдётся десяток наивных, верящих печатному слову. ...Теперь я знаю (просветили друзья), - это на Работе.ру или там Job.ru всякие кадровики лысые названивают и 7 тыс.руб. в месяц предлагают. Или там бодрые женские голоса с окладом 2350 S. А про SuperJob можно и рекламу не давать, и так все нормальные москвичи знают и из уст в уста передают - здесь можно найти и работку непыльную и достойную, и работничка, какого надо, не крысу, не чурку и не дауна. ... В общем, через неделю уже работал в соответствии с мечтами из своего "свободного" резюме - начальство в Питере, деньги вместе с тиражом газет - вперёд, работа - не в морге или там на металлобазе, а в центре культурной жизни Москвы - на выставках, график - свободный, дрыхни хоть до двух, обязанности - расплывчатые, типа продвижение газеты на выставках, причём без контроля, ну а бабы там, на выставках - ...! (зачёркнуто, чтобы не проколоться перед женой). В общем - СУПЕР! ...Жалко, что ненадолго, только до мая - там ведь опять лето, надо отдыхать... Но ведь, надеюсь, SuperJob не накроется к следующему октябрю?!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,063 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,550 сообщениях Вес репутации: 18
вообще не понравилось
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 853 Поблагодарили 981 раз(а) в 381 сообщениях Вес репутации: 9
ваапщета кто не работает - тот не ест
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Киса, ку-ку
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,723 Поблагодарили 4,227 раз(а) в 1,675 сообщениях Вес репутации: 26
Золото у тебя, а не жена.
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,808 Поблагодарили 1,111 раз(а) в 469 сообщениях Вес репутации: 10
Нет, кто не работает- тот уже поел.
и второе: Хохол после обеда не работник.
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Стрезву перечитал - действительно говно. И на хер я сюда это выложил? Сорри...
|
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Бармик за это полезное сообщение: |
mister_hohol (24.01.2008)
|
|
|
#7 (permalink) | |||||||||
|
Художник пофигатор
Вы сказали Спасибо: 2,401 Поблагодарили 5,074 раз(а) в 2,344 сообщениях Вес репутации: 22
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
|