![]() |
|
|||||||
| Креативник Креативы пофигистов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
один из стаи
Вы сказали Спасибо: 1,091 Поблагодарили 926 раз(а) в 372 сообщениях Вес репутации: 12
Краснодар
Это феерический кабздец какой-то, а не город. Так я не хохотал нигде и никогда, даже в Киеве, где весь город разговаривает как Верка-Сердючка. Это дикий Вавилон, в котором на одного парня по статистике приходится ПЯТЬ девушек, в котором можно запросто лично наблюдать адыгейско-нигерийскую пацанскую разборку на русском мате, в котором девушки катаются парочками в автомобилях по центру городу, жадно всматриваясь во встречных парней, где казачьими называют все, от семечек до головных уборов, в котором всегда красные помидоры, на улице 1 декабря зеленая травка, а город переполнен памятниками кубанскому казаку и казачеству во всех видах. Хочешь попасть на улицы Краснодара в виде памятника - не обязательно жить и творить в этом городе, надо всего лишь упомянуть в любом стихотворении одной строчкой в любом аспекте что-нибудь про Краснодар или казаков и бессмертие в бронзовом виде тебе обеспечено. Именно так, видимо, в бывший Екатеринодар попали памятники Пушкину, Маяковскому... *** Местные таксисты, непривычно русские, безусловно, круче своих московских коллег: - Значит так, надо заехать в цветочный магазин. Нужен хороший букет. - Да без проблем, брат, все сделаем, все найдем! Однако по пути магазинчики не попадаются. Водитель с крайней левой полосы, не снижая скорости, подрезает пару чужих машин, с характерным грохотом колес о бордюр"бум-бум-бу-бум" вылетает на тротуар, тормозит прямо перед проходящей мимо девушкой лет двадцати, открывает окно и взывает с истинно южной эмоцией: - Сестра! Сестренка! Помоги! Надо хороший, очень хороший букет купить, где его тут взять! Девушка, ничуть не испугавшись того, что едва не влетела под колеса прямо на тротуаре, и не удивившись, мгновенно отвечает: - Та ну шо вы как дети! Сейчас прямо, первый поворот направо - там целый цветочный рынок! Водитель: - Сестра, ты спасла нас! Спасибо тебе, сестра, удачного тебе дня и мужа хорошего! Вжжж... бум-бум-бу-бум... вжжжжжжжжжжжжжж...... И это абсолютно нормальный повседневный рядовой разговор. *** С таксистом: - Ну и победили наши Англию. Ну а ты сам-то как расцениваешь шансы наших на Кубке по футболу? - (миллион эмоциональных нюансов с переходом в жесточайший скептицизм) Тааааааааааааааааа...... *** C коллегами гуляем по центру города, по улице Красной, все очень красиво и причудливо освещено, вдруг видим небольшой балкон на втором этаже прямо над парадной дверью старинного здания. На балконе стоит кресло. Коллеги мгновенно умиляются: - Ой, какая прееелесть! - Вот так живешь, выходишь на балкон, а перед тобой - центр города, садишься в кресло и любуешься прохожими... - Боже, как мило и провинциально-непосредственно... - Вот так сидишь, пьешь чай со старинного блюдечка... Мы подходим к двери под балконом, рядом с дверью строгая черная табличка: "Управление внутренних дел г. Краснодара". *** После презентации собираюсь в местный клуб "Квартал", на сей раз ищу себе приключений на пятую точку в одиночку, патамушта все усталые, а я как всегда с ядерным реактором в этом самом детекторе приключений. Однако на сей раз мои интеллигентно-гламурно-наглые манеры не прокатили - Плагиатор тупо не прошел фейс-контроль. Первый раз в жизни. Меня вежливо тормознули на входе, пояснив, что сегодня, мол, только для постоянных посетителей. Два прилично одетых и неприлично пьяных негра рядом со мной тихо матерятся по-английски - их не пустили тоже. Чуть вдали здоровенный чернявый парень с боем прорывается через фейс-контроль - его отбрасывают в сторону, он громогласно объясняет, что именно и в каких позах он будет завтра делать со всеми имеющими отношение к столь невежливому обращению с ним. Мы выходим втроем. Далее, дабы не утомлять читателя, все что было по-английски - будет по-русски, а все, что было по-русски - будет транслитом: - Ребят, вы откуда? - Нигерия. А ты? - Москва. - Черт, это ebanniy расизм! Я знаю, меня не пустили, потому что я негр! - Правда? А меня?!! *** - Вы учитесь в Краснодаре? - Да, очень давно! Я на инженера, а Дэмиан - на врача. - Прекрасно... Помимо этого заведения тут еще клубы есть? - Конечно, этот "Квартал" самый hyeviy клуб! Есть лучше, поехали туда! Лови такси, предлагай не больше ста рублей! Тут дверь клуба почти вылетает - на улицу выходит тот самый здоровенный парень и направляется к черному "мерседесу", стоящему поперек мостовой. - Ebanye urody, da ya vas po ocheredi vseh s zhopu vyebu! Suki, ya seychas iz bagazhnika svoy AK dostany, mne pohuy!!! Он проходит мимо нас, его догоняет приятель, уговаривает его о чем-то, тот медленно остывает, вдруг смотрит на нас, что-то вспоминает, садится в машину, открывает окно и говорит: - Парни, вы куда собрались? - В "Платину". - Садитесь, я туда же. - Как тебя зовут? - Исаак. - О_О *** Час ночи, 200 километров в час, маленькие частные дома, остановка у точки с девочками, кстати, весьма симпатичными: - Hey!! Kristinu pozovi!! - Исаак, что мы тут забыли? - Погоди... дело тут есть. Kristina!! Подходит офигенная высокая блондинка, наклоняется над машиной и низким, грудным голосом: - Oooooyyyy, Isaak... - Privet! Ya tut tebe mal'chikov privez! Девушка заглядывает внутрь, видит там двух негров и какого-то очкарика: - Vseh mne??? - Aga. S tebya 200$! - S menya??? Za chto? - Za ekzotiku!! Блондинка понимает, что Исаак изволит шутить и смеется. Исаак говорит ,чтобы она никуда не смела исчезать в течение часа, ибо он скоро вернется и резко давит на газ. *** В "Платине" один из нигерийцев вырубается прямо за столиком. Со вторым мы пьем и всячески болтаем: - В Нигерии очень хорошо... океан... тепло... - Да ладно? У вас там воюют постоянно! - У нас? С чего ты взял? - Ты смотрел фильм "Кровавый алмаз" с ди Каприо? - Конечно! Игорь, это huynya! - Почему? - Нет, сам фильм правдивый. Только Нигерия у океана, потом Камерун, а уже потом Конго. И вот именно в Конго есть алмазы, из-за чего по всей стране бегают какие-то идиоты-повстанцы, а за ними гоняются президентские войска. Но от нас это ооооочень далеко. - О как. А как в Нигерии? - А в Нигерии очень хорошо и много русских металлургов с семьями. *** Не знаю почему, но город чем-то напомнил мне Париж. Наверное, своим теплом и старинными невысокими зданиями в центре города, памятникам совершенно неожиданным персонам, маленьким кафешкам с мороженым, красоткам-метискам со жгучими взглядами из-под чернющих ресниц и очень смешному и уютному говору... Благословенна будь, Кубань, - казачий край! Богатый край! спёр в ЖЖ пишет Плагиатор (plagiator)
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо волк за это полезное сообщение: |
mister_hohol (26.03.2008),
soap (22.09.2008),
VEREWOLF (22.09.2008),
Спокойный (23.03.2008)
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 448 Поблагодарили 254 раз(а) в 91 сообщениях Вес репутации: 3
Cull, да все он верно написал, ты сам краснодарец? в краснодаре почти во всех клубах периодически бывает форменное 8е марта, когда смотришь, большая часть столиков занята девушками, где парочка, где побольше, и сидят такие во все стороны призывно так глазенками стреляют, так и ждут когда кто-нибудь подсядет
![]()
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,802 Поблагодарили 1,091 раз(а) в 526 сообщениях Вес репутации: 16
Блин мне ещё Краснодарские улицы понравились, названия наверно 70% "красно"патриотических. И ещё чтоб в соседний двор заехать надо пол города объехать, и знаки менты чуть-ли не через день перевешивают так что не факт что таксист не запутается (утрирую немного). А вообще класный город!
![]()
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|