![]() |
|
|||||||
| Готовим сами Здесь пофигисты обмениваются своими собственными рецептами и секретами приготовления |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
один из стаи
Вы сказали Спасибо: 1,094 Поблагодарили 927 раз(а) в 372 сообщениях Вес репутации: 12
Спасибо маг, за подраздел. Волею судеб, один кон жил один, так очень ценны были рецепты которыми делились друзья. Реальные рецепты.
Когда учился в техникуме, жил у бабушки с дедушкой. Бабушка по утрам кормила меня омлетом, который не приедается. В смысле, очень вкусный. Гораздо позже я решил повторить рецептуру. Конечно же вкус повторить мне не удалось, но я открыл возможность создавать вкусные подобия, весьма, кстати, разнообразные. Вот например рецепт омлета, который я готовлю на скорую руку, когда гостей полно, водки море, а закусь кончилась: 4 яйца, бокал молока 200 гр, неполный, ибо в него нужно всыпать и растворить 1,5-2 столовые ложки белой пшеничной муки. Всегда использую высший сорт. Соль. Всё это взбиваю. На сковороде в смальце обжариваю маленькие кусочки хлеба и походу заливаю полученой массой. Накрываю крышкой. Вот вариант завтрака: 4 яйца, бокал молока 200 гр, неполный, ибо в него нужно всыпать и растворить 1,5-2 столовые ложки белой пшеничной муки. Всегда использую высший сорт. Соль. Всё это взбиваю. Жарю на сливочном масле (закрыв крышкой!). Употребляю запивая молоком. Попробуйте, готовить очень недолго. Друзья часто просят меня приготовить "мой фирменый", даже мама иногда просит. Что на вкус очень сильно влияет домашние или фабричные яйца, думаю вы и сами понимаете. Сегодня жарил, сообразил что не написал. Если сковорода малого диаметра, а омлета много, то периодически нужно поджаристое снизу от сковороды вилкой приподнимать и то, что ещё жидкое, вниз сливается. Слоями получается. ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо волк за это полезное сообщение: |
Вредная Кошка (05.03.2008),
йа_zima (16.03.2008)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Киса, ку-ку
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,723 Поблагодарили 4,227 раз(а) в 1,675 сообщениях Вес репутации: 26
Давай фото, так интереснее будет.
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 379 Поблагодарили 532 раз(а) в 178 сообщениях Вес репутации: 7
еще вариант:
в яйца добавлять вместо молока майонез, на любителя - зелень (петрушку, укроп) и чеснок, масса получается более густая и пышная, готовый омлет не опадает. |
||||||||
|
|
|