![]() |
|
|||||||
| Юмор Пофигисты смеются громче всех именно здесь |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Большая шишка
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,928 Поблагодарили 1,459 раз(а) в 744 сообщениях Вес репутации: 12
Приходило ли когда-нибудь кому-то в голову перемеривать туалетную бумагу и пересчитывать количество квадратиков, сверяя с данными на упаковке? Мне нет. А вот, оказывается, есть человек, который это делает! Знакомтесь - Фриц Моисеевич Морген или Кто обманывает Вашу задницу? Недавно мне сообщили ужасающую вещь. Оказывается, далеко не в каждом рулоне туалетной бумаги содержится ровно 54 метра. Нередко производители идут на преступление: недоматывают нам метр или два ценного материала. ![]() Казалось бы — ну что за разница, метр больше или метр меньше? На самом деле, разница есть. Вот представьте себе — сидите Вы в сортире. Думаете, что бумаги ещё полно. И вдруг раз — и Вы один на один с картонным огрызком от рулона. Тогда-то Вам станет ясно, зачем был нужен этот недомотанный мошенниками метр. Кстати, знаете, как подтереться трамвайным билетиком? Делюсь рецептом. 1. Сложите билетик вчетверо. 2. Оторвите уголок так, чтобы в центре билетика образовалось отверстие. 3. Оторванный уголок отложите в сторону. 4. Просуньте палец в образовавшееся отверстие. 5. Подотритесь получившейся конструкцией. 6. Удалите говно из под ногтя оторванным уголком. Страшно звучит, правда? Вот, чтобы не оказаться внезапно перед необходимостью воплотить этот рецепт в жизнь, я и провёл сегодня исследование туалетной бумаги. Для этого я купил по одной упаковке каждого сорта бумаги, который был в двух близлежащих магазинах и померил — совпадает ли заявленная производителем длина рулона с фактической. Вот результаты моей проверки. Светогорская бумага ![]() Светогорская бумага — это обычная, кондовая туалетная бумага для экономных задниц. Если я правильно помню, примерно такими рулонами мы подтирались ещё в советские времена. Стандартная упаковка обошлась мне в 4 рубля 49 копеек, упаковка «плюс 10% в подарок» — в 5 рублей 10 копеек. Справедливости ради отмечу, что покупал я эти две пачки в разных магазинах. Так что, не исключено, что «подарочные» 10% — и в самом деле подарочные. Кстати, на пачке стоит небольшое клеймо «Zewa». А производится эта замечательная бумага в городе Светогорске. Посмотрим теперь, не наебали ли нас светогорцы с размером рулона. На обычной упаковке указано число отрывных листочков — 350 штук. На подарочной, соответственно, на 10% больше — 385. Если экономить, и тратить за раз тратить на подтирание пять листочков, то одного рулона хватит примерно на 2-3 месяца. А если гадить очень аккуратно, и подтираться одним листком, то этот рулон можно растянуть на целый год. Впрочем, приступим к подсчёту. ![]() Аккуратно вскрыть упаковку у меня не получилось. Три первых листочка сразу ушли в брак. То есть, конечно, ими ещё можно подтереться, но с большим трудом. Дальше шли честные, аккуратные, отрывающиеся точно по пунктиру 346 листков. И в конце ещё два листа, приклеенные к картонке, которые мне нормально оторвать не удалось. Помните анекдот, как у самолёта крылья отваливались? В КБ Туполева разрабатывают новую модель грузового самолёта. Вроде всё правильно делают, но на испытаниях крылья норовят отвалиться. Мучаются три месяца — никак проблему не решить. И вот сидят как-то инженеры ночью, думают. Вдруг — стук в дверь кабинета. На пороге старый рабочий, который ещё до революции у Братьев Райт работал. — Эта… Ну… У меня способ есть, чтобы крыло нормально держалось… Вы просверлите отверстия вдоль линии, по которой крыло ломается… — Да что ты можешь знать-то? У тебя три класса образования! — А попробуйте… Ну, делать нечего. От отчаяния просверлили дырки, где рабочий говорил, повезли самолёт на испытания. И смотрят — нормально летает самолёт. Крылья держатся. Позвали рабочего, спрашивают, в чём секрет. Рабочий объясняет: — А вот когда я в сортире бумагу отрываю, она никогда по дырочкам не рвётся… Так вот. К бумаге «Светогорский Стандарт» это не относится. Честные 351 листок (1 — на брак), рвётся где надо. Короче, выбор экономного человека, который достаточно культурен, чтобы пользоваться туалетной бумагой. Проверим теперь «подарочную» упаковку. Дарёному коню, конечно, в зубы не смотрят, однако надо же нам знать — действительно ли там 385 листков? ![]() Скурпулёзный подсчёт показал — действительно 385 листков. Ещё, в качестве бонуса, несколько листков брака, которыми (при избытке свободного времени) также можно утолить свою жажду чистоты. Если учесть, что в году 365 дней, получается очень правильная упаковка — рулон на год. По одному листку в день, и 20 листков на всякие неожиданности. Если понос там, или в гости кто-нибудь посрать заглянет. Интересно, а чем вытирал свою жопу гоголевский Плюшкин? Уж точно не бумагой. Вероятно, лопухами. Или, может быть, какой-нибудь старой тряпкой. Впрочем, не исключаю, что он от жадности вообще не срал — переваривал всё подчистую. Kleenex Classic Nature ![]() ледующий испытуемый — Kleenex Classic Nature. 31 рубль за упаковку или примерно 8 рублей за рулон. Производитель — Венгрия. Бумага, судя по всему, пропитана каким-то ароматизатором. Запах идёт примерно как от ёлочек в старых автомобилях. На упаковке красуется злое предупреждение: «Во избежание удушья, хранить в недоступном для детей месте». Любопытно — как можно удушиться туалетной бумагой? Свить из туалетной бумаги верёвку, а потом на ней повеситься? Эх, суровые ребята, эти венгры. И хитрые. Так как длина рулона нигде не указана. То есть, и проверять мне нечего. Zewa Плюс, Аромат Ромашки ![]() Опять Светогорская Зева. На этот раз — более дорогой вариант. 50 рублей за упаковку, то есть 13 рублей за рулон. Аромат ромашки действительно чувствуется. Вспомнилась, кстати, детская дразнилка — «жопой нюхает цветы». Вот скажите — ну какая моей заднице разница, какой у туалетной бумаги аромат? Впрочем, пусть будет. Не помешает. Кроме того, аромат ромашки неплохо сочетается с цветом ромашки — светло-жёлтым. По сравнению со свом дешёвым собратом — Светогорским Стандартом — длина рулона у Зевы Плюс меньше. Бумага-то двухслойная. 208 листов, 12.5 на 9.5 сантиметров каждый. Смущает, правда, примерное указание длины: 26 метров плюс минус полметра. Что, спрашивается, может кол*****ся? Длина одного листка? Или число листков в рулоне? Сейчас проверим. Проверка выявила 202 честных, нормальных листка и 6 листков брака, которые порвались в начале и в конце рулона. Итого — 208 листков, как и обещали. Размеры листков… 12 с половиной на 9 с половиной сантиметров. Точно, как в швейцарской аптеке. ![]() Зева Плюс с Ароматом Ромашки также получает зачёт у моей задницы (с)
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 305 Поблагодарили 739 раз(а) в 296 сообщениях Вес репутации: 8
пипец человеку заняться нечем...
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 25 Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях Вес репутации: 4
вот е мое а нафиг это было нужно? только время убить! прктической пользы ентого расследования не вижу
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 271 Поблагодарили 186 раз(а) в 107 сообщениях Вес репутации: 5
Зато весело, + теперь знаем, что все честно
![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|