![]() |
|
|||||||
| Разное чтиво Инфа к размышлению, статьи, чтиво и просто интересности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 422 Поблагодарили 272 раз(а) в 152 сообщениях Вес репутации: 5
В России появятся двухэтажные ж/д-вагоны
![]() Революционные изменения ожидают сферу пассажирских перевозок: к 2012 году планируется вывести из обращения железнодорожную плацкарту и пустить по рельсам двухэтажные вагоны. Хотя в других странах такие вагоны уже давно широко применяются. Составы в два этажа в первую очередь планируется пустить на южные направления России: именно здесь в ближайшие годы ожидается резкое увеличение пассажиропотока. Первоначально вагоны планировалось закупить у западных производителей, но потом было принято решение, что одним из принципиальных условий конкурса станет их производство на одном из отечественных предприятий. Ориентировочная стоимость одного вагона - два миллиона евро, в нем предусмотрены сидячие места на первом ярусе и спальные - на втором. Вагоны должны быть пригодны для эксплуатации на скоростях 160 - 200 километров в час. Что касается разговоров о скорой отмене плацкарты, то, как пояснили в пресс-службе Российских железных дорог, это дело неблизкой перспективы. Пока конкретного решения не принято. Хотя существуют проекты вагонов на 48 мест, отличающихся от плацкартных отсутствием боковых полок (с шестью, а не с четырьмя полками в каждом "купе") и наличием раздвижных ширм. Как в действующем прейскуранте, так и в разрабатываемом новом не предусматривается ни вывода из обращения плацкартных вагонов, ни изменения базовой цены.
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Кибердрочер
(дрочу, дрочила и буду дрочить!)
Вы сказали Спасибо: 691 Поблагодарили 1,783 раз(а) в 835 сообщениях Вес репутации: 18
ага ну ну и мостики они все поднимут и тунели расширят ожидаем обновок к 3000 году![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 25 Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях Вес репутации: 4
конечно надо производить своими силами, а то так и останется упадок производства а жить придется за счет продажи ресурсов!
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 305 Поблагодарили 739 раз(а) в 296 сообщениях Вес репутации: 8
фигли, конечно надо что-то менять в ж/д транспорте, один фиг на дальние расстояния в основном на нем ездят, на самолете особо не полетаешь...
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,364 Поблагодарили 10,113 раз(а) в 4,867 сообщениях Вес репутации: 34
У нас ,в Германии уже в 3 этажа поезда летают. Кстати,похожие на этот
![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|