![]() |
|
|||||||
| Кухня Здесь пофигисты показывают своё кулинарное искусство, делятся самыми лучшими и хучшими рецептами, размышляют о жратве |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 422 Поблагодарили 272 раз(а) в 152 сообщениях Вес репутации: 5
![]() 100 улиток, 1 литр белого вина, 200 грамм 3% уксуса, 3 ст. ложки муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый лист, тимьян, соль, 800 грамм улиточного масла. залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем. Затем вынуть ее из раковины и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г. на литр и варить в течение 4-х часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Barbos за это полезное сообщение: |
rulik (24.03.2008)
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,659 Поблагодарили 6,590 раз(а) в 2,617 сообщениях Вес репутации: 30
Чето не пойму, а раковины то нахуя ещё апосля кипятить?
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,432 раз(а) в 1,541 сообщениях Вес репутации: 21
Наверн эконом-вариант ... вместо рюмок потом
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Мегапофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,375 Поблагодарили 1,586 раз(а) в 822 сообщениях Вес репутации: 12
а где улиток взять?
![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо den4131 за это полезное сообщение: |
Alex_Bish (06.05.2008)
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,063 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,550 сообщениях Вес репутации: 18
кушать то улиток из раковин по этикету полагается, для этого и мыть надо.
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,938 Поблагодарили 1,055 раз(а) в 420 сообщениях Вес репутации: 12
Улиток сам не приготовишь. Их нада замороженными покупать в супермарките. И запекать в духофке. Спецальный соус к ним есть - зеленый.
На вопрос чем лучше закусывать водку каждый из вас ответит, что лучше соленый огурец или селедка. Но те кто пробовал улиток вспомнит и про них. Их нада вытаскивать зубочисткой / если нету спец. вилочки/ ложить на маленький кусочек свежего хлеба . Закусь - вещь. Рекомендую. А вот лягушы мне не понравились....болотом воняет, одним словом деголяс, что значит параша. ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,401 Поблагодарили 9,066 раз(а) в 4,612 сообщениях Вес репутации: 34
Русскую водовку, заморскими деликатесами? Нетуж!Увольте!
![]() з.ы. Но за совет спасибо ![]() |
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо _Nova за это полезное сообщение: |
kobzar (06.04.2008)
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,659 Поблагодарили 6,590 раз(а) в 2,617 сообщениях Вес репутации: 30
kobzar, не трынди, лягухи болотом не воняют, вкус курицы напоминают!!
Или может ты их сырыми ел? ![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Спокойный за это полезное сообщение: |
kobzar (06.04.2008)
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,938 Поблагодарили 1,055 раз(а) в 420 сообщениях Вес репутации: 12
А попробовать улиток под водочку всетаки советую.... Закусь одна из лучших. А русское - заморское... все это ф топку.
|
||||||||
|
|
|