![]() |
|
|||||||
| Коктейль-бар / Напитки Здесь пофигисты обмениваются своими рецептами коктейлей, напитков, а так-же секретами их приготовления |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Пока неизвестный...
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 7 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
Наверное, всем известно, как приготовить клюковку на спирту(водке). Однако бывают случаи, когда можно (и нужно) из стандартных ингредиентов приготовить нечто свое.
Обычно клюковку готовят прим. 30-40 дней выстаивая клюкву на спирту. Но можно приготовить быстрее иполучится не хуже, но убойнее. Итак: 1 л спирта (жел. почище), мороженой или свежей клюквы по объему литровой кружки, сахар, вода, марля или широкий бинт. Клюкву растолочь в спирте, отжать все в посудину. В отдельной посуде: половину от объема полученного клюкво-спиртового раствора- воды, половину от объема вода-сахар. Греть до получения прозрачного сахарного сиропа и горячим вылить в посудину с раствором. "Быстрая клюковка" готова. Процедить, поставить охлаждаться. Выход: прим 2 литра, напиток вкусный, прим. 42-45 градусов (зависит от спирта) , но коварный. Всего время приготовления 30-40 минут, охлаждается столько же. Т.Е. если гости придут через полтора часа, вполне успеваешь. Из водки получится наливка "для Дамс" , 18-20 градусов. |
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо мурзик за это полезное сообщение: |
Barbos (16.04.2008)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,432 раз(а) в 1,541 сообщениях Вес репутации: 21
Чет мне лень парться проще пузыря 2 водки купить тем более что спирт все равно покупать прийдется, а вкус... нафига мне клюквенная настойка если мн и водка нравиццо?
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,804 Поблагодарили 1,843 раз(а) в 836 сообщениях Вес репутации: 9
Настойка из ганжи.
Берете стакан марихуаны, высыпаете в большой фужер для вина. Заливаете его доверху пищевым спиртом (можно водкой, но желательно крепкой). Накрываете сверху полиэтиленовой крышкой от трехлитровой банки. Ставите в теплое место (например около батареи). Там она должна простоять не менее 8 часов. После чего жидкость в фужере приобретает мутно зеленый цвет. Сливаете жидкость через марлю, в заранее приготовленную емкость (идеально подойдет пустая бутылка из под водки). Хорошенько отжимаете марихуану и снова помещаете ее в фужер. Затем снова заливаете спиртом (или водкой). И опять даете настояться 8 часов. И так три четыре раза. После чего, у вас в бутылке наберется около 200- 250 грамм жидкости мутно зеленого цвета. Добавьте грамм сто ликера (лично я предпочитаю ореховый, он напрочь отбивает вкус марихуаны, а запах становится просто изумительный: смесь сена и орехов). Пьется этот напиток очень приятно. Пить нужно по 50 грамм. С перерывом по пол часа. Приход ждите через 30- 40 минут.
|
|
|
|
#5 (permalink) | |||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,063 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,550 сообщениях Вес репутации: 18
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|