![]() |
|
|||||||
| Компьютерные железяки Процессоры, материнки, видеокарты, жёсткие диски, звуковые карты, ТВ и прочие тюнеры. Всё железо обсуждаем здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,888 Поблагодарили 1,098 раз(а) в 588 сообщениях Вес репутации: 11
![]() Компания InPhase Technologies объявила о своем намерении в мае 2008 г. анонсировать свой первый голографический диск – Tapestry 300r, и устройство для чтения и записи таких дисков, сообщает The Register. Голографический диск Tapestry 300r диаметром 120 мм (5,25 дюйма), изготовленный из пластика, будет вмещать 300 ГБ данных. Голографический образ записывается в толщу диска при помощи лазера синего спектра. Устройство для чтения таких дисков обеспечит максимальную скорость передачи данных 20 МБ/c, что в несколько раз меньше по сравнению с SSD-устройствами хранения информации. Стоимость одного диска составит $180, устройства - $18 тыс. По словам официальных представителей InPhase Technologies, в будущем диски Tapestry смогут вмещать 800 ГБ (второе поколение) и 1,6 ТБ (третье поколение) данных, а пропускная способность увеличится до 120 МБ/с в третьем поколении. Накопители Tapestry имеют одно очень важное преимущество по сравнению с ленточными – они могут надежно хранить данные в течение 50 лет. На разработку продукта инженеры потратили целых 8 лет. Современные оптические диски могут хранить 50 ГБ данных (Blu-ray-диски), хотя существуют разработки, позволяющие вместить на подобный накопитель в несколько раз больше информации. Коммерческой реализации такие технологии еще не получили.
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,432 раз(а) в 1,541 сообщениях Вес репутации: 21
Нахуя он нужен будет если флешки щас будут делать тоже с большим объемом? (гдет тут темка про это была)
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,063 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,550 сообщениях Вес репутации: 18
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,432 раз(а) в 1,541 сообщениях Вес репутации: 21
Я то как раз читаю между строк) Видимо это ты только выцепливаешь понравившеюся тебе инфу из текста...
цена? 180 баксов за 1 диск))) Мне поще подождать в 10 раз дольше чем столько платить за болванку) Если тебе это по карману то флаг те в руки Тем более нахрена мне диск с таким объемом чисто теоретически?) Не думаю что из-за скорости записи он будет лучше ЮСБ порта и + Если музыку и фильмы писать ты думаешь все производители быстро метнутся делать новые проигрыватели этих дисков, которые будут подключаться к ТВ? Я сомневаюсь... пока он не покажет что он самоокупиться никто ниче думаю под эти диски не сделает)
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО Последний раз редактировалось xLOKIx, 09.05.2008 в 22:57. |
||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,063 Поблагодарили 2,854 раз(а) в 1,550 сообщениях Вес репутации: 18
Дык видимо предварительная стоимость, когда то хдд диски тоже много стоили, но со временем подешевели, причём сильно.
Технология не стоит на месте, постоянно придумывают что-то новое... Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
ХЗ по моему он просто на нишу съемных Жестких Дисков претендует и фиг знает что лучше мне впринципе для хранения инфы столько ненадо места))) Это допустим удобно коллекцию фильмов собирать на 1 носителе, но все упирается в то что проигрыватель нужен под них терь новый
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
я бы сказал всё упирается в деньги
![]() ![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо persss за это полезное сообщение: |
Night Pilgrim (12.05.2008)
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,888 Поблагодарили 1,098 раз(а) в 588 сообщениях Вес репутации: 11
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях Вес репутации: 0
Проект обречён, лучше бы производители что-то получше придумали
|
|
|