![]() |
|
|||||||
| Разное чтиво Инфа к размышлению, статьи, чтиво и просто интересности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,837 Поблагодарили 1,071 раз(а) в 571 сообщениях Вес репутации: 11
![]() Японцы создали кресло-вертолет, придуманный Леонардо да Винчи Самый маленький в мире вертолет весом не более 75 килограммов уже готов к проведению испытаний, которые пройдут в родном городе великого художника Леонардо да Винчи. Именно да Винчи считается автором идеи миниатюрного одноместного вертолета, который смастерили японские инженеры. Вертолет ГЭН Эйч-4 (GEN H-4) уже можно было увидеть летающим над крышами японского города Матсумото. Устройство представляет собой кресло с прикрепленным сверху мотором и двумя роторами, вращающимися в противоположных направлениях. По словам 75-летнего инженера Геннаи Янагисава (Gennai Yanagisava), работавшего над проектом, демонстрационный полет ГЭН Эйч-4 выполнит 25 мая в небе города Винчи, недалеко от Флоренции. Гений эпохи Возрождения родился именно в Винчи и провел там первые годы своей жизни. Максимальная скорость мини-вертолета - 50 км/ч. В феврале представители Книги рекордов Гиннеса официально признали ГЭН Эйч-4 самым маленьким одноместным вертолетом в мире. Рисунок Леонардо да Винчи, на котором изображен вертикальный летательный аппарат, где помещается один человек, был найден в 19 веке. Сам рисунок сделан в 1493 году. Новая модель вертолета уже вышла в продажу, первыми ее покупателями стали японцы и американцы. Цена одного вертолета составляет 6 млн йен (58 250 долларов).
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Night Pilgrim за это полезное сообщение: |
sng (05.06.2008)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пожиратель котов
Кис-кис-кис!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,213 Поблагодарили 3,863 раз(а) в 1,823 сообщениях Вес репутации: 18
Мну такой надо на работу летать.
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Киса, ку-ку
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,687 Поблагодарили 4,207 раз(а) в 1,662 сообщениях Вес репутации: 25
Хорошая альтернатива пробкам. И места для парковки на крышах полно
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,225 Поблагодарили 9,747 раз(а) в 4,704 сообщениях Вес репутации: 33
еще лет 20-50,все будем летать.Машины останутся музейными экспонатами
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,027 Поблагодарили 2,802 раз(а) в 1,528 сообщениях Вес репутации: 18
Это пока полно на крышах места, а потом...
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,837 Поблагодарили 1,071 раз(а) в 571 сообщениях Вес репутации: 11
А потом транспорта вапще не будет-будут все телепортироваться в нужные мечта
![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Night Pilgrim за это полезное сообщение: |
Вредная Кошка (06.06.2008)
|