www.POFIG.COM - форум пофигистов
Загрузка...

Главная Кто на форуме Сообщения за день Награды Все разделы прочитаны
Вернуться   www.POFIG.COM - форум пофигистов > Тусняк > Здоровье
Регистрация СправкаПравила форума Пользователи Галерея Все разделы прочитаны

Здоровье Все вопросы касательно нашего здоровья...

Загрузка ...
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2008, 01:44   #1 (permalink)
Настоящий пофигист

Активность Длительность
10/20 13/20
Сегодня Сообщений
0/11 sssss1210
Моё настроение:

Вы сказали Спасибо: 595
Поблагодарили 451 раз(а) в 274 сообщениях

По умолчанию Псориаз

Вроде так пишется.
кто знает как это лечиться и вообще лечиться ли. подскажите.
желательно без способов аля малахов-крест но если других не знаете сойдут и они.
еще объясните мне что такое псориаз с медицинской точки зрения.
Старый 03.07.2008, 01:49   #2 (permalink)
peacemaker

Активность Длительность
20/20 11/20
Сегодня Сообщений
11/11 sssss6790
Моё настроение:

Вы сказали Спасибо: 4,431
Поблагодарили 5,963 раз(а) в 3,046 сообщениях

Получено наград:
По умолчанию Ответ: Псориаз

Псориаз — кожное заболевание, распространённый хронический дерматоз, поражающий кожу, иногда ногти и суставы. Не заразен
Старый 03.07.2008, 01:51   #3 (permalink)
Настоящий пофигист

Активность Длительность
10/20 13/20
Сегодня Сообщений
0/11 sssss1210
Моё настроение:

Цитата:
Сообщение от rulik Посмотреть сообщение
Псориаз — кожное заболевание, распространённый хронический дерматоз, поражающий кожу, иногда ногти и суставы. Не заразен
это я и сам глазами вижу я имел ввиду прицины возникновения и там хз стадии развития чем может кончиться и тп
Старый 03.07.2008, 01:52   #4 (permalink)
peacemaker

Активность Длительность
20/20 11/20
Сегодня Сообщений
11/11 sssss6790
Моё настроение:

Вы сказали Спасибо: 4,431
Поблагодарили 5,963 раз(а) в 3,046 сообщениях

Получено наград:

Проявления псориаза — папулы, несколько возвышающиеся над поверхностью кожи, розово-красного цвета, сверху покрыты серебристыми чешуйками, которые легко отпадают при поскабливании. Папулы имеют тенденцию к слиянию в более крупные бляшки. Типичным для псориаза является зуд. Папулы чаще всего распологаются на коже локтей, коленей, голеней, ягодиц, на волосистой части головы, часто появляются и в тех местах, где кожа травмирована. Однако нарушения могут быть практически в любом органе.

Формы псориаза
В зависимости от клинических особенностей выделяют несколько форм псориаза. Экссудативная форма нередко развивается у больных сахарным диабетом; при ней выражены отечность и яркость псориатических папул, на их поверхности образуются чешуе корки желтоватого цвета (вследствие пропитывания их экссудатом). При крайней выраженности этого процесса формируются мелкие полости, содержащие стерильный экссудат (пустулезный псориаз, который относят к тяжелым разновидностям заболевания).

Ладонно-подошвенная форма заболевания характеризуется преимущественным поражением ладоней и подошв, кожа которых краснеет, грубеет, покрывается трещинами и чешуйками. По краю ладоней и подошв обычно видны четкие очертания псориатических бляшек.

При себорейной форме поражена преимущественно волосистая часть головы, где в течение многих лет может локализоваться патологический процесс, не переходя на другие участки кожного покрова, причем клиническая картина напоминает себорею, отличаясь от нее резкими границами поражения с выходом на гладкую кожу лба, заушных областей, шеи.

Наиболее тяжелыми формами заболевания являются псориатическая эритродермия(хотя ограниченная эритродермия может даже являться первым манифестным симптомом) и артропатический псориаз. При псориатической эритродермии патологический процесс охватывает весь (или почти весь) кожный покров. Кожа становится натянутой, грубой, инфильтрированной, красного цвета, с обильным крупно- и мелкопластинчатым шелушением на поверхности. Увеличиваются периферические лимфатические узлы, появляется субфебрильная температура, нарушается общее состояние больных (невротические расстройства, зуд, слабость, нарушение сна, аппетита и др.), наблюдаются изменения со стороны крови (лейкоцитоз, увеличенная СОЭ, сдвиги в белковых фракциях и др.), мочи (появление белка). Развитию эритродермии способствует нерациональная, раздражающая терапия прогрессирующей стадии псориаза.

Артропатический псориаз характеризуется поражением преимущественно мелких суставов (межфаланговых, лучезапястных, голеностопных, межпозвоночных и др.) по типу артралгий или артро-патий, сопровождающихся резкими болями и припухлостью суставов, ограничением их подвижности и деформацией. Рентгенологически выявляют поражение суставов, которое может сочетаться с поражением кожи или быть самостоятельным в течение ряда лет.

При всех формах псориаза возможно поражение ногтей в виде «истыканности» ногтевых пластин (феномен наперстка), их помутнения или утолщения (вплоть до онихогрифоза).

При псориазе может страдать не только кожа, но и суставы. Развивается так называемая псориатическая артропатия (псориатический артрит). Артрит может возникнуть в любом суставе, наиболее часто — в суставах пальцев рук. Для него характерно поражение всех суставов одного или нескольких пальцев. Пальцы утолщены, имеют багровую окраску, отмечается боль. Со временем, при прогрессировании процесса наступает деформация суставов, их неподвижность.

Лечение псориаза длительное, часто требуется индивидуальный подбор терапии для конкретного больного, так как не все лекарства действуют одинаково эффективно на всех больных.
Старый 03.07.2008, 01:52   #5 (permalink)
Настоящий пофигист

Активность Длительность
14/20 1/20
Сегодня Сообщений
3/11 sssss1133

Вы сказали Спасибо: 1,047
Поблагодарили 1,144 раз(а) в 547 сообщениях

Псориаз (чешуйчатый лишай) – заболевание кожи, при котором появляются красные шелушащиеся пятна, покрытые серебристыми чешуйками, вызывающие зуд.
При псориазе наиболее часто паражаются участки кожи на голове, в низу спины, на локтевых и коленных суставах. Воспаление появляется в складках кожи, могут поражаться наружные половые органы. Как правило, болезнь затрагивает только кожный покров и волосистую часть головы, но известны случаи поражения суставов, что приводит к псориатическиму артриту.
Причины появления псориаза ещё до конца не изучены. В настоящее время существует ряд теорий. Первая теория выделяет две группы этой болезни:
I группа является следствием наследственных нарушений в иммунной системе. При такой форме симптомы проявляются уже в молодом возрасте (до 25 лет)
II группа встречается у людей старше 40 лет и поражает суставы и ногти. Появление этой формы не связано с нарушениями в иммунной системе или наследственностью

FrancuZ Bad на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо FrancuZ Bad за это полезное сообщение:
Bubel666 (03.07.2008)
Старый 03.07.2008, 01:58   #6 (permalink)
Настоящий пофигист

Активность Длительность
10/20 13/20
Сегодня Сообщений
0/11 sssss1210
Моё настроение:

с этим ясно спс. как лечить??
Старый 03.07.2008, 02:09   #7 (permalink)
Настоящий пофигист

Активность Длительность
14/20 1/20
Сегодня Сообщений
3/11 sssss1133

Данное лечение требует от больных определенной дисциплины, т.к. необходимо регулярно применять мазевую терапию, строго соблюдать диету, выполнять противорецидивные мероприятия и действия по самооздоровлению организма.

Базовым действующим веществом мази Магнипсор является многокомпонентный препарат МГН (минеральные компоненты, спиртовые растительные экстракты и масла), а основу ее составляет жировой солидол. Данное наружное средство приготовлено по современным технологиям и оказывает разрешающее, антисептическое, кератолитическое и редуцирующее действия.

Больные лечатся в домашних условиях в удобном для них режиме, смазывая тонким слоем пораженные места 1 или 2 раза в день (на волосистой части головы – слегка втирают мазь). Смывается мазь раз в 2-3 дня детским мылом или простым шампунем, при необходимости – ежедневно. Такая процедура продолжается до тех пор, пока не «уйдёт» последняя бляшка. Остающиеся гиперпигментированные или депигментированные пятна впоследствии сравниваются с общим фоном кожи.

Первые несколько дней возможны эритема (покраснение), ощущения зуда и раздражения кожи. Недели через 2-3 ощущение зуда уменьшается и тогда на трудноуходящие («дежурные») бляшки, а также на крупные очаги можно накладывать мазевый компресс. Для этого необходимо смазать тонким слоем такие места, обернуть полиэтиленовой плёнкой, сверху – тканью (на волосистой части головы можно использовать полиэтиленовый пакет). Держать такую повязку желательно несколько часов (6-8) или всю ночь, если кожа терпит.

Обычно к концу 3-4-й недели покраснение очагов (бляшек) начинает спадать и постепенно полностью исчезает. Если после купания место, где была бляшка, не меняет цвет на розовый и не шелушится – это признак того, что бляшка разрешилась, и данное место больше смазывать не обязательно. Однако в целях профилактики рецидива желательно применять препарат ещё в течение 1-2 недель на места разрешившихся псориатических очагов.

Источник: Г. Н. Маринина, В. С. Маринин ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА Харьков, 2007

Bubel666 (04.07.2008)
Старый 03.07.2008, 10:49   #8 (permalink)
Йожик ф кумаре

Активность Длительность
7/20 18/20
Сегодня Сообщений
0/11 sssss3956
Моё настроение:

Вы сказали Спасибо: 3,591
Поблагодарили 5,320 раз(а) в 2,071 сообщениях

Получено наград:

а где фоты псариаза???
Старый 03.07.2008, 10:53   #9 (permalink)
Настоящий пофигист

Активность Длительность
14/20 1/20
Сегодня Сообщений
3/11 sssss1133

Цитата:
Сообщение от Спокойный Посмотреть сообщение
а где фоты псариаза???

Спокойный (03.07.2008)
Старый 03.07.2008, 11:26   #10 (permalink)
Йожик ф кумаре

Активность Длительность
7/20 18/20
Сегодня Сообщений
0/11 sssss3956
Моё настроение:

Вы сказали Спасибо: 3,591
Поблагодарили 5,320 раз(а) в 2,071 сообщениях

Получено наград:

УУУ... прикольна....

« Клиника доктора Малахова | Как бороться с маструбацией. »