![]() |
|
|||||||
| Компьютерный софт О всех проблемах с компьютерными программами разговариваем здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,819 Поблагодарили 1,845 раз(а) в 837 сообщениях Вес репутации: 9
![]() Согласно данным аналитического отчета компании PC Tools, Россия стала крупнейшим мировым генератором злонамеренного программного обеспечения, троянов и классических вирусов. По данным компании, ранее лидером в этом рейтинге был Китай, однако согласно последним данным в России производится 27,9% вредоносного ПО, тогда как в Китае чуть меньше - 26,5%. По данным отчета, официальная версия которого будет представлена завтра, еще 3-4 года назад лидером по объемам производства вредоносных кодов кодов были США, но в 2008 году Штаты заняли третье место с менее чем 10%. Составители отчета отмечают, что Россия совершила очень быстрый рывок в объемах производства вирусов, в свое время такого прироста объемов не было ни в США, ни в КНР. Однозначную причину столь быстрому росту в PC Tool не называют, однако по мнению большинства экспертов причин такому росту несколько, во-первых, бурный рост числа компьютеров и их пользователей, во-вторых, рост телекоммуникационной инфраструктуры и снижение цен на доступ в интернет, что в конечном итоге также ведет к увеличению числа пользователей, наконец в-третьих, немаловажную роль в этом сыграло и полное бездействие властей и правоохранительных органов, основные усилия которых в сфере ИТ пока сосредоточены на борьбе с пиратством, а не с распространением вредоносных кодов, что также противозаконно. В PC Tools говорят, что приостановка работы полумифической хакерской сети RBN (Russian Business Network), о которой давно говорят все западные провайдеры, но почему-то не знает ни один российский, также не снизил количество производимых вредоносных кодов. "Вакуум, который образовался после прикрытия RBN был очень быстро заполнен другими издателями злонамеренного ПО. В итоге сейчас мы видим, что количество троянов, вирусов и рекламного ПО не только не снизилось, но наоборот выросло", - говорит Сергей Шевченко, аналитик PC Tools. По его словам, в период работы RBN злонамеренные коды хотя бы распространялись примерно из одного региона, теперь же злоумышленники просто разбежались по разным углам, но не бросили свое ремесло и не понесли наказания. "Сегодня мы наблюдаем работу хакерских сервисов, который из России предлагают хостинг в Малайзии, Китае, Панаме, Сингапуре, Тайланде, Турции или Индии", - говорит он. Полный список PC Tools выглядит следующим образом: 1. Россия - 27.89% 2. КНР - 26.52% 3. США - 9.98% 4. Бразилия - 6.77% 5. Украина - 5.45% 6. Великобритания - 5.34% 7. Франция - 3.81% 8. Германия - 2.14% 9. Швеция - 1.6% 10. Испания - 1.37%
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,384 Поблагодарили 10,176 раз(а) в 4,896 сообщениях Вес репутации: 34
Это о чем говорит?Что в России больше всех УМНИКОВ.Которые придумывают фсякие там неприятности
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
Китайцы на первом месте.
Просто они сейчас к олимипиаде готовтся и хакают себе на халяву 1.000.000 билетов...
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 49 Поблагодарили 83 раз(а) в 29 сообщениях Вес репутации: 0
пиздец вам , янкосы и китаезы(билл гейтсу особенно).
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,432 раз(а) в 1,541 сообщениях Вес репутации: 21
Ну хоть в чем-то мы первые)
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|