![]() |
|
|||||||
| Разное чтиво Инфа к размышлению, статьи, чтиво и просто интересности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,819 Поблагодарили 1,845 раз(а) в 837 сообщениях Вес репутации: 9
Все знают, что пьянство за рулём — опасно и преступно. Но если не на дороге, а в подходящих условиях? Каких? Там, где вы никому не помешаете. Впрочем, транспортное средство также должно соответствовать. Как насчёт передвижного бара, который "с песнями и хохотом" рассекает праздничную толпу, причём приводится в движение силами самих посетителей? Знакомьтесь с необычным голландским изобретением.
![]() Называется эта штука (и торговая марка, и компания-создатель) Het Fietscafe, а изобрели педальный паб братья Свир и Хенк Ван Лаар (Zwier, Henk Van Laar). Неизвестно, поглядывали ли они на "групповой" велосипед ConferenceBike, или моторизованный стол для пикников, но сходство общего замысла налицо. Большая компания едет куда-то на одном транспортном средстве. Только вот комфорта у голландского аппарата несравненно больше. Стол и крыша над головой — ещё полбеды. Но тут имеется бочка пива с системой розлива и прочие барменские "игрушки". И бармен имеется. Должен быть на борту, точнее. Странная затея, и опасная? Не спешите с выводами. ![]() У голландцев в производственной гамме имеется несколько вариантов Fietscafe, различающихся немного по вместимости, конструкции и, что важно, оформлению. Причём оснастить их можно далеко не только "пивораздаточной колонкой", но чем угодно, вплоть до CD/MP3-плеера. Многие люди (и фирмы) предпочитают не покупать бар насовсем, а брать напрокат. У Het Fietscafe уже имеется едва ли не четыре десятка таких баров (почти все — в Нидерландах, и только несколько штук — в других странах Европы).Аренда Fietscafe стоит 75 евро в час или всего 275, если весёлая компания берёт этот агрегат на весь день. Правда, в эту сумму не входят заправка бара напитками (пиво, вино, ликёры), которые надо оплачивать отдельно. Теперь немного о характеристиках. Fietscafe может вместить до 17 человек. Двое из них — горемыки, которым пить нельзя. Они будут "при исполнении". Это бармен и водитель, как вы догадались. Впрочем, если водитель выполняет и функции бармена — одного выпивающего можно добавить. А так для посетителей данного заведения имеется 15 мест. Причём только 10 из них оборудованы педалями с приводом на колёса бара. На остальные (без педалей) можно посадить дам, а можно просто договориться и в пути меняться местами, чтобы каждый попробовал себя в роли двигателя. ![]()
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 305 Поблагодарили 740 раз(а) в 296 сообщениях Вес репутации: 8
нда, далеко в таком баре не уедешь, особенно если бочку пивом заправить - слишком часто останавливаться придется...
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,667 Поблагодарили 6,602 раз(а) в 2,622 сообщениях Вес репутации: 30
Ахуенно!!!!
Собрать друзей, и погнать куданибудь...
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 286 Поблагодарили 253 раз(а) в 124 сообщениях Вес репутации: 2
Интересно, а семиместные бывают, в командировки ездить
![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|