![]() |
|
|||||||
| Базар Пофигисты базарят о чём угодно здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,742 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 823 сообщениях Вес репутации: 8
Татьяна Тетеркина никогда и не думала, что чужая орфографическая ошибка так повлияет на ее жизнь и жизнь ее маленького сына.
В 2000 году Татьяна вынужденно сменила фамилию. В паспортном столе ей выдали документ с ошибкой - вместо фамилии Тетеркина записали Тетёркина, и объяснили, что буквы "e" в компьютерах паспортистов просто нет. С таким паспортом она жила 8 лет, но когда этой весной родила сына, попыталась дать ему ту же фамилию, что всю жизнь носила сама. Татьяна Тетeркина: "Когда я пришла регистрировать ребенка с правильной фамилией, мне сказали идти менять паспорт". В паспортном столе, куда обратилась Татьяна, свою ошибку вроде бы признали, но прежде чем выдать новые документы, поинтересовались, где девушка была прописана 6 февраля 1992 года - в этот день в России вступил в силу закон о гражданстве. Когда выяснилось, что в то время она с матерью жила в Таджикистане, то вместо выдачи нового паспорта у Татьяны забрали старый. Татьяна Тетeркина: "Мне позвонили и сказали, что я не являюсь гражданкой России, у меня изъяли паспорт и свидетельство о рождении и я теперь вообще без документов". То, что гражданкой России Татьяна все-таки является, ей предложили доказать самой. А до тех пор выдали временное удостоверение. Но без паспорта девушка не смогла получить медицинский полис и поставить сына на учет в детскую больницу. Когда ребенок серьезно заболел, его спасло только вмешательство заведующей поликлиникой - малыша начали лечить без документов. Татьяна не оставляла попыток вернуть себе документы и гражданство, но помогло только обращение в прокуратуру. Там признали, что паспортисты нарушили закон. В управлении миграционной службы, где выдают паспорта, признали, что действительно совершили ошибку, но не потому, что однажды неправильно записали фамилию девушки, а потому что сразу не проверили ее права на российское гражданство. Чтобы вернуть себе гражданство и документы, Татьяна подготовила бумаги для обращения в суд. Но тут из федеральной миграционной службы пришло известие - право на гражданство Татьяна имеет по рождению и российский паспорт для нее уже готов. Впрочем, от обращения в суд Татьяна все-таки не отказалась. Но требовать она теперь будет не признания прав на гражданство, а компенсации причиненного ей вреда. (с)пиздел
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо FrancuZ Bad за это полезное сообщение: |
УРБАНИЗАЦИЯ (18.07.2008)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 25 Поблагодарили 226 раз(а) в 150 сообщениях Вес репутации: 4
вот это правильно, надо наказывать разгильдяйство
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо SmAlex за это полезное сообщение: |
Virus+ (18.07.2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|