![]() |
|
|||||||
| Фильмы Фильмы, режиссеры, актеры. Обсуждение |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,361 Поблагодарили 2,278 раз(а) в 993 сообщениях Вес репутации: 15
Киноактер Михаил Иванович Пуговкин умер на 86-м году жизни около полудня в пятницу, 25 июля 2008 года, у себя дома.
В минувшие выходные Пуговкин, болевший сахарным диабетом почувствовал себя плохо, ему вызывали скорую помощь, но оснований для госпитализации не было. Михаил Иванович Пуговкин (Пугонькин) родился 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области. В 1936 году семья актера переехала в Москву. В 1940 году 17-летнего Пуговкина заметил известный кинорежиссер Григорий Львович Рошаль и пригласил сняться в картине Дело Артамоновых. Это был дебют Пуговкина в кино. Его практически без образования приняли в школу-студию МХАТ. Это был первый набор знаменитой театральной школы, созданной в военном 1943 году. Михаил Иванович работал в нескольких театрах - в Москве в Театре драмы, где тогда служили Валентина Серова, Ростислав Плятт, Константин Симонов, затем были театры в Мурманске, Вильнюсе и вновь в Москве - Ленком и Театр киноактера. Одним из первых фильмов, в котором он участвовал была знаменитая, ставшая классикой отечественного кинематографа Свадьба. И Пуговкин был замечен и не потерялся там даже на фоне таких мегазвезд, как Гарин, Грибов, Яншин, Марецкая, Раневская и Мартинсон, снимавшихся в этой ленте. Каждая из множества последующих киноролей без исключения приносили новый и новый успех артисту. Это были такие картины как За спичками, Два капитана, Солдат Иван Бровкин, Девушка с гитарой, Девчата, Иван Васильевич меняет профессию, Бременские музыканты, 12 стульев. В Харькове установлен памятник Пуговкину в роли отца Федора из фильма 12 стульев. Последняя по времени работа Пуговкина в кино была в 2004 году, где он снялся в фильме Бриллианты для Джульетты. ![]()
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
женщинно на метле
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,562 Поблагодарили 2,043 раз(а) в 939 сообщениях Вес репутации: 13
отличный был актер.. вечная память!
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,029 Поблагодарили 2,815 раз(а) в 1,532 сообщениях Вес репутации: 18
действительно хороший актёр
был... вечная память
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 658 Поблагодарили 507 раз(а) в 225 сообщениях Вес репутации: 8
Мда,черная дата...Высоцкий умер тоже 25 июля..
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо жужа за это полезное сообщение: |
_Nova (28.07.2008)
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,341 Поблагодарили 283 раз(а) в 197 сообщениях Вес репутации: 2
Жаль.
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
женщинно на метле
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,562 Поблагодарили 2,043 раз(а) в 939 сообщениях Вес репутации: 13
КОГДА Миша Пуговкин, слесарь Московского тормозного завода, решил стать актером, родители сначала были против. «Работая на заводе, я получал 450 рублей, — вспоминает Михаил Иванович. — В театре же мне предлагали всего 75. Но в конце концов мама благословила меня, сказав: «Иди, раз душа просит. Только с таким лицом разве берут в артисты?»
Про дебют Михаила Пуговкина в фильме «Дело Артамоновых» (1941) исполнитель главной роли актер Михаил Державин (отец известного ныне актера Театра сатиры Михаила Державина) сказал своему сыну: "Знаешь, вот этот парень, он будет знаменитым и любимым. Может, он будет ходить в галошах всю жизнь, но знаменитым он будет"
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,526 Поблагодарили 6,446 раз(а) в 2,559 сообщениях Вес репутации: 28
Эх... вечная память... А нам даже и вспомнить некого будет (из актёров имею ввиду)... Разве что Безрукова.....
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
Куценко мона будет вспомнить... матерным словцом
![]() ![]() ![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|