![]() |
|
|||||||
| Фильмы Фильмы, режиссеры, актеры. Обсуждение |
| Результаты опроса: любите ли вы комедии Гайдая? | |||
| Да, и с удовольствием смотрю |
|
24 | 100.00% |
| Нет, это отстой |
|
0 | 0% |
| МНе пофиг, что смотреть |
|
0 | 0% |
| Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
Ы! Деловые люди... точняк помню такой)))
Я тока 70% гдет смотрел из этих фильмов)
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | ||||||||
|
женщинно на метле
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,562 Поблагодарили 2,043 раз(а) в 939 сообщениях Вес репутации: 13
Многие фразы из этого фильма стали крылатыми и обрели самостоятельную жизнь.
* Короче, Склифосовский! — популярная фраза, которую произносят, чтобы прервать пространную речь собеседника. Эта фраза имеет лишь косвенное отношение к трудам и деятельности знаменитого хирурга Склифосовского. Такими словами Балбес (герой Юрия Никулина) пытался закончить лекцию о ящуре, которую читали ему переодевшиеся в санитаров положительные герои — Шурик и его друг. Под видом прививки от ящура злоумышленникам, похитившим красавицу-комсомолку, вкололи снотворное. В фильме фраза была произнесена таким образом: «Короче, Склихософский!» * Птичку жалко! — произносит рыдающий Шурик, спьяну не разобравшись в красивом грузинском тосте. Фраза употребляется в качестве шутливой или ироничной реакции на нарочитую попытку вызвать жалость. * Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! — фраза, повторяемая водителем автомобиля, когда его машина ГАЗ-55 глохла (два раза в течение фильма). Употребляется в случаях, когда происходит поломка чего-либо и ремонт этой вещи затруднителен. * Студентка! Комсомолка! Спортсменка! Просто красавица! — распространённая цитата из фильма, часто употребляемая в качестве шуточного комплимента женщинам. * Киргуду! — произносит Балбес, изображающий из себя коренного горца. На грузино-балбесском языке это означает: «Шутка». Произносится после несмешного анекдота или истории. Недостающий куплет из песни “Если б я был султан”: Если все три жены Мне нальют по сто, Итого триста грамм — Это кое-что! Но когда на бровях Я вернусь домой, Мне скандал предстоит С каждою женой. ![]() КИНОЛЯПЫ КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ * Когда троица - Вицин, Никулин и Моргунов гонятся за Варлей и по ходу погони забегают в пещеру, а секунду спустя также стремительно оттуда выбегают,- нашему взору предстаёт медведь, естественно, в ошейнике. * Действие этого фильма происходит где-то в районе Кисловодска. Но гималайские медведи, появляющиеся время от времени в фильмах Гайдая, в этом регионе не обитают. Не их ареал, как говорится. Сцена, где Алик и Шурик колют «кунакам» снотворное. С Трусом и Балбесом всё О.К., а вот у Бывалого, того... шприц в причинном месте застрял. Что делает Алик? Правильно, поплевав на руки, выдёргивает злополучный инструмент. Только... плюёт на руки он ЧЕРЕЗ МАРЛЕВУЮ ПОВЯЗКУ. ![]() ![]() Дядя Hины знакомит Шурика с «кунаками». Обратите внимание - после приветствий Шурик говорит: «Пожалуйста, садитесь», и они садятся. Наверное, на стулья, или, в крайнем случае, на лавку. Правда, в реальной ситуации они сели бы на пол, так как стулья (по крайней мере один) стоят по краям стола, а «кунаки» садились не глядя! ![]() ![]() Домино. Сеанс одновременной игры. Обратите внимание на костяшки на столе - в двух местах лежит кость «5:4»! Какая же это может быть «рыба», тем более что отсутствует кость «5:1»!? ![]() Шурик падает в реку в спальном мешке. Нина его вытаскивает, при этом на ней полосатая футболка. Через пару минут, после просушки одежды, Шурик провожает Нину в лагерь, при этом футболка на ней уже белая. ![]() * Монстр», которым колют Бывалого, на самом деле шприцем не является! Точнее, это шприц, но не для уколов. ![]() Знаменитая рука великого режиссёра появляется и в этом фильме. А на самого Гайдая, спрятавшегося под пледом, герой Никулина кладёт правый локоть! ![]() ![]() * Один из главных ляпов фильма - это разноцветные волосы Шурика (от светлых до рыжих)... ![]() ![]() ![]()
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ARKANA за это полезное сообщение: |
rulik (12.11.2008),
vnevremeni (12.11.2008),
Женя777 (12.11.2008),
_Nova (16.11.2008)
|
|
|
#14 (permalink) | ||||||||
|
Все бабы как бабы-а я БОГИНЯ!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,404 Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,221 сообщениях Вес репутации: 21
я не раз их смотрела!раз сто!минимум!!!!! обожаю их!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|