![]() |
|
|||||||
| Разное чтиво Инфа к размышлению, статьи, чтиво и просто интересности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,361 Поблагодарили 2,278 раз(а) в 993 сообщениях Вес репутации: 15
![]() Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил премьер-министру России Владимиру Путину проект нового города, который будет построен по дизайну итальянских архитекторов. «Город будущего» рассчитан на 400 тысяч человек. Кроме плотной жилой застройки и множества офисных зданий этот проект предусматривает создание одного из самых больших в Европе ботанических садов и огромного развлекательного центра типа Диснейленда. Настоящий «город будущего» появится в Нижегородской области в ближайшие годы. Он будет построен с нуля на одном из берегов Волги неподалеку от Нижнего Новгорода. Проект уже получил одобрение главы российского правительства Владимира Путина. В ходе визита премьер-министра в Нижний Новгород губернатор региона Валерий Шанцев подробно рассказал ему о новом городе. Рабочее название проекта – Global Town. Также он известен как Борская Пойма – от местности, в которой его построят (участок между Нижним Новгородом и городом Бором). Проект предусматривает застройку территории в 3 тыс. га, где будет возведено порядка 20 млн кв. м жилья, рассчитанного на 400 тыс. человек. Он включит в себя прибрежную часть, зеленые луга, офисы и социальную сферу. Посетители парка, спроектированного в виде карты Земли, смогут побывать в Южной Америке, Европе, Африке, Австралии – во всех частях света. На другой стороне Борской Поймы развернется малоэтажное жилищное строительство, которое займет 50% территории, передает «Интерфакс». «Около 70% жилья будет представлять собой экономкласс, 20% – бизнес-класс и 10% – люкс. Все остальное – это спорт, рекреация, развлекаловка. Таким образом, получается, что Нижний Новгород поделится у нас на три части: историческую, советскую и «город будущего», – пояснил Валерий Шанцев. При этом он отдельно подчеркнул, что проект не затронет историческую часть столицы региона. Напомним, что подготовка к созданию «города будущего» ведется в Нижегородской области уже не первый месяц. Работу над проектом планировки Борской Поймы осуществляет итальянская компания «Бенини и партнеры». Высота основных зданий составит примерно 250 м. Центром города станет гигантская сфера – так называемый «Глобус» – диаметром 120 м. Внутри него на площади в 200 тыс. кв. м будут находиться оперный театр, библиотека и другие культурные заведения. Кроме этого в Борской Пойме появится центр международной торговли. Он будет представлять собой три башни высотой по 600 м каждая. Кроме плотной жилой застройки и множества офисных зданий в «городе будущего» собираются построить порт, аквапарк, крупный оздоровительный центр и стадион. Также планируется создание огромного развлекательного центра типа Диснейленда. Для того чтобы избежать затопления нового города при разливе реки весной, предполагается сделать насыпь по технологиям, которые с успехом применяются в различных странах Европы. Кроме этого, создатели города намерены прорыть подземный тоннель под рекой для метро и автомобилей, который свяжет его с Нижним Новгородом. Полная планировка проекта должна быть окончательно разработана к ноябрю. С этого же момента нижегородский Мининвест займется привлечением конкретных инвесторов: средства городского и регионального бюджетов в проект вкладываться не будут. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, проект принесет значимую прибыль региону, создается совершенно новое качество для условий и жизни, и работы. «Строительство «города будущего» – очень серьезный шаг вперед, связанный с огромными инвестициями и большими объемами налоговых поступлений. Но нужно понимать, что проект, который я, конечно же, поддерживаю, в силу масштабности будет непросто претворить в жизнь. Однако результат сполна окупит все затраты и старания», – считает депутат. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 20–30 млрд долларов, или 750–800 млрд рублей. Реализовать проект планируют к 2025–2030 году.
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Пожиратель котов
Кис-кис-кис!
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 5,213 Поблагодарили 3,863 раз(а) в 1,823 сообщениях Вес репутации: 18
кРуТо дисьнейленьдь
![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо sng за это полезное сообщение: |
rulik (29.07.2008)
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
И нахуя он там нужен?)
Чтобы так же зомбировать наших детей как и американских?![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,229 Поблагодарили 9,755 раз(а) в 4,707 сообщениях Вес репутации: 33
Пипец,ты Локи ...
Кого зомбироватъ? ![]() Лично я рад,что В России хотят замутить это дело... В мое детство таких не было,.До сих пор хочу туда,Правда во Францию,ибо ближе.Надеюсь Kobzar меня встретит там,Пиваса попить ![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо rulik за это полезное сообщение: |
_Nova (01.08.2008)
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
женщинно на метле
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,562 Поблагодарили 2,043 раз(а) в 939 сообщениях Вес репутации: 13
особенно этот Диснейлэнд будет актуален зимой на Волге)
![]()
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
А что хорошего-то в нем?))) Вывод на уровень спроса-предложения даже маленьких + пропаганда мультов которые из детей в большинстве случаев идотов делают... Не вижу ничего в этом хорошего.
То же самое что и макдональдс только атракционами от всего остального затенено все...![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,341 Поблагодарили 283 раз(а) в 197 сообщениях Вес репутации: 2
Точно! очередное отмывание бабок!
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,387 Поблагодарили 9,052 раз(а) в 4,612 сообщениях Вес репутации: 34
Тьфу ребят...вы хоть читайте жадбше чем название темы...один оффтоп...
Кому в падлу читать самые главные мысли Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,816 Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,872 сообщениях Вес репутации: 28
город на 400 000 человек это вам не в тапки срать... в Таллинне столько живет... в столице гос-ва... построить целый город за 25 лет мягко говоря грандиозный проект
|
||||||||
|
|
|