![]() |
|
|||||||
| Базар Пофигисты базарят о чём угодно здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,742 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 823 сообщениях Вес репутации: 8
Не стало человека, который для многих россиян был олицетворением того, что правда - всегда больше страха
![]() Александр Солженицын родился в Кисловодске 11 декабря 1918 года. Воевал на фронте. Во время Великой Отечественной войны был арестован и провел около восьми лет в лагере. После освобождения преподавал математику в провинциальной школе. Широкую известность Солженицыну принесла его первая повесть "Один день Ивана Денисовича", опубликованная Александром Твардовским в журнале "Новый мир" в 1962 году. Там же было напечатано еще несколько рассказов и повестей. Кроме того, писатель известен благодаря историко-публицистическим произведениям о России 19-20-го веков. В течение нескольких десятилетий - в 60-80-х годах 20-го века Солженицын активно боролся против коммунистического режима в России. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 "за нравственную силу, с которой он следовал непреложным традиция русской литературы". На фронте продолжал интересоваться общественной жизнью и стал критически относиться к Сталину. В январе 1945-го был арестован. Получил восемь лет исправительно-трудовых лагерей. Зимой 1952 года у Солженицына обнаружили рак, и он был прооперирован в лагере. Писатель был освобожден из лагерей в 1953 году. Известность ему принесли романы "В круге первом", "Раковый корпус". Письма читателей, бывших заключенных в связи с публикацией "Ивана Денисовича" положили начало "Архипелагу ГУЛАГу", посвященному сталинскому террору. В Париже пишет роман "Август Четырнадцатого". В 1974 г. был лишен советского гражданства и выслан из СССР. В 1976 г. с семьей переехал в США из Европы и поселился в штате Вермонт, где работал над "Красным Колесом". В годы перестройки отношение к Солженицыну в СССР изменилось, и на родине были опубликованы многие его произведения. В начале 90-х ему вернули российское гражданство, а 27 мая 1994 года он прилетел из США в Магадан, затем отправился во Владивосток. Оттуда вместе с семьей он проехал на поезде через всю страну и закончил путешествие в Москве, навсегда вернувшись на родину. /Интерфакс/
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
женщинно на метле
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,560 Поблагодарили 2,039 раз(а) в 936 сообщениях Вес репутации: 13
вот так...
![]() а я только недавно "В круге первом " дочитала..
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,742 Поблагодарили 1,821 раз(а) в 823 сообщениях Вес репутации: 8
Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сына Солженицына Степана, причиной смерти писателя стала острая сердечная недостаточность. Он также уточнил, что смерть наступила в 23:45 по московскому времени.
![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо FrancuZ Bad за это полезное сообщение: |
rulik (04.08.2008)
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
Ну почти 90 лет дядьке было) Всем бы до стольки дожить и не впасть в маразм...
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо xLOKIx за это полезное сообщение: |
ARKANA (04.08.2008),
FrancuZ Bad (04.08.2008),
rulik (04.08.2008),
_Nova (04.08.2008)
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Коварный
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 11,382 Поблагодарили 9,051 раз(а) в 4,612 сообщениях Вес репутации: 34
лагерная тема Солженицына одна из моих любимых тем по сочинениям была
![]() |
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо _Nova за это полезное сообщение: |
rulik (04.08.2008)
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,222 Поблагодарили 9,743 раз(а) в 4,701 сообщениях Вес репутации: 33
Да, читал
![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо rulik за это полезное сообщение: |
_Nova (04.08.2008)
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 269 Поблагодарили 236 раз(а) в 73 сообщениях Вес репутации: 2
Похороны Солженицына состоятся в среду
http://www.bbc.co.uk/russian/av/russ...t=true&bbcws=2 Cсылка на видео Похороны Александра Солженицына состоятся в среду на Донском кладбище. Отпевание пройдет в этот же день в большом соборе Донского монастыря. "Это место упокоения было выбрано самим Александром Исаевичем еще при жизни. Пять лет назад в ответ на его обращение Святейший Патриарх Алексий благословил закрепление участка на кладбище Донского монастыря для погребения Александра Солженицына", - сообщил Интерфаксу секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов. Прощание с писателем пройдет во вторник в здании Академии наук на московской площади Гагарина. Автор "Архипелага ГУЛАГ", "Ракового корпуса" и других произведений, рассказавших миру об одной из самых мрачных сторон советской действительности - сталинских репрессиях, умер в Москве на 90-м году жизни.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|