![]() |
|
|||||||
| Гаджеты Мобилки, КПК, ноуты, цифровушки, электроника, в общем - гад-же-ты! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Котяра
Вы сказали Спасибо: 1,249 Поблагодарили 1,430 раз(а) в 704 сообщениях Вес репутации: 12
Кто-нибудь пользует? Что за зверь, удобно ли читать, какие форматы, стоит ли она своих денег? и.т.д.
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,029 Поблагодарили 2,811 раз(а) в 1,531 сообщениях Вес репутации: 18
не юзал
но видел хотел бы себе с виду очень даже ничего
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Котяра
Вы сказали Спасибо: 1,249 Поблагодарили 1,430 раз(а) в 704 сообщениях Вес репутации: 12
Вот, собственно, сабдж Orsio b721
![]() ![]() – Экран: технология E-Ink с поддержкой 4-х градаций серого цвета; – диагональ экрана: 6" (разрешение 800x600 точек); – поддерживаемые форматы файлов: TXT, FB2, DjVu, RTF, MP3, JPG, GIF, BMP; – поддержка работы с архивами ZIP; – время работы от одной зарядки: 50 часов; – основная память устройства (ОЗУ): 64 Мбайт (часть памяти используется для нужд ОС); – дополнительная память: внешняя карта формата SD (карточка емкостью 2 Гбайта входит в комплект поставки); – габариты: 188x118x8,5 мм; – вес: 176 г; – операционная система: Linux OS 2.4.18 (в серийных образцах возможен другой порядковый номер версии); – возможность прошивки обновленных версий микропрограммы: имеется. Кому надо подробнее - на сайте Орсио --------------------------------------------------- Впечатления (исключительно ИМХО): Ну, читать на нем зашибись! Экран виден практически под любым углом (электронные чернила, все ж таки!). К относительно медленному перелистыванию (около 4 секунд) привыкаешь. На скока хватает батарейки сказать пока не могу, еще не села. Энергию сабдж потребляет только во время листания. Как только страница отобразилась, потребление прекращается (свойство E-Ink экранов). Подсветки нет. Бесплатных книг в инете уйма, читай - не хочу! (а это дело я люблю ). Чехол очень удобный. Кстати, дали в комплекте карточку Литреза на 50 рэ. Не нужны драйвера. Просто втыкаешь в USB и появляются два устройства - внутренняя память (62 мега) и внешняя (2 гига). Книг влезает уйма! Библиотеки - нах! В памяти уже набито куча классики, но это на любителя. Можно менять размер шрифта (крупнее-мельче всего 5 размеров). Отображается номер страницы и всего страниц в книге во время чтения. Запоминается последняя страница, которую читал. Можно перейти по номеру страницы. Можно делать закладки. Поддерживаются каталоги (папки), вложений скока хошь. Маленький пустячок, а приятно - отображаются часики!Ну, и о недостатках: - Довольно глючная файловая система. Часто закачанные файлы книжка не видит до перезапуска кнопкой Reset, что не есть удобно. Но, думаю, в последующих прошивках это исправят. - Не поддерживается формат DOC, но его легко перевести в RTF или даже TXT (если нет картинок) В целом впечатления положительные (УХ! Таперь обчитаюсь!). Купил за 7980 рэ. И последний штрих - сказано, что это выпускает российская компания, наверное поэтому сзади чистейшим русским языком написано: "Сделано в Тайване" ![]()
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
ХЗ видел похожую но другого производителя...) Пока жаба душит 10 штук платить но когда нить скорее всего возьму) Потому как все книги которые хочу прочесть в бумаге покупать и дорого и объема много они занимают) А в нете можно много чего скачать на халяву да и не дорого купить файл электронный... только жалко картинок на таком экране цветных не насмотришь...
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,029 Поблагодарили 2,811 раз(а) в 1,531 сообщениях Вес репутации: 18
ааааааа
хочу!
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,815 Поблагодарили 5,966 раз(а) в 2,872 сообщениях Вес репутации: 28
аааааа
хочу! (с) Персс |
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Snk за это полезное сообщение: |
persss (26.08.2008)
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
начинаю копить деньги
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Котяра
Во! Сегодня вышла новая прошивка, причём позвонили прям из ихнего офиса (при покупке спросили телефончик). Поставил. Скорость открытия страниц увеличилась раза в два!
Да, блин, совсем забыл, тама есть МР3 плеер и наушники. Я энтим не пользуюсь, потому совсем забыл. ![]()
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Котяра
почему не подходит - подходит, но это гораздо удобнее, так как сделано специально для чтения - специальный экран, довольно большой, большое время автономной работы и.т.д. Посмотри вживую сам решишь
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо mhv за это полезное сообщение: |
Harm (26.08.2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|