![]() |
|
|||||||
| Различные картинки Здесь размещаем различные прикольные и не только прикольные картинки |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,371 Поблагодарили 2,282 раз(а) в 996 сообщениях Вес репутации: 15
На смену 180-футовым яхтам, которые могли достаточно ясно "намекнуть" на богатство своего владельца, пришли мегаяхты длиной свыше 220 футов, а в последние годы — и гигаяхты в 320 футов длинной, а это почти 100 метров…
Компания Wally Yachts из Монако полагает — чем длиннее, тем лучше. Собственно проект этот так и назван — «Остров-яхта» (WallyIsland). Стальной корпус, тиковая палуба, роскошь снаружи и внутри. Чего ещё желать покупателям?Для судов данного класса "остров" обладает также весьма выдающимися техническими характеристиками. Главные двигатели необычной яхты-острова — это два электромотора по 2,5 мегаватта. Плюс для маневрирования тут имеются ещё два электромотора по 240 киловатт. Питание они, как и всё электрооборудование на судне, будут получать от дизель-генераторов, которых на судне имеется аж пять штук: 4 основных по 1,5 мегаватта каждый и один резервный, мощностью 160 киловатт. Максимальная скорость этого судна достигает 17,5 узлов (32,4 км/ч), а круизная — 16 узлов (почти 30 км/ч). При этом дальность хода на круизной скорости составляет внушительные 15 тысяч морских миль (27,78 тыс. км).Компания с особой гордостью подчёркивает, что топливный бак WallyIsland вмещает 750 тысяч литров горючего. На практике это означает 5 лет навигации на одной заправке! "Остров" может очень долго не заходить в порты, ведь тут имеются цистерна для питьевой воды ёмкостью в 50 тысяч литров и опреснительная установка производительностью 1100 литров в час. И запас пищи может быть внушительным - судно располагает продуктовым складом площадью 19 квадратных метров и несколькими холодильниками суммарным объёмом 26 тысяч литров. Разумеется, на борту WallyIsland имеется много чего интересного…Так, владелец этого судна будет нежиться в каюте площадью 200 квадратных метров, а его гости — в шести двухместных "номерах", также немалого размера, которые при надобности можно трансформировать в 12 меньших помещений, рассчитанных уже на 24 человека. Различные кают-компании, кинозал, библиотеку, сауну, фитнес-залы, ванные и прочие развлекательно-вспомогательные помещения даже и перечислять не стоит. В передней части главной палубы есть бассейн размером 10,5 х 8 метров. Вместо сада на главной палубе WallyIsland можно смонтировать прогулочную палубу с полупрозрачным тентом и несколькими выделенными зонами отдыха, самый настоящий теннисный корт, небольшое футбольное поле или сразу три вертолётные площадки. Для персональной яхты это невиданные возможности. А на борт WallyIsland возьмёт два 13,6-метровых катера, две 8-метровых парусных яхты, шесть водных мотоциклов и... пару автомобилей. Надо же на чём-то выезжать в люди, швартуясь в каком-нибудь незнакомом городе.
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,573 Поблагодарили 929 раз(а) в 433 сообщениях Вес репутации: 14
Фигня!!! У меня 3 машины в доме!!!
Стиральная, швейная и комп.
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,341 Поблагодарили 283 раз(а) в 197 сообщениях Вес репутации: 2
Эт не яхта, эт целый карабль! и на хрена он такой? не понимаю?
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|