![]() |
|
|||||||
| Базар Пофигисты базарят о чём угодно здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
peacemaker
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 6,234 Поблагодарили 9,772 раз(а) в 4,714 сообщениях Вес репутации: 33
Хех, забавный декрет. Хотя, что скорей всего, это был розыгрыш
Как вам? Вот немного истории, а сам декрет смотрим далее. В первых числах марта 1918 года в Саратове у здания биржи на Верхнем базаре, где помещался клуб анархистов, собралась разъяренная толпа. Преобладали в ней женщины. Они неистово колотили в закрытую дверь, требовали пустить их в помещение. Со всех сторон неслись негодующие крики: «Ироды!», «Хулиганы! Креста на них нет!», «Народное достояние! Ишь, что выдумали, бесстыжие!». Толпа взломала дверь и, сокрушая все на своем пути, устремилась в клуб. Находившиеся там анархисты еле успели убежать через черный ход. Что же так взволновало жителей Саратова? Причиной их возмущения послужил расклеенный на домах и заборах «Декрет об отмене частного владения женщинами», изданный якобы «Свободной ассоциацией анархистов г. Саратова»... По поводу этого документа в историографии гражданской войны нет единой точки зрения. Одни советские историки категорически отрицают его существование, другие обходят вопрос молчанием или упоминают лишь вскользь. ![]()
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо rulik за это полезное сообщение: |
beetl (27.08.2008)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,117 Поблагодарили 1,480 раз(а) в 724 сообщениях Вес репутации: 15
Не,не розыгрыш.была такая продвинутая тетка под фамилией Коллонтай,очень сильно сию идею продвигала.теорию придумала под названием :Стакан воды
|
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,573 Поблагодарили 929 раз(а) в 433 сообщениях Вес репутации: 14
![]() Ума - Палата!!!
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Тоже из клуба...
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,106 Поблагодарили 711 раз(а) в 435 сообщениях Вес репутации: 9
![]() ![]() ![]() Наредкость отвратительный декрет. Даже при крепостном праве такого узаконенного властями беспредела не было. И не могло быть. Только при наших родных коммунистах.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо beetl за это полезное сообщение: |
soap (28.08.2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|