![]() |
|
|||||||
| Коктейль-бар / Напитки Здесь пофигисты обмениваются своими рецептами коктейлей, напитков, а так-же секретами их приготовления |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
В последнее время от коктейлей перешел на чистые напитки. Очень, в частности, нравится сабж - причем самый разнообразный - и французские, и испанские, и армянские... кто какие больше любит?
|
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Мне больше всего нравятся испанские. У них вкус очень богатый. В Герцоге Альба, например, можно различить ореховый и ванильный вкус. Причем ощущается все очень здорово - если медленно пить, вкусы меняют друг друга.
А крепость, если правильно пить, почти не чувствуется. В этом смысле бренди хороши - просто тепло от желудка поднимается, медленно так ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,035 Поблагодарили 2,823 раз(а) в 1,534 сообщениях Вес репутации: 18
мне запах больше нравится чем вкус
![]()
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Интересно... я такое могу понять с терпкими бренди, типа армянских. А вот у испанских, и в особенности хересных вкус мягкий, рот не обжигает. Можно позволить себе даже немного подержать его во рту, покатать его языком.
|
||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
![]() Кроме шуток - в терпких бренди и коньяках помимо аромата еще и спирт дает о себе знать - испаряясь, он достаточно сильно по нёбу бьет. Да и язык ожигает. А тут вкус мягкий. И сложный. Вот "Герцог Альба" - не пропустите, если увидите ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Герцог Альба относится к числу "тяжелых", в том смысле, что вкус у него богат фруктовыми тонами. Это - следствие того, что выдерживается он в бочках из под сладкого хереса сорта Педро Хименес.
Если же использовать бочки из-под сухих сортов хереса (типа Фино), тогда получаются гораздо бренди "сухие". Прозрачный, золотистого цвета, со сложным вкусом, в котором прослеживаются травяные ароматы. Вот, их яркий пример - Marques del Real Tesoro |
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Lepanto за это полезное сообщение: |
kobzar (24.09.2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|