![]() |
|
|||||||
| Тачки Авто, мото и прочая техника |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,366 Поблагодарили 2,279 раз(а) в 994 сообщениях Вес репутации: 15
![]() Компания Foster-Miller поставила министерству обороны США первого боевого робота MAARS (Modular Advanced Armed Robotic System), который может оснащаться системами летального и нелетального воздействия. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Новый дистанционно управляемый аппарат создан на базе гусеничного шасси, обеспечивающего повышенную проходимость на пересеченной местности. Максимальная скорость робота равна 12 километрам в час. Для повышения его скоростных характеристик гусеницы могут быть заменены колесами. Робот оснащен системой спутниковой навигации, оптическими и инфракрасными датчиками, лазерным дальномером, а также средствами связи и обмена данными, которые позволяют использовать его на удалении до одного километра от оператора. На поворотной башне MAARS может устанавливаться пулемет M240B калибра 7,62 миллиметра и пусковая установка калибра 40 миллиметров для ведения огня дымовыми, осветительными, слезоточивыми или осколочно-фугасными гранатами. Модульная конструкция робота позволяет производить монтаж другого оборудования. В частности, вместо боевых систем на аппарат может быть установлен манипулятор грузоподъемностью 45 килограммов для обезвреживания мин и самодельных взрывных устройств, а также громкоговорители и безопасные для зрения лазерные излучатели, предназначенные для временного ослепления противника. В ближайшее время планируется продолжить испытания нового робота в различных условиях в рамках его подготовки к принятию на вооружение.
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,033 Поблагодарили 2,820 раз(а) в 1,534 сообщениях Вес репутации: 18
главное чтобы не получилось как в терминаторе
![]()
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
Интересно долго он продержится на поле боя если примерное время работспособности танка в боевых условиях около 3-5 минут считается а у танка брони куда как поболее)
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Настоящий пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,846 Поблагодарили 1,030 раз(а) в 409 сообщениях Вес репутации: 12
Да в Израиле уже лет 10 такие штуки аэропорт патрулируют
![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,937 Поблагодарили 1,303 раз(а) в 600 сообщениях Вес репутации: 10
интересно, попытаются ли армейские авчарки его выебать под шумок...
![]()
|
|