![]() |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,367 Поблагодарили 2,279 раз(а) в 994 сообщениях Вес репутации: 15
- О, Димка... Привет!!
- И тебе здравствовать, боярин... - секунду стоим с тупыми лицами, а потом радостно обнимаемся. - Блин, давно не виделись, рассказывай! - Да нечего рассказывать, Тох... Все как всегда... Лучше уж ты трави. Каким вообще ветром занесло сюда? Антон на секунду задумывается и вздыхает. -Да с девушкой поругался, вот и шляюсь туда-сюда... -Ну нет, стой! В таком деле без бутылки не разобраться... -И то верно. Погнали? -А то! По столу пробежал таракан, слегка петляя. Еще парочка его собратьев лупилась головами в закрытое окно, видя там снаружи спасенье от сигаретного дыма, полностью застилавшего кухню холостяцкой квартиры. Раздвинув руками дымные облака, я нетвердым взглядом нашел недопитую бутылку и попытался ее взять в руки. Получилось, правда, не сразу. - И ты теперь, и-и-к, собираешься извиняться? – слегка растягивая буквы сказал я. Сидели мы давно… Антон сфокусировал взгляд на ,кажется, последнем оставшимся в живых таракане, бегущем, не разбирая дороги к краю стола, затем проследил его триумфальный полет на пол и вздохнул. - Да привык что ли, Димка... В конце концов, все мы не идеальны... - Ну тогда , и-и-к.., это должно быть хотя бы красиво, и-и-к... - и глаза у меня заблестели. Хотя возможно просто заслезились из-за дыма. Форточку мы открыть забыли. А теперь вставать было лениво. - Чо? - Тоха от греха подальше отодвинул бутылку от меня. Этот нездоровый блеск глаз он знал - щас будет бредовая идея.. - А что,... мысль... Как в фильмах будет... С цветами и свечами. Деньги есть ? - Ну хватит, думаю... - Он успокоился - раз ударился в романтику, значит, идея будет бредовая, но безобидная. Мы налили и выпили. Тоха поперхнулся и закашлялся, а я выронил маринованный грибок, которые держал в руке на предмет закуски. От возмущения я хотел что-то сказануть, но тоже поперхнулся. Весело кашляем вдвоем. - Ну тогда план будет такой, - отдышавшись и вытерев слезу, я начал излагать поток своих мыслей. - Кстати, как ее зовут, говоришь? - Александра... - Ну тогда назовем это... не , слишком сложно выговаривать.. Назовем - проект "Саша", - и я решительно потянулся к бутылке. Пожалуй не стоило этого делать – исходя из посетивших меня идей - завтрашний день обещал быть трудным. *** -Кто там? - голос из-за двери. -Соседи...-Я безбожно врал, но за сегодня мне не привыкать это делать. Открыла женщина среднего возраста в растянутом цветастом халате. - Простите, а вы с какой стороны соседи? А то я вас что то не припоминаю... - Да я с соседнего подъезда, -опять врал, но что делать. - Простите за беспокойство, просто у нас с девушкой юбилей, вот хочу сюрприз ей сделать, можно вашим балконом воспользоваться минут на 5, не более... ну, пожалуйста. Женщина осмотрела меня внимательно, потом на здоровенную вязанку роз в моих рука и мягкую игрушку и согласно кивнула. Она провела меня на балкон, попутно извиняясь почему-то за бардак в квартире. А дальше мне бы позавидовали все древние индейцы... или австралийцы.. не помню, кто там пращу изобрел. В общем при помощи длинной полоски ткани, перетянутой вдвое я минут 5 пытался закинуть букет и игрушку на балкон этажом ниже через заросли винограда. Я могу собой гордиться - у меня это получилось. пришлось всего раз сбегать вниз за упавшей игрушкой. Когда я уходил, женщина смотрела вслед с какой то грустью и завистью... Настроение резко испортилось. *** - Простите, молодой человек, вы не могли бы нам помочь ? - не смотря на то, что выглядели мы с Антоном более или менее прилично, многие прохожие шарахались от такого вопроса, но не все. В данном случае повезло. - Что вам, ребят? - Да вот, - пока он не опомнился, я всучил ему в руки розу. Кажется уколол его шипом... надо извиниться....- Вот сейчас из за того поворота, - я показал рукой из-за какого, - выйдет девушка, в красной куртке.. высокая такая, блондинка. Вы не могли бы ей передать цветок? И не отвечайте на ее вопросы... Просто передать и пойти дальше... - Ну... могу, конечно - парень улыбнулся и пошел в нужную сторону. На секунду замешкался... - Ребят, праздник какой то ? Или розыгрыш? -Да нет, прощения прошу... - грустно сказал Тоха, а парень еще больше задумался и пошел дальше. А мы уже бежали к следующему прохожему. Охапка роз, которую нужно было раздать, уменьшалась слишком медленно, надо спешить. *** ... Дай руку мне..... туду-ду-дуу-дуду ... Здесь лишних нет...туду-ду-дуу-дуду Запел в кармане мобильник голосом Кипелова. - Да, Тоха? - Алло, Дим, слушай... Я у тебя вчера забыл карточку банковскую свою, глянешь? - кодовая фраза сказана, пора начинать последнюю часть. - Ок, щас все сделаю. *** Я сидел на каких то остатках детской качельки и курил... В глубине парка стоял стол, сервированный мною в меру моих познаний в это дурацком деле, да простят меня официанты ресторанов. Но бокалы там были хрустальные, горели свечи и пятен на скатерти не было, так что и я не сильно облажался. Кстати про свечи - повезло что нет ветра, а то б я совсем замучался с ними. Особенно весело было объяснять патрулю - нафига мы тащим в парк здоровенный обеденный стол и стулья. Ребята сначала поржали над нами, а потом вызвались покараулить пока мы будем девушку подводить сюда. Мне же надо было по сигналу зажечь свечи и налить вино по бокалам. Ну и закуски разложить. Теперь с чувством выполненного долга я сидел и курил. В общем, можно было идти домой - я свою часть сделал, но было тупо интересно посмотреть со стороны. - УУф, Димон, дай сигарету. - за спиной стоял Тоха. Я поперхнулся дымом. - Опа, а чего так быстро? Или решили извинения домой в спальню перенести? - я похабно подмигнул. Антон сел рядом и смачно затянулся. -Да знаешь... я тут весь день думал.. думал... - еще одна затяжка и после нее пауза на пускание колечек. - Вот я уверен, так красиво ведь многие просили прощение.. ... Но.. Но вот ТАК послать нафиг, вряд ли кто то раньше додумался.... Понимаешь? Дима? Эй! Положи эту палку !!! © Бродяга События большей частью вымышлены.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Cooper за это полезное сообщение: |
Derrek (19.09.2008),
persss (18.09.2008),
serega7788 (20.09.2008),
vnevremeni (18.09.2008)
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,033 Поблагодарили 2,820 раз(а) в 1,534 сообщениях Вес репутации: 18
Цитата:
![]() убило![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 403 Поблагодарили 243 раз(а) в 86 сообщениях Вес репутации: 3
Цитата:
это как я, на последние бабки подарил девушке золотое колечко с камушками, а на следующий день послал ![]()
|
|