![]() |
|
|||||||
| Политика Политика, политика, и ещё раз политика |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,423 Поблагодарили 2,503 раз(а) в 1,094 сообщениях Вес репутации: 16
Военные моряки «зачистят» пиратов
Главком ВМФ России заявил, что скоро наши корабли появятся у берегов Африки Сомалийские пираты, которые своими регулярными нападениями на торговые суда достали весь цивилизованный мир, скоро получат неприятный сюрприз от России. Как заявил вчера Главком ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий, в ближайшее время наши боевые корабли могут быть направлены к побережью Сомали для защиты акватории от пиратов. Разбираться с морскими разбойниками наш флот будет самостоятельно, без участия во всевозможных международных операциях. Под эти задачи готовится и правовая база: судья Международного трибунала ООН Анатолий Колодкин в начале сентября заявил, что скоро будет подписано специальное соглашение между Россией и Сомали. Этот договор даст право нашим кораблям заходить в сомалийские территориальные воды, а также привлекать отловленных пиратов к уголовной ответственности. Усилия российской стороны связаны с тем, что жертвами сомалийских пиратов нередко становятся российские граждане, которых берут в заложники в составе экипажей иностранных судов. В частности, 11 сентября за выкуп в $1 млн было освобождено германское судно Trinidad, на борту которого находились трое россиян. Стоит отметить, что прибрежные воды африканского государства считаются одним из самых опасных мест с точки зрения пиратства. Ежегодно сомалийские пираты нападают на десятки судов, в том числе и российские. Еще в феврале помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало заявлял, что столь частые атаки корсаров подтверждают необходимость присутствия в Мировом океане кораблей ВМФ России. По последним данным, в 2008 году сомалийские пираты захватили 59 судов, 13 из них все еще удерживаются корсарами в ожидании выкупа. В середине сентября в Сомали был захвачен танкер с россиянином на борту. Судно, перевозившее химикаты, атаковали в 38 милях от побережья Йемена. А за несколько месяцев до этого сомалийские пираты захватили сухогруз Amiya Scan с четырьмя россиянами на борту. Судно удалось освободить только спустя месяц.
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее ![]() Последний раз редактировалось Cooper, 24.09.2008 в 22:27. |
||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Придворный Шут
Вы сказали Спасибо: 4,880 Поблагодарили 6,154 раз(а) в 2,943 сообщениях Вес репутации: 30
пиздец... с пиратами воевать в 21 веке охуеть... на абордаж их...
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,073 Поблагодарили 2,868 раз(а) в 1,561 сообщениях Вес репутации: 18
с одной стороны правильно конечно
но принисёт ли это результаты...
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 305 Поблагодарили 740 раз(а) в 296 сообщениях Вес репутации: 8
имхо, давно пора...
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,679 Поблагодарили 6,611 раз(а) в 2,626 сообщениях Вес репутации: 30
"Разбираться с морскими разбойниками наш флот будет самостоятельно, без участия во всевозможных международных операциях."
"Этот договор даст право нашим кораблям заходить в сомалийские территориальные воды" А что они там будут делать на самом деле, нам знать вовсе необязательно.... Вован с Михоном опять мутят.. красавчеги!!![]()
Последний раз редактировалось Спокойный, 24.09.2008 в 16:41. |
||||||||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Пока неизвестный...
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Вес репутации: 0
Кто с кем разберется,это еще бабка надвое сказала.Может как раз пиратеги пиздюлей нададут морячкам!
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,869 Поблагодарили 1,141 раз(а) в 548 сообщениях Вес репутации: 16
Не, не надают! Потому как демократическая мировая общественнасть кораблики туда не пустит.
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
капитан первого ранга
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,073 Поблагодарили 2,868 раз(а) в 1,561 сообщениях Вес репутации: 18
лучше пойти другим путём
пиратами становятся там не от хорошей жизни... но вот этим заниматься, правда, никто не будет действительно легче направить кораблик... грустно
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 43 Поблагодарили 111 раз(а) в 67 сообщениях Вес репутации: 7
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо edwardkz за это полезное сообщение: |
волк (13.10.2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |