![]() |
|
|||||||
| Политика Политика, политика, и ещё раз политика |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,367 Поблагодарили 2,279 раз(а) в 994 сообщениях Вес репутации: 15
МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Европейский суд по правам человека удовлетворил два иска чеченцев, обвиняющих Россию в исчезновении и гибели своих родственников в 1999 и 2002 годах, и взыскал с российских властей 140 тысяч евро компенсации, говорится в постановлении, опубликованном на официальном интернет-сайте Суда.Решения по искам были приняты еще 4 сентября, однако Суд огласил их лишь в четверг.
Потерпевшие неоднократно обращались в судебные инстанции в России, однако не были удовлетворены действиями российского правосудия и подали иски в Страсбургский суд. Родители Аднана Ахмадова обвиняют российские власти в причастности к исчезновению их сына 29 сентября 2002 года. Они утверждают, что Аднана задержали российские военнослужащие, когда проводили операцию по безопасности в Урус-Мартане. Эти данные подтверждаются свидетельскими показаниями. Кроме того, по их словам, правоохранительные органы не провели соответствующего расследования обстоятельств исчезновения их сына. Российские власти, в свою очередь, настаивают, что похитители были неизвестными вооруженными людьми. Руслан Меджидов обвинял российские власти в гибели его родителей, брата и двоих сестер при обстреле российской артиллерией поселка Знаменское, где они проживали, 5 октября 1999 года. Российские власти утверждают, что родственники Меджидова погибли при вооруженном нападении неизвестных. Палата Суда рассмотрела обстоятельства дел и единогласно признала, что Россия нарушила ряд статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод: статью 2 (право на жизнь), статья 3 (запрещение пыток, бесчеловечного и унижающего обращения), 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты), а также статью статья 38 (российские власти не предоставили документы по требованию Суда). Согласно постановлению Суда, Россия должна выплатить истцам три тысячи евро в качестве возмещения материального ущерба, 135 тысяч евро за моральный ущерб и 5,8 тысячи евро на покрытие судебных издержек. Решение палаты Суда вступит в силу, если стороны в течение трех месяцев не обратятся с просьбой передать дело в Большую палату Суда, которая, в свою очередь, может отклонить обращение.
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,573 Поблагодарили 928 раз(а) в 432 сообщениях Вес репутации: 14
На мой взгляд дибилизм!!! Везде где гибнут военные гибнут и гражданские. Отрицать это - бред! Ещё больший бред предьявлять судебный иск!!! Война всё спишет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот бы немцы в 45-ом предъявили иск СССР или Англии и США!!!
Последний раз редактировалось soap, 25.09.2008 в 22:16. |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 371 Поблагодарили 538 раз(а) в 237 сообщениях Вес репутации: 4
Я хренею....я тада в армии был...1993-1995...и видел в газетах фотки чеченцев обвешаными ушами пареньков с России...такими как я...и они еще чёт хтят
![]() Добавлено через 2 минуты 4 секунды Кста....читал...десь недели 2 назад, что ООН поддержал изнасилования в военное время, как психологическое давление на человека... Ну и к чему мы катимся???? ![]()
Veni, Vidi, Vista - Пришел, Увидел, Поломалось Что один человек построил, другой завсегда сломать может (с) Последний раз редактировалось Jurtaich, 25.09.2008 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Jurtaich за это полезное сообщение: |
XPEHAPO (27.09.2008)
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Тоже из клуба...
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 19 Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях Вес репутации: 0
Война всё спишет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот бы немцы в 45-ом предъявили иск СССР или Англии и США!!! Чё за война то ? Разве Россия с Чечнёй ВОЕВАЛА ? ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,573 Поблагодарили 928 раз(а) в 432 сообщениях Вес репутации: 14
Нет, так, поссать туда заходила!
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||||||
|
Чих-пых
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,027 Поблагодарили 2,415 раз(а) в 1,536 сообщениях Вес репутации: 21
А хули ж мы там почти 10 лет делали? На чай ходили?)
![]()
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать: Руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. Что будет стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки? (С) В. Цой гр. КИНО |
||||||||
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 105 Поблагодарили 208 раз(а) в 63 сообщениях Вес репутации: 4
Кстати те же немцы до сих пор башляют евреям за холокост. А сколько наших везде полегло?! И тишина. А тут, бляди, судиться чуть что. А хули косовские албанцы не башляют за наших, кого на органы распотрошили? А натовские пидрилы, что сербов бомбили, да в том же авгане намедни. про Ирак и говорить на хуй. Так что жидовский у них суд. Демократы ебливые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(не путать жидов с евреями)
The best sound is silent. Последний раз редактировалось XPEHAPO, 27.09.2008 в 22:11. |
||||||||
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
XPEHAPO Если откинуть определения, то суть 100% верна!
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,526 Поблагодарили 6,447 раз(а) в 2,559 сообщениях Вес репутации: 28
Послать нахуй этот суд, вместе с Гаагой ихней.... Они для нас нихуя не авторитет...
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Вы сказали Спасибо: 105 Поблагодарили 208 раз(а) в 63 сообщениях Вес репутации: 4
Согласен, только кто у них в авторитете?! Дядя Сэм? Чегой-то все,за редким ислючением ему шестерят. Ежели не ошибаюсь, то в демократической стране, в парламентах, кнесетах, или где как называется, должны присутствовать представители всех народов, населяющих страну. А много ли в Конгрессе США апачей, ирокезов, сиу и т.д.?
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо XPEHAPO за это полезное сообщение: |
Костан (19.10.2008)
|