![]() |
|
|||||||
| Креативник Креативы пофигистов |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,365 Поблагодарили 2,278 раз(а) в 993 сообщениях Вес репутации: 15
Счастье
- Если поймать седьмую снежинку, то она будет счастливой, - сказал Май. Я посмотрел на небо. Низкая раздутая туча как раз прорвалась, и из нее сыпались белые перышки. - А от какой считать? – спросил я. Май пожал плечами: - От первой, конечно. Я вытянул из кармана руки и повернул вверх ладонь. Схватить снежинку оказалось долом непростым: подлетая к моей горсти, перышки ныряли в сторону и падали мимо. У меня начали мерзнуть пальцы. - Есть! – завопил я, когда один из хлопьев с размаха шлепнулся в мою ладонь. - Седьмая? – живо подскочил к мне Май. - Нет, первая, - гордо ответил я. Снежинка растаяла, оставив на коже слезку. Я прыгал по двору с протянутой рукой. - Вторая! - Ага. - Третья!.. - Молодец! Рука совсем застыла, я ее почти не чувствовал. Кожа стала настолько холодной, что шестая снежинка долго покоилась на ней, прежде чем исчезла, заплакав. - Седьмая!!! Седьмая снежинка была моей. - И что с ней теперь делать? - Понятия не имею. - Ты же говорил, будто она должна быть счастливой! Май склонился над моей окоченевшей ладонью и произнес: - Конечно. Лежит и не тает. Ей повезло, что она попалась так поздно. Счастливая! Цвета - Что это у тебя? - Стеклышки. Цветные, - громыхнул Май коробкой. - Дай посмотреть! - Держи, - Май поднял крышку. Я взял большой синий осколок и посмотрел сквозь него. Небо стало еще синее, чем было. И дома были синие, и дорога, и песочница. На скамье сидела женщина с ребенком на коленях. Малыш увидел, что у мамы посинело лицо, испугался и заплакал. Я убрал стеклышко от глаза. - Здорово! Я поменял осколок на желтый. Девушка, шедшая по тротуару, подняла к лицу растопыренные пальцы и удивленно рассмеялась: ее колечки превратились в золотые. Деревья пожелтели, листья начали падать с них один за другим. - Хватит! – пихнул меня в плечо Май. – А то ветки совсем облысеют! Я бросил желтый осколок в коробку. Он звякнул. От фиолетового стекла зажглись звезды на небе и фонари вдоль улицы. Красное едва не устроило пожар, и я его выронил. - А где у тебя зеленое? – спросил я, перебирая стеклышки. - Зеленым пользоваться нельзя, - сказал Май. - Почему? - От него светофоры покажут зеленый свет сразу по всем направлениям, и будет страшная авария. Я вздохнул. - Возьми лучше голубое, - предложил Май. – Пусть у каждого хоть ненадолго исполнится его мечта. Сила - Вставай, - сказал Май, протянул мне руку и помог подняться. – Я опять победил. - Везет, - шмыгнул я носом. - Я сильнее, - гордо выпятил Май грудь. – А ты мало каши ел. - Почти всю! – возразил я. – Может быть, только ложку оставил. Или две. - В последней ложке вся сила! – Май согнул руку в локте. – Мне бабушка всегда так говорит. - Ага, - вздохнул я. – Мне тоже. На другое утро я сидел над тарелкой с кашей. Каши оставалось чуть-чуть. Я зачерпнул немного и отправил в рот. В тарелке было еще ровно на одну ложку. - Нет, больше не буду, - прошептал я. Сила, грустно смотревшая на меня из каши, повеселела. - Не бойся, не съем! – я положил ложку на стол и помахал силе рукой: - Ну, до завтра! Зависть Я сидел дома, болтал ногой и думал о том, как ловко Май умеет строить башни из домино. Обычно он ставил вертикально три косточки, возводил над ними сооружение, потом убирал снизу две доминошки из трех, и вся конструкция держалась на единственной ножке. У меня так не получалось, и это было обидно. Тогда я представил себе, будто в самый последний момент стол качнулся, и башня с грохотом рассыпалась. Май принялся строить заново, но у него дрогнула рука, и домино снова разлетелись. Зазвонил телефон. - Если еще раз устроишь такое, я сманю щенка, который тебе иногда снится, - сердито сказал Май в трубке. - Извини, - покраснел я. Мне стало стыдно. Чтобы загладить вину, я стал представлять, как Мая угощают тортом с большой кремовой розочкой. Телефон зазвонил опять. Я снял трубку. - Лучше с шоколадным футболистом, - попросил Май. Страшное - Это самый ужасный подвал в мире, - сказал я. – Никто не смеет в него войти или хотя бы постоять рядом со входом пять минут. - Вон тот? – переспросил Май. - Ага, - подтвердил я. – Один мальчик хвастал, будто сумеет заглянуть внутрь, и даже протянул туда руку, но не выдержал и весь поседел. - Я попробую, - прошептал Май. - Не нужно! – начал я отговаривать. – Вдруг на тебя оттуда кто-нибудь набросится? Май на цыпочках подкрался к темному проему и встал на пороге. - Пойдем отсюда, - задрожал я. – Кажется, там что-то шевелится. Май не шелохнулся. Я не мог его бросить и переминался поодаль с ноги на ногу. Наконец, Май тихонько поинтересовался: - Уже прошло пять минут? - Конечно, - торопливо закивал я. Мы бросились бежать. Когда мы оказались в безопасности, я спросил: - Почему ты был уверен, что к тебе не выскочит из темноты какое-нибудь чудовище? - Этот подвал такой жуткий, что никто, даже самое страшное чудище, в нем просто не выживет, - объяснил Май, переведя дух. Желания - Если волшебник предложил бы тебе исполнить три желания, что бы ты выбрал? – спросил Май, постукивая себя по коленке деревянной осью из большого конструктора. Я посмотрел в окно и стал старательно придумывать полезные желания: - Во-первых, чтобы кончился этот дождь. Во-вторых, чтобы у всех людей было хорошее настроение. В-третьих, чтобы все жили мирно. Май взмахнул своей палочкой, и между разорвавшимися тучами протиснулось солнце. Над домами повисла радуга, прохожие замечали ее и начинали улыбаться. Никто никого не толкал и не ругался. - Так нечестно! – завопил я. – Ты не предупредил, что это взаправду. На самом деле, я хотел бы мороженое, новые ролики и щенка! - Нужно было думать, как следует, - отмахнулся Май. - Может, переделаешь? – с надеждой сказал я. - Не-а, - мотнул Май головой. – Надоело. Давай теперь играть не в волшебников, а в гонщиков. © zh_an
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |||||||||
|
женщинно на метле
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,562 Поблагодарили 2,043 раз(а) в 939 сообщениях Вес репутации: 13
Цитата:
пусть так и будет! ![]()
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
Тоже из клуба...
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 2,106 Поблагодарили 710 раз(а) в 434 сообщениях Вес репутации: 9
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо beetl за это полезное сообщение: |
VEREWOLF (01.10.2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|