![]() |
|
|||||||
| Разное чтиво Инфа к размышлению, статьи, чтиво и просто интересности |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Пофигист
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 371 Поблагодарили 538 раз(а) в 237 сообщениях Вес репутации: 4
Корпорация RAND проанализировала судьбы сотен террористических организаций и групп, оперировавших последние четыре десятилетия, и установила, по каким причинам они прекращали свое существование.
В рамках исследования How Terrorist Groups End / Implications for Countering al Qa'ida были проверены истории 648 террористических структур, существовавших в период с 1968 по 2006 год. Примерно 62% из них ныне не существуют. В большинстве случаев террористические группировки прекращали свое существование по двум причинам: либо они отказывались от насилия и включались в нормальный политический процесс (в 43% случаев), либо правоохранительные органы уничтожали или иным образом обезвреживали их ключевых лидеров (40% случаев). Лишь в 10% случаев террористов смогли уничтожить вооруженные силы государств. В 7% случаев террористам удавалось добиться победы - то есть, реализации политических целей своей деятельности. В целом, сложнее всего победить террористические организации, которые идеологически опираются на религию - со "светскими" террористами (например, националистами, анархистами, неонацистами, коммунистами и пр.) государствам справиться заметно проще. "Религиозные" террористы чаще всего появляются в "бедных" государствах мира, в свою очередь, "богатые" государства чаще порождают "светских" террористов. В целом, государства мира смогли уничтожить 62% террористических структур - для "религиозных" террористов этот показатель составляет лишь 32%. В то же время, "религиозные" террористы еще ни разу не смогли добиться политической победы. Шансы на победу больше у террористических группировок, обладающих большим количеством членов. Так, террористические организации, в которых состояли более 10 тыс. человек, победили в 25% случаев. Ни разу не торжествовали организации, в рядах которых насчитывалось менее 1 тыс. членов. Кроме того, чем более многочисленна террористическая структура, тем больше шансов того, что она избегнет уничтожения, добровольно не откажется от насилия и будет существовать долгое время. Шансы на победу террористов возрастают, если последние переходят к партизанской тактике. В этом случае половина подобных группировок прекратила свое существование после переговоров с властями, четверть из них добилась победы. В 19% случаев инсургенты были разгромлены армией. Анализ всех контрпартизанских кампаний, проведенных в мире, начиная с 1945 года, показал, что, в среднем, успешная для государств война с инсургентами продолжалась 14 лет, неуспешная - 11 лет. Впрочем, многие подобные конфликты завершились "вничью". (с)
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Член Клуба Пофигистов
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 1,573 Поблагодарили 927 раз(а) в 431 сообщениях Вес репутации: 14
Мои слова не факт. Но слышал, что в какой то Африканской стране террористы захватили самолёт с пассажирами и требовали свободного взлёта и коридора (хрен знает куда). Власти перегородили взлётку и сказали, что с террористами сделок заключать не будут, но если те отпустят заложников, то при суде это зачтётся. Те упёрлись. За дело взялись военные. Подогнали танки, навели стволы на самолёт и предложили опять сдаться. Терроры забили и на военных. Тогда на глазах родственников и просто провожающих танки расстреляли самолёт!
По аэропорту бегали журналисты всё снимали. Родственники погибших в самолёте заложников давали интервью. Со слезами на глазах говорили почти все одно и то же: - Другого пути не было. Да жалко очень, погибли мои родственники, но с терроризмом надо бороться!!! Я почему то уверен что в этой стране терроризм не прокатит. Хотя методы...
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
Йожик ф кумаре
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 4,526 Поблагодарили 6,446 раз(а) в 2,559 сообщениях Вес репутации: 28
soap, В израиле помоему с терористами не ведут переговоров вообще.... Двояко это всё... очень двояко...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Спокойный за это полезное сообщение: |
soap (03.10.2008)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|