![]() |
|
|||||||
| Компьютерный софт О всех проблемах с компьютерными программами разговариваем здесь! |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) | ||||||||
|
Варезмен
Пофигатор
Моё настроение:
Вы сказали Спасибо: 819 Поблагодарили 1,976 раз(а) в 1,262 сообщениях Вес репутации: 13
Novell заявила о намерении разработать технологию, делающую взаимно совместимыми Microsoft Office 2007 и OpenOffice.org. Предполагается, что первая утилита выйдет уже в начале следующего месяца. Данный проект реализуется в рамках недавно заключенного технологического партнерства между компаниями.
В настоящее время компании и ряд сторонних разработчиков создают утилиты двустороннего преобразования файлов документов, электронных таблиц и файлов презентаций. Первой, в начале января, выйдет утилита преобразования документов. В OpenOffice она будет доступна как подключаемый модуль (плагин). Кроме того, Novell планирует выпустить для сообщества открытого кода материалы в помощь интеграции формата Open XML от Microsoft в OpenOffice. Этот формат, используемый по умолчанию в Office 2007, был подан софтверным гигантом на стандартизацию в организацию ECMA. Решение о подаче стандарта Open XML на утверждение в Международную организацию стандартизации (ISO) будет принято или отклонено на заседании 7 декабря. OpenOffice.org поддерживает стандарт OpenDocument, уже утверждённый ISO. По мнению Андрея Паскаля из Alt Linux, решение по совмещению Microsoft Office 2007 и OpenOffice.org было вполне ожидаемым и его можно лишь приветствовать. «Последним краеугольным камнем в реализации проекта был вопрос лицензирования со стороны Novell, который, похоже, был успешно разрешен», - добавил он. Напомним, в прошлом месяце компании стали технологическими партнерами до 2012 г., чем несколько удивили многих участников рынка. Так, на основании одной из договоренностей Microsoft будет распространять купоны на поддержку и обслуживание серверной ОС Suse Linux. Ежегодно компания будет предоставлять своим заказчикам приблизительно 70 тыс. таких купонов. Также софтверный гигант будет официально рекомендовать SUSE Linux Enterprise всем клиентам и партнерам, которые хотят развернуть решения на базе как Windows, так и Linux. Microsoft не будет предъявлять патентные претензии индивидуальным разработчикам некоммерческих продуктов open source. Помимо этого, Microsoft не будет вести судебные преследования в отношении участников проекта OpenSUSE.org, чей код вошел в состав платформы Suse Linux Enterprise.
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 3 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
Использую уже полгода купленное у Novell решение - проблем практически не возникает, полностью открытые решения как-то уже неохота использовать - всё решается либо после 5 минут в гугле, либо после звонка в техподдржку
![]() По стабильности Novell рулит, хотя, может это потому, что серверное железо одного из громких брендов. А установка по FTP вообще рулит ![]() Кстати, с новелловского сайта можно спокойно скачать OO Novell Edition, вроде как улучшенная совместимость... Последний раз редактировалось alter, 04.10.2008 в 12:36. |
||||||||
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | ||||||||
|
один из стаи
Вы сказали Спасибо: 1,091 Поблагодарили 925 раз(а) в 371 сообщениях Вес репутации: 12
Ничё не понял. Но выкрутасы с Офисом мне нравятся. 2007 вообще рулит. Я уже и не представляю какие туда ещё фишки вставить можно.
|
|
|
|
#4 (permalink) | ||||||||
|
Начинающий пофигист
Вы сказали Спасибо: 0 Поблагодарили 3 раз в 1 сообщении Вес репутации: 0
А ты эти фишки используешь?
![]() А Open Office действительно в 70% прекрасно заменяет офис от MS. Работает разве что помедленнее. Novell Edition можно скачать на халяву и пользоваться им с download.novell.com Только сначала надо там зарегиться. А по поводу 2k7 Office... у себя в конторе я его не скоро буду использовать - стандарты. к счастью, я устанавливаю сам. Попробуй решать проблемы у 200 с гаком человек по России - начнёшь иначе относиться к мелкомягким. ![]() |
||||||||
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||||||||
|
один из стаи
Вы сказали Спасибо: 1,091 Поблагодарили 925 раз(а) в 371 сообщениях Вес репутации: 12
Увы, понимаю, что более внятноразжёваной информации я не дождусь.
Фишки помогают мне осознать возможности програмы. Кое какие я даже использую. А вот чем таким Novell Edition клёвая, чтоб мне захотелось его испробовать?
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|